ポートルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 北部へのエクスカーション、手始めにモーリシャスの首都、ポートルイスへ。

誰も知らない!? インド洋の隠れ家的リゾート 北部エクスカーション前編

2018/07/13 - 2018/07/13

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

この旅行記のスケジュール

2018/07/13

タクシー 徒歩

今日もレインボーから始まる朝。

タクシーまで向かう途中には、マイカーと同じ車種。しかし、こちらは欧州輸出車。JAZZ。日本ではFIT.エンブレム欲しい~(笑い)

今日のタクシーは三菱だ。では、北部のエクスカーションにオンニバ!

速度取り締まりのカメラ。はい、チーズv^^)

すすき?と思うかもしれませんが、サトウキビです。

何気ない路地をパチリ。

キリスト教の教会だそうです。

ポートルイスの街に到着。駐車場に車を止めて、市内観光。写真の車は言うまでもなく救急車どす。

オーソドックスに中央市場を。

いろいろな野菜があります。

道路沿いには小売店。

見ているだけでも楽しくなります。

次は食肉市場へ。

手前は鶏肉かな?

こちらは牛を解体してます。ヒンズー教徒は牛肉を食べませんが、解体したり販売するのはいいんだそうです。

これは何だったかな^^;)形が生々しいですね。

こちらは魚市場。モーリシャスの豊洲市場!?(笑い)←渡航時点では築地ですが^^;)

いろいろな魚が並びますが、

冬季がゆえ、魚の数は少ないそうです。

切り身ではなく、丸物が売られているところが、市場らしい。
    日本の小売店では切り身ばかりで、魚の形が分からなくなりました^^;)
     元魚屋さんなので、たくさんの魚にテンション上がってます!v^0^)

市場の一角には古い建物が。

市場の次は、ここ!モーリシャスの旅行記ではよく出てくるところ。

カラフルな傘が通りを彩ります。

天気もいい。

只今、映画の撮影中。レンズがフジフィルム製なのに注目!
    ジョージルーカス監督も指定するほどのレンズなんです。
     実は、撮影してるカメラもフジフィルム製。フィルム会社のレンズだけに、明るい諧調で温かみのある絵が撮れる優れもの。人気なのが分かります。あくまでも個人の感想ですが。

急ぎ足でしたが、ポートルイスの街中の散策でした。

港の方にやってきました。

向こうのタンクは製粉工場。

向こうの建物は倉庫のようですが、ショッピングモール。大都市らしい商業施設です。

港の背後には、荒涼とした裏山。次はシュガー博物館へ向かいます。

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 618円/日~

モーリシャスの料金プランを見る