香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に赴任した息子の家の片付けかたがた<br />香港観光。<br />お土産色々の紹介です。

香港お土産

2018/10/25 - 2018/10/29

10993位(同エリア19695件中)

doremin

doreminさん

香港に赴任した息子の家の片付けかたがた
香港観光。
お土産色々の紹介です。

香港らしい、ディズニーランドの
    お菓子のクッキー缶。
    1500円くらい。
    空港でも売っています。

香港ディズニーランドしか
    売っていないクッキーちゃんのストラップです。
    1500円くらい。
    大きいぬいぐるみは5000円くらいでした。

個別お土産用にラッピングしました。
    小さい缶の物入れ5個セットの一つ。
    ミッキーミニー、ドナルドデイジー、
    チップデール、ダッフィーシェリーメイ、
    プルートグーフィーの5個。

ミッキーの裏面はミニー。
    それぞれペアで表裏です。

中身はソーダのような砂糖菓子です。

一つあげてしまいましたが、
    グミの缶。4個セット。
    2000円くらい。

クッキー缶2個セット。
    1400円くらい。

安心のリプトン、
    紅茶とコーヒーのハーフ。
    甘いけれど、美味しいです。

私はこちらが好きです。
    ヘーゼルナッツのミルクティー。

CAさんに大人気らしい、ワトソンズの
    燕の巣パック2種。
    ピンクは美白、シルバーは保湿です。
    2個買うと1個オマケで付いてきます。
    1つ1000円くらい。

パックの右上に美容クリームがついています。
    5枚入りです。

効能が書いてあるけど理解できません。
    消費期限が長いので買いだめできます。

日本でも有名な李錦記のオイスターソース。
    左のホタテ入りの方が美味しいです。
    300円くらい。

これも、CAさんに人気のニンジョムのど飴です。
    ピンクはリンゴ、水色はクール、黄色はミルク、
    オレンジは柑橘味です。
    140円くらい。喉痛によく効くのでいつも
    大量買いします。

これも、李錦記オイスターソース。
    瓶より使いやすいです。
    昔ながらの絵がレトロでおもしろい。

裏もシュール

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る