上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国します。<br />朝8:40分の便に乗る為5:00にホテルを出ました。

春秋航空は全ての便を一つのカウンターで処理するので、早朝はごった返します。

セブパシでの嫌な記憶があり、かなり早目に空港到着!

8:40分のフライトなのに、並び初めは、まだ5:30分。
    チェックインさせてくれるかしら?一抹の不安を抱えて列に並ぶ事30分。
    中国人オバチャン二人組に割り込まれた。すかさず制止して割り込み阻止。
    無事にチェックイン!(^-^)/

77番ラウンジへ。

やったー

まだまだ時間ある!

ゆっくり出来るょ〜

( ^∀^)

以前、ホテルからタクシーだと1600円取られた。

フロントに早朝タクシーを呼んで欲しいと頼んだら、ホテルカーがあるから、それで送ってくれるとの事。
    なんとスーツケース一個と自分で560円!お安いです。

日本人老夫婦が、搭乗口で、困っているのを見たの。
    香港行きの便に並んで、不安そうな顔して。

春秋航空で同じ便に乗るから搭乗開始したら声を掛けるから近くに居てね。と

一緒に乗り込みました。
    聞くと初の海外旅行だそう。

日本人老夫婦
    なんと行きも帰りも同じ便で私が3万なのに対して、1人6万二人で12万払ったと。
    恐るべし価格変動(*_*;

無事に離陸!

私の前の座席の中国人。

普通のお弁当箱にお弁当作ってきてる(°▽°)
    しかもビニール袋におかずも沢山持参です。

40年前、私の母親もどこに行くのにも沢山のお弁当を持参していたっけな〜

春秋航空、食べ物も比較的安く売ってる

お水?お湯?は5元で売ってる。

水筒にお湯をもらう中国人沢山居る。

お水は有料でお湯は無料なの!?

更にはこの中国人夫婦。

食べ終えた弁当箱をCAに渡して捨てといて〜と。。

スクート航空で慣れてしまうと不思議に思える春秋航空。

良心的ね〜

茨城空港に到着!

今回の旅、現地で使ったお金
    6719円でした。

自宅に帰って使ったお金を計算してビックリ(*゜Q゜*)

とにかく楽しい1人旅でした。\(^^)/

おかータン

お帰り〜U^ェ^U

また1人にだったの?

• ふわっくまさん 2018/11/05 12:10:07
    ワンちゃんの お出迎え・・
    たまごさん、こんにちは。
    一人旅をお得に、満喫されましたね(^^)

帰りの便では、たまごさんが親切に案内されたご夫婦・・何と倍高い運賃を支払われたそうで・・やっぱり色々、注意しないと!と思いました。

旅の終わりのワンちゃんも、いつも楽しみにしています。
    ワンちゃんの「おかータン」の表情、堪りませんねー☆
                  ふわっくま

たまご

たまごさん からの返信 2018/11/05 15:34:10
    Re: ワンちゃんの お出迎え・・
    ふわっくま様

こんにちは~メッセージありがとうございます。

浦東空港でお逢いした、ご夫婦は旅行代理店で航空券を購入されたみたいです。

年金暮らしのお年寄りなのに、気の毒でした。

やはり、航空券はネットで見張っていないと最安値で購入するのは難しいですね~

うちのパグは私がスーツケースを出してくると、数日間居なくなるのが分かるみたいで寂しそうな顔をします。

旅行好きな家に飼われた宿命でしょう。

私が留守の間はおばあちゃんに甘やかされてますが。。笑

• 中国の風景さん 2018/11/05 05:04:58
    余裕ですね。
    空港の近くに宿泊ですと朝早く浦東空港へついてラウンジでまったり、うらやましい。
    第3ターミナルビルが出来上がって来たので春秋航空のカウンターが広くなるのを期待してます。

たまご

たまごさん からの返信 2018/11/05 07:44:11
    Re: 余裕ですね。
    中国の風景様

おはようございます。

空港に近いのもありますが、川沙の町が好きなので宿泊地に選びました。(^-^)

ラウンジでまったりは、旅行の最後のお楽しみタイムです。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る