2018/10/20 - 2018/10/22
旅太郎のお母さんさん
- 旅太郎のお母さんさんTOP
- 5,011,431アクセス
バンコク、シンガポール、ホーチミン、クアラルンプールを3日で周遊して参りました!
フライトは、
①UA片道特典「羽田→バンコク→シンガポール→ホーチミン」
②エアアジア「ホーチミン→クアラルンプール」
③ANAのKL発券「クアラルンプール→羽田」
で、特にUA特典は色んなルートがよりどりみどり。どうせなら乗継多いルートにしよう!ということで、東南アジアどさ回り旅行となりました♪
各都市ではB級グルメを中心に、下記のお題を設置。
バンコク:ピンクと緑カオマンガイ食べ比べ、黄熱接種、ウィークエンド市
シンガポール:中華街ホンリムフードコート開拓
ホーチミン:新規ベトナム料理開拓、買物
クアラルンプール:中華街のB級グルメ
ラストはビジネスクラスにUGして、大充実の周遊旅行でした(^^)
10/20
2110ホーチミン→2405KL
10/22
1415KL→2215羽田
- エアアジア ANA シンガポール航空 タイ国際航空
0日目:2018年10月19日(金)
「あの、すみません」
羽田への電車で紳士に声をかけられ、顔をあげると仕事帰りのこぶぞうさん!ひゃー偶然、いつもの短パン姿とは見違えるようw
嬉しいことに京急の株優をくださり、いつものモノレールはやめて品川から京急で羽田へ行くことに。
しかしこれがマズかった。 -
ホームの「羽田行き」列に並ぶも、全然来ない・・
正しくは「何でもいいから来たやつ乗って、京急蒲田で羽田行きに乗換」だったのですが、知らずに25分もムダに待ってしまった(T_T)
初めての京急、勉強になりました! -
23:34、羽田着いたらチェックイン締切1分前。
もはや誰もいないタイ航空カウンターでチェックインし、保安検査優先レーンへ急ぐと・・
「今月からルールが変わり、乗る航空会社のステータスがないと通れません」
と。つまりタイ航空に乗るANAプレミア会員はNG。
何のためのアライアンス!
泣く泣く大行列の保安検査へ。 -
1日目:201年10月20日(土)
ゲートへ直行すると、既にファイナルコール。
ああぁ、ラウンジで1杯飲みたかったー -
00:20羽田→04:50バンコク
早朝着、軽く時間調整してから街へ! -
さて、バンコクでのミッションは3つ。
①ピンクと緑、カオマンガイ食べ比べ
②黄熱病予防接種リベンジ(←前回在庫切れ)
③ウィークエンドマーケットで買物&ランチ
さっそく空港鉄道ARLでラーチャプラーロップ駅へ向かい、「ピンクのカオマンガイ」へ。確かにあちこちピンク。 -
カオマンガイ、40B(140円)。美味しい!
日本にも進出してる超有名店で、渋谷店では800円とか。
1B=ざっくり3.5円 -
お次は数軒お隣り「緑のカオマンガイ」。
こちらも老舗だそうで、嬉しい24時間営業。 -
カオマンガイ、50B(175円)。
チキンはこちらの方が断然シットリで、お母さん的には緑の勝ち! -
腹ごなしにシーロムまで40分ほど歩き、スネークファームへ。
②黄熱病予防接種リベンジです!
しかし・・ -
今日もまた品切れ(T_T)
リベンジならず、しょんぼりと駅へ。。 -
気を取り直し、③ウィークエンドマーケットで買物です!
まずはトッピング乗せ放題のココナツアイス(40B)でリフレッシュ♪ -
広い敷地にいろーんな雑貨がドッサリ。
いかにもタイっぽい食器とか、 -
民芸品とか。雑貨はどれもプチプラなのが嬉しい(^^)
ラオスあたりと比べると、柄やデザインが豊富だし洗練されてる気がする。 -
打てなかった注射代は洋服代に。
中でも良かったのはコチラ、東南アジア旅行に重宝しそうなワイドパンツ。
3つで540B、つまり1枚630円。
さっそく着替えました♪ -
ランチはお向かいのオートーコー市場へ。
週末だからか、前回より賑わってる!
