ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウランバートルを街歩きしました。<br />今年から「歩く」ことに少しだけ興味を持ちました。ドロミテに行ったことが大きかったです。<br />ウランバートルでも歩くことだけを目当てにして過ごしました。

ウランバートルをうろうろ

2018/09/01 - 2018/09/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

ウランバートルを街歩きしました。
ウランバートルでも歩くことだけを目当てにして過ごしました。

ウランバートルへはエアチャイナを利用。
    エアチャイナは関空→北京→ウランバートルを同日乗り継ぎできます。
    ただしこれは9/15までの夏スケジュール。
    それ以降だと同日乗り継ぎはできず北京で一泊の必要になります。

でも、トランジットホテルサービスを利用すれば無料でホテルはもらえます。
    空港?航酒店というホテルでしたが、十分によかったです。
    ホテルの周りには何軒か食堂がありましたし、ホテル自体ももちろんレストランがあり、しかも朝食は食べ放題です。

ウランバートルではホステルに泊まりました。
    ここはfour seasonというホステル。
    ベッドがあるだけ。かばんもまともに開けられませんでした。

窓サッシを見てわかるように、一部屋を強引に二部屋にして作った部屋みたいです。

せまいっ。

このホステルを選んだ理由は車で空港に迎えに来てくれるから。
    始めは10ドルって知らせてきたけど、空港で会ったときは15ドルといわれた。

キッチン。2帖くらい。

この換気扇が驚きの、トイレ排気口。
    トイレ臭がここに排出され外窓に出ていく。

フォーシーズンホルテルの入り口があるところ。

たぶんそんなホステルだろうなと思っていて、次の日から別の宿に移りました。

ダニスタといいます。

ダニスタ。
    僕の部屋はこの最上階の端部屋。

これは街で見かけたロシア式の古ホテル。
    朝食付きで2000円くらいだった。

ここは40ドルくらいのホテル。

ダニスタの窓からの景色

ダニスタの別棟。ドミ棟。

朝食場所。

以降は街歩き。

数日間、あてもなくダラダラあるいただけでした。

恐竜博物館

デパート。
    ここの両替がよかった。

ダニスタちかくのコリアン。

バスに乗りました。

向かったところは市外のモニュメント。

日章旗が踏みつけられているのが悲しい。

ザイサン トルゴイ 自然・景勝地

大学。Mongolian University of Life Sciences

河原に住んでいた人々の集落。

川に近づいてみました。

デパート近くにはお土産屋さんもありました。

結局食事は毎回、コリアンでした。

Nort Korea Restauran