タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクへの格安航空券を発見し、気になっていたタオ島に行ってきました<br /><br />カオサンからタオ島まではロンプラヤの昼間のバスツアーです<br /><br />初めての体験ダイブもして感激です<br /><br />雨季ですが困ったことはありませんでした

タイはタオ島でまったり

2018/06/02 - 2018/06/06

payoko

payokoさん

カオサンからタオ島まではロンプラヤの昼間のバスツアーです

初めての体験ダイブもして感激です

雨季ですが困ったことはありませんでした

成田の搭乗ゲートで、本日ノックスクート就航だそうで式典がありました
    乗客全員に記念品が配られました・・・ラッキー♪

夜バンコクに着いて初めてカオサンに宿泊
    1Fがマッサージ屋さんのダーリンホステル
    これは2Fの待合スペース

夜のカオサンあたり

一本裏道はわりと静かです

パッタイの夕食

次の日朝早いので寝ようとしたのですが
    外のデスメタ声がすごくて寝つけず、どんなやつかと見に行きました
    短髪の真面目そうなタイ人でした

朝6時発の2階建てバスに乗ってチュムポーンの船着場に12時過ぎに着きました
    途中ホアヒンで休憩とお客さんが乗りました
    この看板を右に入ると港です

1時、順調に出航
    と思ったら30分くらいして

エンジン不調のため引き返すことに

どうなることやら・・・
    すぐに飲み物と菓子パンのサービスがありました
    向かいには売店もあります

代わりの船を待つということなので近くのゲストハウスでクィティアオを食べました
    鶏肉よく煮込んでて美味しかったです

チュムポーン側にもバンガローとかあって
    静かで落ち着けそうです

やっと代船がやってきました

給油して

3時間半遅れで出発です
    大事に至らなくて良かったですが
    帰りにこれだけ遅れるとフライトに間に合いません

タオ島に着くとタクシーの呼び込みでホテルへ
    ピックアップトラックの荷台に3組で相乗りでした

雨が降ると濡れます

モニュメントを左に曲がってサイリービーチへ

リビングチルドコタオに宿泊
    シンプルだけど静かで清潔、居心地がいいです

小さいベランダもついています

豚肉とさやいんげんの炒め物で夕食

朝早く起きて近くのビーチを散歩

人より犬の方が多い

ゆうべ賑やかだったロータスバーの看板
    ファイアーダンスやっていました

砂はそんなに白くなくて曇り空
    ボートがたくさん停泊しています

朝食はモーニングビューコーヒー&ベーカリー
    すみません、サンダル履いたまま入ったら土禁でした
    タオ島は多いですね

オムレツとトースト
    バターとジャムをトーストの上に乗せるのやめて欲しいな

今日はお昼から体験ダイビングします
    お世話になったのはアジアダイバーズさん
    日本人インストラクターで安心です
    歩いてアジアダイバーズリゾートへ行って
    そこで健康アンケートに答えてウェアお借りします
    車でメーハートの埠頭から乗船。
    停泊している手前の船を乗り越えていくのがけっこう怖かったです
    シーズンオフなので10人くらいでした

ポイント行くまでにレクチャーがあって
    パッシャーン
    体験はすべておまかせでやってもらえるので楽ちんです
    初めての海中でサンゴや熱帯魚に感激して思わず笑みがこぼれたら口の端から海水が流れ込んできて慌ててウゥの口にw

しばし休憩してもう一回

大満足!!!
    ありがとうございました

今日はスノーケリングツアーを申し込んでいます
    英語ですがなんとかなるでしょう
    ホテルのレストランで朝食

トーストサンドとレモンジュース
    お客私一人
    ホテルでピックアップを待ちます

メーハートの待合所に集合して受付をします
    グループ分けは帰りのタクシーのグループでしょうか
    ここでマスクを受け取って

続々集まってきます
    そして船まで遠足のように歩いていきます

たくさんいますね

ボートで島の廻りを回って4か所ポイントでスノーケリング
    最後にナンユアン島にいきます

ポイントはシャークベイとか名前がついてます
    お弁当もついています

泳げない私はライフベストを借りて
    中国人3人と一緒に係員の方が引っ張ってくれてあちこち見て回りました
    というよりは監視下におかれたのでしょうか

最後はナンユアン島に上陸

国立公園ということで上陸料あります
    マリンシューズ禁止とか制約があるそうです

有料のパラソルは誰も使っていませんでした

正面の山を登ったところにビューポイントがあるそうで
    みなさん向かっていきます

そんなわけで頂上手前の岩場が大混雑

ツアーで一緒の中国人と
    日本語が上手でずっとおしゃべりしていました
    いただいたノックスクートのバッグ活躍してます

お天気も最高

サメの子どもが見れます

飲み物を売ってる小屋
    超混んでました

夜は995でローストダックそば
    期待が大きすぎたのでしょうか・・・評判ほどではないかな

そして最後の日
    早めに船のチェックインをして近くのココナットモンキーカフェ

オーシャンビューの雰囲気のいいカフェ

朝食のセット
    シイタケのソテーがいい

タオ島はミャンマー人が多く働いていました
    英語もよく通じるし各国料理が味わえて
    田舎だけど観光地でリピーターも多そう

帰りは船も問題なく

バンコク往きのバスはこんな大きな道の駅的なところで休憩
    お土産も買えるし食事もできます

ドンムアン空港の第2ターミナルでおかずご飯
    最近よく利用しているスリープボックスでシャワーを浴びて
    夜中の便で帰途につきました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る