好物のドリアンはシーズン終わったせいか高い、、
でもあちこちで試食をもらえました♪ -
生鮮食品、お総菜を物色しつつウロウロ。
思わず二度見した焼き魚、可愛い☆
今度自宅でやってみよう。 -
お昼ごはんはこちらの緑のドンブリ。
魚丸トムヤムヌードル、50B(175円)。
辛いだけじゃなくて、スープにコクがあってしみじみ美味しい! -
ローカルなデザートもいただきまーす。30B(105円)。
安くて美味しいものたくさん食べれてバンコク満喫しました! -
12:30、電車で空港へ戻ります。
マーケット最寄りのモーチット駅は大混雑で、これ全部窓口で切符買う人の列。
小銭で自販機か、ラビットカードをお勧めします! -
13:30、空港着。
エバー航空ラウンジでシャワー浴びてサッパリ。
2つしかないけど、お昼時は空いてるのか、前回も今回も待ち時間ゼロ。 -
そして二度目のランチ。
ビール、トムヤンクン、ココナツジュース。水分でお腹がタプタプ。。 -
16:25バンコク→19:40シンガポール。
二階席まである大きい飛行機がほぼ満席!
バンコク⇔シンガポール、需要高いんですねー -
シンガポールの宿はチャイナタウンの「Capsule Pod Boutique Hostel」。
8人くらいの女子ドミで1泊2700円ほど。快適で気に入りました♪ -
シンガポールのミッションは、チャイナタウンのローカル色濃いホーカース、ホンリムフードコートの開拓。
しかしフライトは30分遅れ、宿は予約が見当たらないとかでチェックインに30分以上かかり、すでに22:15。どこも閉店済み(T_T)
仕方ない、明日の朝また来よう。 -
さてどこで食べよう?
レストラン街で有名なスミスストリートはまだ開いてるお店いっぱいだけど、いかにもツーリスティックだし、しかもお高めだから避けたいなぁ。 -
定番のマックスウェルに来てみると、天天など有名店は閉まってるので、日本人や西洋人はゼロ。
代わりに、一部の開いてるお店で食事を摂るおっさんローカルがぼちぼち。
観光客の多い昼間とは全然雰囲気違う(^^;
ここにしよう! -
「和記粥」で腸粉、S$3.5(288円)。
具もタレも美味しい!
S$1=ざっくり85円 -
続いてこちら。
17:00~23:30、夜のみ営業の「瑞珍」。
皆さんあんかけ川粉(平たいライスヌードル)を食べてたので、つられて指差し注文してみると・・ -
好みど真ん中(≧▽≦)
具沢山のあんかけが表面張力ギリギリに盛られ、めちゃ美味しい!
S$4(340円)。
深夜のマックスウェルを満喫しました♪ -
チャイナタウンから1本入ると、西洋人に人気のクラブストリート。
金土の夜はホコ天となり、道にもテーブル出して酔っ払いのファランさん達でいっぱい!
けど、B級グルメ母一人旅に用は無い。。 -
代わりにしばらくウロウロして、チャイナタウンの夜景を楽しみました☆
2日目:2018年10月21日(日)
7:30、朝食こそはとホンリムフードセンター。
チャイナタウンのホーカースはマックスウェルが有名ですが、こちらもナカナカの実力派らしい。 -
あいにくお目当てのチャークェティヤオの名店「歐南」は臨時休業中。ガーン。
しかしこの正面が凄いことに! -
朝から行列(゚д゚lll)
「大華肉○麺」、世界初のミシュラン星付き屋台として脚光を浴びた「大華猪肉○條麺/Hill Street Tai Hwa Pork Noodle」の親戚(兄弟だったか甥)のお店で、ここは星取ってるわけではありませんが、すごい人気。
メニューは本家と同じくバクチョーミー(豚肉麺)。
スープとドライがあり、どっちにしようか迷う~
ちなみに本家は2018年も星獲得☆
https://guide.michelin.com/sg/hill-street-tai-hwa-pork-noodle/restaurant -
両方お願いしました!
