つくば旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霞ヶ浦総合公園のオランダ型風車一帯で2018/11/17(土)~第7回水郷桜イルミネーションが始まったので、日曜日に見に行くことに。<br />茶の木村園の日光天然氷のかき氷<br />↓<br />霞ヶ浦総合公園 水郷桜イルミネーション<br />↓<br />スパイーシータンドールでインド料理バイキング<br />の順の予定でしたが、<br />予定を変更してイルミネーションを最後にしたら<br />到着した時には点灯時間が終了して見ることが出来ませんでした。<br />

点灯時間終了で見られなかった水郷桜イルミネーションと日光天然氷のエスプーマかき氷とインド料理バイキング(2018/11/18日)

2018/11/18 - 2018/11/18

paendo

paendoさん

茶の木村園の日光天然氷のかき氷

霞ヶ浦総合公園 水郷桜イルミネーション

スパイーシータンドールでインド料理バイキング
の順の予定でしたが、
予定を変更してイルミネーションを最後にしたら

つくばの茶の木村園にかき氷を食べに来ました。

今日で来るのは6回目。
    何にしようかな。

以前から気になっていた、生ブルーベリーヨーグルトエスプーマにした。

日光天然氷のかき氷

生ブルーベリーヨーグルトエスプーマ
    お、これアタリや。
    なかなかいいやん。

生ブルーベリーヨーグルトエスプーマ
    上から撮影

中にもしっかりブルーベリーの実が入っている。

サービスの梅茶

今日で来るのは6回目
    1回目:ミントチョコ (2018/8/19日)

2回目:レアチーズストロベリー (2018/9/9日)
    2時間待ってようやく食べられた。

3回目:パンプキン生クリーム (2018/9/15土)

4回目:ココナッツみるく塩キャラメルエスプーマ (2018/10/14日)

5回目:マロンみるく (2018/11/4日)

本来の予定ならかき氷を食べた後、イルミネーションを見に行くはずだったけど、
    もう19時を過ぎていて、
    イルミネーションを見てからインド料理バイキングに行くと時間的にせわしないと思い、
    先にインド料理店スパイシータンドールに夕食を食べに来た。

スタンプカード
    10個スタンプを集めると基本セットが無料になる。
    今はスタンプ10個集めないといけないが、以前は5個でよかった。
    5個ためて3回無料で食べたことがある。

980円で食べ放題
    カレー、サラダ、インド系惣菜、ナンなど。
    +220円でドリンクバー、
    +350円でデザート&ドリンクバーがつく。

ナンの種類も豊富でバター、プレーン、セサミ、バジル等あり。

食べ放題

ナンはガーリックとバジルのハーフサイズ2枚しか食べられなかった。

カレーはバターチキン、ほうれん草、本日のカレーなど

おかわり

その後、霞ケ浦総合公園に行った。

あれ、あれれ?イルミネーションは?
    昨日11/17土~始まったはずやねんけど。

って、点灯時間17:00~21:00までや。
    今もう21:15で21時過ぎている。
    えっ、21時に終了って早すぎへんか?
    てっきり22時までやってるとおもってたのに。
    今日はイルミネーション見ることができず。

イルミネーションはこんな感じ、見たかった。