香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男が香港に赴任して9ヶ月。<br />現地集合解散で、香港旅行です。

久しぶりの家族旅行

2018/10/25 - 2018/10/29

9153位(同エリア19695件中)

doremin

doreminさん

次男が香港に赴任して9ヶ月。
現地集合解散で、香港旅行です。

JALの特典航空券だと直行がないので、
    羽田経由。
    セントレアからは反対側で見れなかった富士山が
    香港行きでは、綺麗に見れました。

この角度からの富士山は貴重です。
    冠雪具合もいい感じ。

息子の家の近くのローカル点心。
    地元民がほとんどだけど、息子みたいな駐在員がたくさんいるので、日本語メニューがあるのは、
    とてもいいです。

パイナップルパン。
    メロンパンのパイナップル版みたいな物。

点心の定番の焼売。
    香港のどこの店でも美味しい。

これも、大定番のエビ蒸し餃子。
    香港のは、海老がプリプリで
    ものすごく美味しい。

香港は漢字なので、
    大体はわかります。
    台風が心配でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る