スモールでも普通に一人前で、各S$6(510円)。 -
スープは本家と同様、クセなく食べやすい。
具は両方共通で、ひき肉、肉団子、豚肉、レバー、エビワンタン、干魚。あと海苔。 -
黒酢のきいたドライ。
前回は食べ慣れない酸味がNGでしたが、心の準備ができてる今回はOK。むしろ独特でヤミツキに。 -
また行列発見!
「亜王/Ah Heng Chicken Curry Bee Hoon Mee」、カレー麺のお店。
1階にはココと人気を二分する「興記/Heng Kee Chicken Curry Noodle」もあり、そちらは本日定休日。 -
いただきまーす♪
カレー麺、スモールS$4.5(383円)。
ココナツミルクがきいた辛いスープに、具はシットリ柔らかいチキン、汁をよく吸った油揚げ、ジャガイモなど。
ラクサの鶏肉版みたいな?もちろん美味! -
このホンリム、2018/11/1~12/31まで改装工事でお休みとのこと。
11月も訪星なのでリピろうと思ったのに残念。来年来なくちゃ! -
朝から麺3杯平らげ、苦しいお腹をかかえてやって来たのはスーパー「フェアプライス」。
地下鉄駅直通の「China Point」地下にあります。 -
インスタントラーメン世界一に輝いた、プリマテイストのラクサを調達。
4袋入りでS$9.95(846円)。全粒粉率の高いほうはプラスS$1。 -
同じビルにはバクテーの老舗「ソンファ/Song Fa」が入っていました。
「鼎泰豊」もあるけど、シンガポール来てまで食べないな。。 -
10:30、空港へ向かいます。
地下鉄が延伸され、チャイナタウンから空港隣りのエキスポ駅まで一直線。
他の駅(Bugisとか)の乗換えは歩くし、座れなかったりするので、これはラク。 -
11:30、空港着。
特典最後の区間、シンガポール→ホーチミン搭乗券をゲット。
羽田→バンコク→シンガポール→ホーチミン、3フライト乗ってそれぞれ乗継観光できて20,000マイルって素晴らしい(≧∇≦) -
シンガポール航空のイケてないゴールドラウンジで水分補給。
ここ、電源少ないしトイレすらない(-_-;) -
PPで入れるsatsラウンジへ移動。
ラクサあるけど、さすがにもう麺は入らず、、 -
スイカとワインでサッパリ。
何度撮ってもバックの白いやつを顔認識しちゃってピントが。。 -
13:30シンガポール→14:40ホーチミン。
このフライトはガラガラ!
4席を1人で使えました♪ -
2時間のフライトなのにシッカリ機内食出すのはさすがSQ。
先々週乗ったポーランド航空、ワルシャワ⇔テルアビブの3時間でお菓子1つだったな… -
ホーチミンに到着。ここでのお題は下記2つ。
①服や雑貨をお買い物
②ベトナム料理新規開拓
市内へは152番バス。
初めて乗ってみましたが、たった5000ドン(25円)。やす!
