軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
綺麗な紅葉とハロウィンに染まる<br />秋の軽井沢です!!<br /><br />朝晩はクルマのフロントガラスが凍るほど <br />寒い軽井沢ですが…<br />日差しが出ると心地よいです。<br /><br />年2回のマラソン大会に出場する主人の応援ですが<br />今回は娘の習い事があった為<br />親子マラソンには出場できませんでした。<br /> <br />あまり写真はありませんが<br />最後までお付き合い頂けたら<br />嬉しいです。

2018年 ハロウィン&紅葉 in 軽井沢

2018/10/27 - 2018/10/28

カトリーヌママさん

綺麗な紅葉とハロウィンに染まる
秋の軽井沢です!!

朝晩はクルマのフロントガラスが凍るほど
寒い軽井沢ですが…
日差しが出ると心地よいです。

年2回のマラソン大会に出場する主人の応援ですが
今回は娘の習い事があった為
親子マラソンには出場できませんでした。

あまり写真はありませんが
最後までお付き合い頂けたら
嬉しいです。

紅葉しています。

ショッピングプラザ内のいたるところに
    ハロウィンのオブジェが。
    フォトスポットに娘も大満足でした。

この馬車に乗って写真が撮れるので
    皆さん並んでいました。

夜もライトアップされていて綺麗です。

福井県の観光アピールで
    フグスープを配っていました。

外が寒かったので、温まりました
    そして美味しかったです。

福井県行ってみたいな~と思いました。

ふぐ入りスープ

あまりの寒さに夕飯は温かいおうどんに。
    上がアメーラトマト入酸辣湯麺
    下がカレーうどんにジャガイモのムース。

体の中から温まり
    美味しく頂きました。

主人は、明日のレースの為
    お肉の上にウニが乗ったステーキ丼

腸詰屋のウィンナー。大好きです。

食後のデザートは、セブンで購入したお菓子。
    あまりの可愛さに娘も大興奮でした。
    中は紅芋あん、だったそう。

今日は、マラソン大会。

私と娘は自転車をレンタルして
    軽井沢散策です。

駅の向こうの山々も綺麗に色付いていました!

矢ケ崎公園前の通りも綺麗です。

皆さんのように
    綺麗な写真がなかなか撮れなくて…

グラデーションになってる木がありました
    自然て凄いね、といいながら葉を拾う娘でした。

矢ケ崎公園

旧軽井沢まで行く道に綺麗な木が
    もみじの絨毯が素敵で
    皆さん立ち止まって写真を撮っていました

拾った葉っぱ

旧軽井沢にもハロウィンオブジェが、

旧軽井沢にあるお箸やさんの箸置きが可愛くて
    写真におさめました。

こちらも旧軽井沢にある、おせんべい屋さん。
    いい匂いにつられて…購入。

ぬれせんのマヨネーズとザラメのしそ。
    娘は、ぬれせんはお餅のようで美味しかったと。

店内には、日本らしい可愛い巾着に入った
    おせんべいが沢山ありました。

娘が、おせんべい好きなじいじにお土産を購入

旧軽井沢の通りで、クリスマスグッズを売っている
    出店を見つけました。

どれも可愛くて可愛くて
    選ぶのに時間がかかった
    母娘です。

リースやオーナメントも売っていて
    どれも安くて可愛かったです。

結局、この2つを購入。

ショッピングプラザに戻ってきました
    この寒い中アイスを食べるという娘。

夏に食べたらもっと美味しかったはずです。
    味は、フルーツ沢山でとても美味しいです

ツルヤでお買い物です。

大好きなシナノスイート。
    これは小さい方ですが
    大玉は箱入りで安く売っていました。

今回は、
    皆さんの旅行記を参考にさせて頂き
    欲しいなと思った商品を購入してみました。

ツルヤの山賊焼も美味しいです。

秋の味覚、栗おこわ!

この竹風堂さんのおこわが美味しいです。
    栗もごろっとしていて、しっとりで
    もちもちのおこわが大好きです。

主人のマラソン大会。

参加者の皆さんも一生懸命で
    応援してる方々も一生懸命で
    その姿を見ると自分も頑張らないと…と感じます。

しかし…今回はショッピングに夢中になり過ぎて
    自転車にもかかわらず
    往路しか応援できずでした…

主人いわく、秋のマラソンは紅葉の中を走るので
    とても気持ちがいいそうです。
    特に軽井沢マラソンは紅葉がとても綺麗だそう

最後まで読んでくださり
    ありがとうございます。

皆さま、素敵な秋をお過ごしください。