阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に北海道旅行を予定していましたが地震で断念しました。<br />10月に入りリベンジで行ってみました。<br />女満別空港へは新千歳経由でしか便がなく少し時間がかかりましたが<br />北海道復興割で宿泊代が20000円引きになりました。<br />紅葉がまだ残っていてとても綺麗でした。<br />温泉三昧で秋のグルメも満喫してきました。<br /><br />

ラビスタ阿寒川 サロマ湖鶴雅リゾート プレミアムクラス 鶴居村 温泉グルメ!①

2018/10/27 - 2018/10/29

keiponn

keiponnさん

9月に北海道旅行を予定していましたが地震で断念しました。
10月に入りリベンジで行ってみました。
北海道復興割で宿泊代が20000円引きになりました。
紅葉がまだ残っていてとても綺麗でした。
温泉三昧で秋のグルメも満喫してきました。

伊丹空港ANAラウンジです
    今回久しぶりのプレミアムクラスです。
    来年主人が二回目の定年なので もうやめないとね。

機内優先搭乗します

プレミアムクラスです
    スパークリングワインをいただきます

季節の朝食です
    スープが美味しかったです

帆立雑炊もいただきます

新千歳空港に到着しました

ラーメン横丁に行きます

一幻が長蛇の列だったので即あきらめて こちらでバッタものをいただきます
    まあまあでした

女満別空港にテイクオフ

晩秋です

女満別空港に到着しました

今回お世話になったレンタカーです。
    アクアをお願いしていましたがプリウスをレンタルできました。
    ニッポンレンタカーさんの車で30年5月登録の新しい車で快適。
    今回はナビも新しく良く働いてくれました。
    前回のポンコツナビはとんでもない道を案内されたっけ。

ラビスタ阿寒川に到着です

お部屋広く快適です

主人が3回目の宿泊でアップグレードしていただけました

ベッド

お部屋からの眺め
    川の目の前です
    鹿が出てくる川です

夕食です

• 前菜<br />鮭麹漬け 醤油いくら<br />蝦夷梅貝旨煮<br />北海縞海老浜茹で<br />いろいろ

前菜
    鮭麹漬け 醤油いくら
    蝦夷梅貝旨煮
    北海縞海老浜茹で
    いろいろ

• 造里<br />蝦夷鮑姿造り<br />黒めぬけへぎ造り<br />炙りサーモン平造り

造里

もろこしムースハスカップソース
    チョコレートブラウニー
    ご馳走でした。

朝食です。
    洋食を選びました。

• パン<br />お変り自由

パン
    お変り自由

お部屋に帰ってコーヒーをいただきます
    ミルでコーヒー豆から

美味しくいただきました