ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《日程》2018年10月14日(日)~18日(木)3泊5日<br />《飛行機》HAWAIIAN  AIRLINES <br />《ホテル》HILTON  WAIKOLOA VILLAGE <br />

2018年10月 ハワイ島旅行 (出発編)

2018/10/14 - 2018/10/18

ATSUKOさん

《日程》2018年10月14日(日)~18日(木)3泊5日
《飛行機》HAWAIIAN AIRLINES
《ホテル》HILTON WAIKOLOA VILLAGE

ワンコを妹の家に預けるため、早めに家を出たら21時前に羽田空港国際線ターミナルに着いてしまった。三時間以上ある。チェックインできるかなぁと思ったら、できた♪

三時間もどうしよう(^_^;)
    『ビールを早く飲みたい』というダンナ様のリクエストで、早々にラウンジへ。

今年の3月からハワイアン航空がJALとコードシェアになったのは知っていましたが、ラウンジもサクララウンジが使えるようになったのは知らなかったf(^_^)

出国手続きして、手前のサクララウンジへ。ゲートに近いラウンジは、21時から営業だとか。

写真にはあまり人が写っていないけど、けっこー混んでいました。

とりあえずビールとおつまみで、乾杯♪

時間はたっぷりあるので(笑)、免税店をウロウロ。
    ウロウロも飽きたので(笑)、ゲートに近いラウンジへ。フロントで「ラウンジのご移動ですね」と笑顔で言われ、元気よく「ハイ♪」

こちらの方が、キレイで広い♪景色もいい♪
    食べ物、飲み物は一緒でした。

ダンナ様は、ビールからワインにヾ(^^ヘ)
    カレーまでがっつり食べてました(笑)
    飛行機乗ったら、機内食食べずにすぐ寝るのだとか。

私は、シャワーを浴びに。
    ここにはシャワールームが2つしかない(涙)
    なので、順番待ち。呼び出しベルを渡されて、呼ばれるまで待機。20分位待ちました。

前回ハワイ(オアフ島)に行ったときは、成田国際空港からANAだった。ANAのラウンジシャワールームは、たくさんあったので待たされずよかったなぁ。

シャワーも浴びて、素っぴんで寝る体制バッチリ。
    ゲートに向かって、搭乗待ち。
    初のハワイ島へ\(^-^)/

シートはこんな感じ。
    ANA は、カプセルな感じでしたが、HAはスリッパな感じ(笑)

家族やカップルで行くのなら、HAのシートの方がいいかも。ただ…ちょっとものを置いたり、引っかけたりするスペースが足りない。
    映画を観るのに、あとからiPadが配られるのですが、それがまた力仕事(笑)。iPadを立てるバーを出したり、テーブルを出したりするのに、CAさんが一苦労(笑) しまうのは、もっと大変(笑)

ハワイアンミュージックの流れるなか、ウェルカムドリンク マイタイをいただきましたヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ

軽食?鶏肉がっつり(笑)
    ルイボスティと一緒にいただきました。

デザートのリリコイチーズケーキ♪
    美味しゅうございました。

映画も観ずに、爆睡(-.-)Zzz・・・・
    目覚めたら、朝食。

ハワイ島まであと少し♪

頂いたポーチの中身は、こんな感じ(^_^)
    のちにこれが役にたつとは…

到着する前に、笑顔でクッキーいただきました(^o^)

無事、ハワイ島に到着o(^o^)o
    しかし、このあとトラブルが(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る