1000ドン=ざっくり5円 -
16:00、ベンタイン市場に到着。
市場の前は相変わらず工事中。いつ終わるんだろ? -
せっかくだから、市場も覗いてみまーす。
父子のお土産にTシャツ。
1枚あたり、言い値25万ドン(1250円)が6万ドン(300円)。
ふっかけ過ぎ! -
レロイ通りとその周辺、華やかなエリアを散策&ショッピング。
この傘、世界中で見かける! -
「テウテウ」で洋服お買い上げ。
ここ来ると何かしら欲しいのが見つかる、お気に入りのお店。 -
17:00、ベンタイン市場裏手の人気店「ベップミーイン」で夕食。
ベトナム来るとついフォーや生春巻き食べちゃうので、今日は新しいメニューを頼んでみたいと思います! -
ベトナム風ピザ、65,000ドン(325円)。
パリパリゴマせんべいにしっとりライスペーパーを重ねた生地に、グリル豚、揚げた小魚、ピーナツ、ゆで卵、ネギを乗せたもの。チーズは無し。
味も食感も最高! -
ナマズすり身のカボチャの花包み。75,000ドン(375円)。
すり身はさつま揚げ風、花はシャキシャキでどっちもクセなく、文句なく美味しい(≧▽≦)
味、値段、サービス、立地、全部大満足のお店でした! -
18:00、ベンタイン市場前のバスターミナルから空港へ。
工事で来る度に場所が変わってますが、2018年10月現在、152番バスも同じく空港行きの109番バスも一緒の乗り場で便利。
「到着まであと何km」って電光掲示板もできて、進化していました! -
18:30、空港着。
今度のフライト、エアアジアのカウンターは長蛇の列。
でも嬉しいことに、日本でWebチェックイン&搭乗券プリント済みなら、カウンター寄らずにイミグレ直行OKですって。
国際線なのにいいんだ?助かった~。 -
出発まで、PPで入れるオーキッドラウンジへ。
今年3月に作ったばかりのプライオリティーパス、既にだいぶモト取れたなぁ。 -
フォーや春巻などベトナム料理も。
味は市内の方が断然美味しい。 -
21:00ホーチミン→24:05クアラルンプール。
Trip.com経由で購入、5,578円。
もはやエアアジアで5,000円以上はオトクに思わなくなってしまった。。 -
3日目:2018年10月22日(月)
ついに最終目的地クアラルンプール!
KLIA2から直行バスでチャイナタウンへ。12リンギ(360円)。
夜間は1時間に1本、ちょうど行ったところで50分も待ってしまった(-_-;)
1リンギ=ざっくり30円 -
深夜02:00過ぎ、チャイナタウンに到着。
ホテルでバタンキューのつもりが、こんな時間に名店「金蓮記」の屋台店が煌々と営業中。 -
いただきまーす♪
看板メニューのホッケンミー、10リンギ(300円)。
色ほど味は濃くなく、まろやかで美味しい!
クアラルンプールのミッションは、チャイナタウンのB級グルメ。
明日の朝も食べるぞー -
02:30、「チャイナタウンイン」にチェックイン。
ペタリン通りど真ん中の立地が気に入ってて、もう3回目。
500円クーポン使ってじゃらんから予約するのが正解で、シングル1泊1158円。
シャワーもトイレもついてるのに、ドミトリーみたいな値段だ。 -
翌朝8:00、朝食は近所の「漢記」へ。
人気店だけあって、すっごい混んでる! -
名物の魚粥、7リンギ(210円)。うまい~♪
魚はナマで食べてもお腹大丈夫でしたが、気になる人は、熱々のお粥に沈めるとすぐ煮えますよ! -
まだ食べれる。
ということで、ハンリキル通りのフードコートへ。 -
チリパンミー/麻辣板麺、8か9リンギ。
辛いもの好きなお母さんにもめっちゃ辛い!
旅太郎なら一発KOだわ・・
無名店で十分美味しいってことは、有名な「Kin Kin」「Super Kitchen」はどんだけ美味しいんだろ?
次回の課題ってことで! -
口がヒーヒーなので、いつもの豆乳も。
食後はチャイナタウンを散策。
ローカルな市場へ入ってみると・・ -
生々しい光景が(゚д゚lll)
寺社仏閣嫌いの旅太郎がいないので、今日は中華寺院をじっくり見学。
インドのお寺はインパクトあるから、子供も楽しめるかも?
10:45、UTCの地下バスターミナルから空港へ。
空港バスは3番乗り場。
日中は30分に1本、でも15分遅れだったので時刻表はアテにならない?
12リンギ(360円)、所要1時間。 -
12:00、ANAにチェックインし、ラウンジで軽くラクサ。
チケットはKL発券のプレエコ単純往復、82,040円。
これにポイント使ってビジネスにアップグレード。
今までビジは夜便ばかりで、日中便は初めて。楽しみ~♪ -
14:15クアラルンプール→22:15羽田。
スタッガードの後方客室はガラガラで、3人だけ(゚д゚lll)
さてビジネスと言えば、まずは離陸前のシャンパン?
