北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと目に留まったツアー広告、JALで行く北京  シャングリラ北京に2泊 シャングリラ天津に1泊  観光食事付きで44900円。<br />格安ツアー体験記です。<br />

格安ツアーでシャングリラに泊まる北京

2018/10/20 - 2018/10/23

栃麺棒

栃麺棒さん

ふと目に留まったツアー広告、JALで行く北京 シャングリラ北京に2泊 シャングリラ天津に1泊 観光食事付きで44900円。
格安ツアー体験記です。

2.5
1.0
2.0
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

セントレアからおよそ3時間、天津空港で早速かの国の洗礼を受けました。
    入国審査ゲートが旅行者用が一つに対し居住者用は4つオープン、当然のごとく長蛇の列にひたすら耐える。
    やっとの思いでゲートを出たところで両替すると
    なんと100ドル660元に対し手数料が60元 ちなみに後ほどシャングリラでの両替では100ドル686元でノーコミッションでした。

天津空港からバスで2時間北京に入りオプショナルの中国雑技

音と映像の演出はダイナミックですが、肝心の雑技は昭和のサーカスレベルでした。

2日目観光 オリンピック会場鳥の巣は近くの歩道橋から眺めただけ。

お決まりの宝石店へご案内

世界遺産 頤和園

敷石に水で見事な毛筆

工芸品店でのショッピング、愛新覚羅の末裔の触れ込みで掛け軸を勧められる。

天安門

人、人、人。

北京の空気はご覧の通り。

ツーリスト御用達 全聚徳で北京ダック。

万里の長城 すごい人で歩くのに一苦労。

• 静園

静園

天津シャングリラからの夜景

格安ツアーとは思えないシャングリラの部屋でした。

宝石店、寝具店など4店の強制ショッピングさえ堪えきれれば、コストパーフォーマンスの高いツアーでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る