ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《日程》2018年10月14日(日)~18日(木)3泊5日<br />《飛行機》HAWAIIAN AIRLINES <br />《ホテル》HILTON WAIKOLOA VILLAGE

2018年10月 ハワイ島旅行 (1日目)

2018/10/14 - 2018/10/18

ATSUKOさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/14

《日程》2018年10月14日(日)~18日(木)3泊5日
《飛行機》HAWAIIAN AIRLINES
《ホテル》HILTON WAIKOLOA VILLAGE

エリソン・オニヅカ・コナ国際空港に到着

• ダンナ様は、エコノミークラス症候群のため長時間同じ姿勢は無理(。&gt;д&lt;)<br />「ビジネスクラスなら」と昨年から、やっとハワイまで来れるようになった。<br />待つことが大嫌いなダンナ様にとって、この『赤いタグ』は、重要(笑) 荷物が早く出てくるから(^-^)

ダンナ様は、エコノミークラス症候群のため長時間同じ姿勢は無理(。>д<)

空港からホテルまでエアポートシャトルを予約していたダンナ様。「スピーディーシャトルは評判がよくないよ」と言ったのに、「評判がよくないって言うことは空いてるんだよ♪」とダンナ様。
    そして、空港でトラブル発生(-.-)
    荷物を受けとり、指定場所に行ったらシャトルが停まっていない。待つこと20分。すでに赤いタグの意味がない(笑) 他のお客様は、どんどんいなくなる。
    他社のスタッフに「スピーディーシャトルはどこですか?」と聞いたら「あぁ~あそこはいい加減だから。いつ来るかわからないよ」と。出国ゲートに事務所があるということで、そこまで二人でゴロゴロ荷物を転がし、歩き出した。途中でスピーディーシャトルの車を発見!(↑その時の写真)
    元添乗員のダンナ様のスイッチが入った(笑)捲し立てて文句を言ったが、「俺は関係ない」と運転手。
    結局、再び事務所を目指すことに。途中、優しい他社スタッフが案内してくれた。その時も「なんであんな会社に予約したの。あそこはいいかげんだよ」と言われました(^o^;)そして、やっと出国ゲート近くでスピーディーシャトルのスタッフに出合えた。スタッフ開口一番「先に出てきたお客様を乗せて出発したので、次のが来るまで15分位待って」。明らかにウソです。私達よりも早く出てきたお客様は、いなかった(笑)
    炎天下で、待ち続けやっと乗車。すると今度は、最初にいた入国ゲートに車は向かった。そこで、同じ便できたカップルをピックアップ。彼らは、一時間以上そこで待っていたらしい。さらに、国内線で来たお客様をピックアップして、空港を出たのが着いてから1時間半後。ぜんぜんスピーディーではありませんでした( `Д´)/

空港を出発してハイウェイを30分ほど走ると、左側にワイコロアの看板が見えて来ました♪

左側にクイーンズ・マーケットプレイス、右側にキングス・ショップを通り、マリオットホテルの隣、今回のホテル、ヒルトン・ワイコロア・ビレッジに到着(^o^)

チェックインを済ませ、施設内を移動するトラム待ち。イルカがお出迎♪
    施設内移動用のボートはお休み中でした。

チェックインの時、英語版のマップをくれます。日本語版は、メインロビーの1階下、日本語サービスデスクでもらえます。

今回のホテルは、ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブで説明会に参加した時にもらった、3日分の宿泊券を使い無料。飛行機だけ手配してきました♪
    お部屋は、オーシャンタワー(^-^)/
    メインロビーから遠いが、仕方がない(;・ω・)
    ちなみに、オーシャンタワーは半分位工事中でした。聞いた話によると、キッチンなど作り、リノベーションしてタイムシェア用にするとか。すでに一期販売は、完売したとか。
    ↑写真の中庭。夕方になるとものすごい数の鳥が集まります。それはそれは、恐ろしい数(笑)鳴き声が怖いです(^_^;)

お部屋は、清掃がきちんとされていてキレイ。

ベッドも大きい。

テレビも普通。
    あれ?ポットがない。コーヒーマシーンはあったのですが、ポットがありませんでした。

• 洗面台。バスルーム&amp;トイレと別なのでよかった♪<br />あれ?アメニティが…。これだけ?シャープ、コンディショナー、ボディローション、石鹸。それも1セットだけ。<br />そこで、歯ブラシがないことに(ToT)<br />ダンナ様と、歯ブラシがないから買いに行かなきゃと話していたとき、飛行機でもらったポーチを思い出した♪歯ブラシが入っていたので、助かりました(笑)

洗面台。バスルーム&トイレと別なのでよかった♪
    そこで、歯ブラシがないことに(ToT)

6階のお部屋からの眺め。
    ゴルフ場のグリーンが見えます♪

海も見えます♪

まずは、ホテル内を散策。
    トラムに乗って、逆端のラグーン・タワーへ。
    海岸沿いを歩いてみました。

コナ・プール。

ラグーン・ビーチからオーシャン・タワーを撮ってみました。

ラグーンのロビー側にある滝の裏側。

ラグーンで、海ガメに遭遇(=^ェ^=)
    ハワイのラッキーアイテム♪

キレイな夕陽が撮れました\(^_^)/

絵みたいな夕陽\(^o^)/

夕食は、ホテル内のイタリアンレストラン。ちなみに、オーシャンタワーのメキシカンレストランは、ずーとお休みでした。
    スタッフおすすめのビールで乾杯(*^o^)/\(^-^*)

日本語メニューもあるので、助かります(^3^)/

アヒ(ハワイ産マグロ)のクルード

スパイシーソーセージのピザ

フィトチーネ・アルフレッド
    シュリンプをトッピングしてもらいました♪

とても美味しゅうございました(^з^)-☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る