よく皆さんが撮ってる「窓と泡」の写真、やるぞー!
しかし・・ -
「お茶かジュースになりまーす」
と(T_T)
気を取り直し、ビジネスと言えばポーチや巾着に入ったアメニティ!
リップとかハンドクリーム入ってるかな?
ところが・・ -
「必要なものをお取りくださーい」
と、プレエコと同じ配給形式(T_T)
(ポーチは北米、欧州、メキシコ、シドニー路線だけらしい)
いやでも、ビジネスの醍醐味はお食事!
メニューは鶏、魚、魚となぜか魚が多い中、鶏をチョイス。
美味しいに違いない♪
けれども・・ -
硬くてパサパサのムネ肉。
ソースはアメリカのダイナーでよくあるグレービー。
この旅行の食事でワーストワン(-_-;) -
とは言え、その他のお食事は美味しかった♪
映画は「オーシャンズ8」、女版ルパンみたいな?
面白くて吹き替えとオリジナル、2回観てしまった。 -
最後はフルフラットにしておやすみなさーい。
定刻、羽田に着くと珍しく沖止めで、バスはプレエコも一緒。
うーむ、次からはプレエコのままで十分かな。。
帰宅して翌朝、旅太郎にお土産のTシャツを渡したら、さっそく学校へ着てってくれたのでした(^^)
読んでくださった皆さん、どうもありがとうございました!
次の旅行は自宅に4泊後、またお一人様で台湾へ~
- こぶぞうさん 2018/11/13 21:18:39
- ご迷惑おかけしました😢
- 旅太郎のお母さんさま
いつもお世話になりますこぶぞうです!
先日はご迷惑をおかけしました😢
また、先日の韓国旅行ではお母さんの旅行記をめちゃ参考にさせて頂きました!
いつもいつも感謝っす!
B級グルメはこぶぞうのお腹にヤバイので真似できません😢
でも、来年も京急株主優待は沢山持ってますのでいつでも差し上げますぜっ!
こぶぞう
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/11/14 14:15:39
- Re: ご迷惑おかけしました😢
- こぶぞうさん
お疲れさまです!
コメントありがとうございmした(^^)
その節は運命の出会いでびっくりのうえ、
株優も恵んでくださり、ありがとうございました。
おかげで、めっちゃアブノーマルな搭乗までの時間を過ごすことができました♪
素敵なお連れさまと、楽しそうな韓国旅行ですねぇ~
私も間もなく韓国ですが、朝から晩まで肉ばっか食べる予定です!
B級グルメ、この程度でヤバかったらインドでどうなるんですか?!
私はアムリトサルの食堂で食べたヤキソバで速攻お腹下しましたよ。
こぶ様の食事とお腹が心配でなりません!
生きて帰ってきてくださいねぇ~
- ムロろ~んさん 2018/11/08 23:05:19
- ケチ!って思ったのは私だけ???
- こんばんは、東南アジアグルメ旅行記を拝見しました。
羽田空港の保安検査、スタアラG持っているだけでも通過できないなんてケチって思ってしまいました。
成田もOKだし、他の空港でも優先で通れるのに、日本の表玄関の空港として失格!って思ってしまいました。
バンコクの空港のように適度におおらかでないとって思いますよ(^_-)-☆。
って、到着時にラウンジ利用は考え付かなかったです。私も実践してみたい!
そうそう、私もKL発券、ANAでまた購入しようと思っているのですけれど、どこ行こうか検討してるんです。
アップグレードポイント20ポイントたまる予定なんで長距離にでもと思っていますよ。
ムロろ~ん(-人-)
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/11/09 13:26:12
- RE: ケチ!って思ったのは私だけ???
- ムロたん
こんにちは。
コメントありがとうございました(^^)
羽田の保安検査は私も呆然でしたよ!
翌週知人も同じ目に遭って、怒り心頭していました。
優先レーンが混んでるならともなく、ぜーんぜんガラガラなんですよ?
