香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも4トラさんから情報をいただいているるのでエコノミー旅ですが少しでもどなたかの情報元になれば嬉しいです。<br />昨年は秋だし涼しいと思ってショートブーツにホカホカタイツ、厚手のカーディガン、日傘なしで暑い思いをしたので今回はその反省をして日傘、半袖、ストールを持って行きました。<br />羽田 1:00→香港4:35<br />香港18:00→羽田22:55

2回目の香港 1日目

2018/10/28 - 2018/10/28

11727位(同エリア20608件中)

nonna

nonnaさん

羽田 1:00→香港4:35
香港18:00→羽田22:55

前日仕事を終え帰宅して支度。すっぴんで空港へ。チェックインは列に並ぶこともなく荷物の重さも計られずすぐ終わりました!

羽田空港は秋仕様になっていました。昨年はハロウィンのディスプレイもあったのに今年はなかった…

レート悪いです。

免税店、お菓子とその他が別れたんですね。変な感じ。

今回はさらに最果ての地でした(笑)

けっこう満員

予定より10程遅れて到着。

バスでチムサーチュイに向かいます。33ドルだったのですが、よくわからず小銭からじゃらじゃらいれてしまったら後少しで小銭がなく20ドル入れるはめに(笑)おつりは出ません…

チムサーチュイに到着。今回お世話になるホップインさんです。

荷物を預けたら早速朝ごはんへ。
    美味しかったけど塩気が強めです。

7イレブンでお水を購入。ボトルがかわいいけど中身は…

九龍公園にはもう一度来たかった!
    きれいな鳥の鳴き声となんとなくトロピカルフルーツみたいな匂いでやっぱりオアシスな感じ!

フラミンゴ

チョンキンマンションで両替します。9時すぎくらいにレートがいいここが開きました。

オクトパスカードを買って黄大仙へ。
    日曜日のせいもあるでしょう、ツアー団体で劇混みでした…

人が入り込まないでの撮影は難しかったです。

優雅なお参りはできず足早に通過。

ちょうちんがかわいい。

お庭は劇混みということもなくゆっくり回れました。

蓮の噴水

黄大仙からホンハムに移動して香港歴史博物館に来ました。ややこしくて地図だけでは無理でした…はじめから駅の人に聞くべきでした。
    入館料無料です。

このあたりから膝の調子がおかしくなりはじめとりあえずミュージアムのカフェで脚を休めながら昼食。ランチセット46ドルでお手頃です。

石器時代から現代まで見ごたえありました。

かささぎの橋。織姫彦星の元になったんじゃなかったっけ?

こういう劇が見たかったけど今回の日程で上演していなくて残念です。

一昔の商店。
    このあたりで体の芯まで冷えてきたので足早に退館しました。

チムサーチュイまで徒歩で移動して芸術鑑賞しました。

本当はチャイニーズオペラが見たかったけど2ブロックの村人がいたり本物の犬が行進に参加してたり面白かったです。
    ジャンプの美しいジゼルさんでした。

会場は普通でした。

油麻地に移動して果物市場へ。

トロピカルフルーツを楽しみにしていました!

日本の果物が多かったです。

パッションフルーツ20ドルとチェリモヤ40ドルを購入しました!(^3^)/

たぶん朝のバスで変な体勢をとってしまったため膝をおかしくしました…
    タイガーバームの湿布、3枚で20ドル。1枚100円くらいって高いな~。貼って就寝しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る