ケチー!!!
バンコク空港のラウンジの件は、何が正解かは未だに不明です。
あちこちユル過ぎて、ラウンジ入れて、その後入国できちゃっただけなのかも?
羽田とえらい違いだ。。
KL発券なさるんですね!
20ポイント、いいですねぇ〜
アジアなら往復ビジネスにできますものね。
あ、また親友さん尋ねてNYとかいかがですか?!
私も来年あたり行きたいなーと思ってるんですよ♪
- eriyさん 2018/11/08 01:27:31
- B級グルメ旅~♪
- 旅太郎くんのお母さん
こんばんは☆
バンコク→シンガポール→ホーチミン→クアラルンプールってすごいです~!(゚∀゚)
特典だとこんなに面白いルートがあるんですね(^^)
B級グルメ旅も全部美味しそう~
食べたい~~~!
久しぶりにシンガポール行きたくなってしまいました。修行以来行っていなくて。
あと、ホーチミンも。←こちらは行ったことがないので。。。近々行きたい!
次は台湾なんですね!
旅行記楽しみにしています~♡
eriy
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/11/08 15:08:22
- Re: B級グルメ旅~♪
- eriyさん
こんにちは。コメントありがとうございました!
eriyさんを見習って、食べまくりの旅行をして参りました!
アジアは安くて美味しいもの満載でいいですよね♪
次の台湾旅行も、B級専門でエンジョイして参りました。
シンガポールは今月も行くんですが、また別のホーカースで
狙ってる所があって、そちら開拓しようと燃えているところです。
ラウンジでビール飲むとお腹膨れちゃうので、ワインにして
B級グルメ用スペースを確保しておかないと。
ホーチミンは未訪問なんですね?
じゃ、ぜひぜひ♪
高級もB級も美味しいし、買物も楽しいし、マッサージもあるし、
バンコクを闊歩するeriyさんなら、ホーチミンも絶対楽しめると思います!!
- 虎キチお岩さん 2018/11/07 23:32:45
- お?親近感。
- こんばんは、お母さんさん。
スーパートラベラーなお母さんさんに親近感なんて。。。
よわめな夫ネタくらいかと思ってましたが、クアラルンプールで行かれた漢記とか。
先日行って来たので勝手に親近感。
ま、これもknさんにたまたま教えていただいたので行ったんですが、アジア飯、東京で食べるのはばかばかしいお値段ですよね~
ホテル代の高いシンガポールでのお安い宿とか、流石です!
でも私は皆さんみたいなスーパートラベラーに惑わされないわよ~~~
無理だもん(^^♪
とらきち☆
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/11/08 14:51:13
- Re: お?親近感。
- 虎キチさま
こんにちは。コメントありがとうございました!
拝見しましたよ~、まさかのシンガポール空港野宿旅!
制限エリア内での野宿は何度かやったことありますが、
ステータスの威力が全く及ばないエリア外での野宿は
恐ろしくてやったことございません。。
それをやっちゃうとは!
とらきちさん(とサミーさん)、すごいっす(><)
そしてJALのダイヤが泣いてますよー!!!
で、クアラのB級グルメ、かぶってましたね♪
漢記のお粥は、次回はぜひ生魚粥をサミーさんに!
あと冠記のワンタン麺は、私も汁あり麺の方が好きです。
「同じだー」と思いつつ、拝読しておりました!
旅太郎のお母さん
- wakabunさん 2018/11/07 22:28:42
- どんだけ食べたんですか!
- 旅太郎のお母さん、こんばんは。
すごいっすねー、一人でこんだけ食べたなんて!あの細い体のどこにそんなスペースが?大食漢の私でもびっくりです。アジアそれぞれ食べ歩き楽しそう!その間にラウンジも満喫しちゃって。いいマイルの使い方ですね。私も来年はDIA修行のために子連れとは別のKL発券を始めようとたくらんでいるので、参考にさせていただきます!でもKL便のビジネスはいまいちそうですね。まああまったポイント消化にはいいのかな。
羽田の、乗る航空会社のステータス持ちじゃないと優先レーン通れないなんてナンセンス!
Wakabun
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/11/08 14:34:52
- Re: どんだけ食べたんですか!
- wakabunさん
こんにちは。お疲れさまです!
食べて食べて食べまくりましたよー
早食いと胃袋のサイズは人一倍ですので!
ただ、相棒がいなかったので、バリエーションが少ない。。
wakabunさんと一緒だったら、この3倍は頼めたはずw
家族とは別の、自分用KL発券、分かります!
私も家族旅行用にあるんですが、けっこう先々まで予定組まないとならないので、父子より飛ぶ私には使い勝手が悪かったんですよ。
んで2本目スタートしました。
KLピストン数を減らすために、プレエコで揃える予定です。
来年、予定合わせて一緒にB級グルメ修行とかいかがでしょうか?
「もう食べれないー」
と言ったら負け、みたいな。絶対楽しいと思います!!
旅太郎のお母さん
- wakabunさん からの返信 2018/11/08 15:02:23
- RE: Re: どんだけ食べたんですか!
- >「もう食べれないー」
>と言ったら負け、みたいな。
怖い!!でもやってみたい!
私も自分修行用はプレエコにするつもりです。もしどこかタイミング合えばぜひー。
Wakabun
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/11/08 15:13:09
- Re: どんだけ食べたんですか!
- もちろんです!
お互い一人なら、ラウンジも一緒に入れてムダないし♪
胃袋鍛えておきます!!
お母さん
- AyakaSissyさん 2018/11/07 19:57:29
- バンコクへ行ってきます!
- 旅太郎のお母さん様
こんばんは。今回も超強行軍ながら充実した旅でしたね~
月末に0泊2日でJGC修行のため、一人でバンコクへ行きます!
滞在時間が10時間ほどなので、何をしようかと思っていましたが、
旅行記を見て、緑とピンクのお店の食べ比べをしてきます!
あとはマッサージをしようと思っていますよ。
緑とピンクのお店は近いのですね~これは助かります。空港へ行く電車の駅も
近いようなので、今から楽しみにしています。
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/11/08 13:06:12
- Re: バンコクへ行ってきます!
- AyakaSissyさん
こんにちは。コメントありがとうございます!
JGC修行されるんですね!
あれでも、いつもビジネスでご旅行だから
修行など必要ないのでは?!
ピンクと緑のカオマンガイ食べ比べ、ぜひぜひ!
スモール頼めば、2軒ハシゴでも余裕で食べれますよ♪
アクセスは、BTSの駅(チットロム)からだと遠いので、
私の使った空港線の駅が便利です。それでも10分くらい歩いたかな?
弾丸でしたら、空港から街に出る途中で寄るのが効率的ですよね!
マッサージもいいですね!
お一人なら、ちょっといいスパとかでしょうか?
私も友人からお勧めのオイルマッサージを伺ったので、
次回試してみたいと思っています!
行ったら旅行記で紹介いたしますね!
バンコク良い旅を♪
- Siさん 2018/11/07 18:01:46
- 衝撃なくらい麺が多いですね-(;^_^A
- お母さん こんばんは!
一日何食でしょうか??
衝撃的なくらい麺が多いですね💦
数えただけでも10種は麺を食べられていたような(;^_^A
私の胃袋では この"衝撃の暴?食の旅"は遂行できなそう...というか出来ないです(;'∀')
( ̄3 ̄)=3 げぷぅ
YI
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2018/11/08 12:52:37
- Re: 衝撃なくらい麺が多いですね-(;^_^A
- YIさん
こんにちは、麺好き母さんです!
今回はお荷物、、いや理性ある父子がいないので
好きなだけローカル麺を爆食してしまいました。
やはり朝食のスタートダッシュがカギですね!
あちこちで乗継時間を使って街に出たわけですが、
マドリッドで衝撃の乗継観光を果たしたYIさんには
「乗継時間が長すぎる!もっと刻んで!」
って感じでしょうか!?
私もYIさんみたく世界一周、南米、ヨーロッパレベルで周遊したいです!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる