成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東の南に住んでいると成田までの交通費も意外とかかります。<br />LCCでせっかく安く航空券ゲットしたのに始発も間に合わない!民間駐車場もやってない!or追加料金!だったりした事ありませんか?<br /><br />今回は夜中でも安くて楽に成田に行く方法をご紹介します(^.^)<br /><br />成田に行くのに我が家からだと<br />車→往復高速代+ガソリン代=約10000円 これに駐車場代がかかります。(成田近辺ですと1日500円ぐらいからあります)<br />家族4人で行く時は、子供が寝て行ける、帰れる、飲食できる、など考えるとこの方法が一番楽なのですが、1人、2人だと、うーん、ちょっと高いかなぁ。と思うのです。<br />成田の格安駐車場情報はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11411353<br /><br />リムジンバスだと、最寄りの駅からはないので、バスが出ている駅までの交通費も入れて考えると1人往復8000円。これまたなかなかのお値段d( ̄  ̄)<br /><br />一番安いのが1人2000円以下で行ける成田エクスプレスなしの電車。なんですが、基本電車に乗り慣れてない私が成田までずっと電車はキツイ(>人<;)とくに帰り…<br /><br />そんな方にオススメなのが京成1000円バス^ - ^

お得に行こう!~成田へ楽にお得に行く方法~

2018/10/23 - 2018/10/23

Kiena

Kienaさん

関東の南に住んでいると成田までの交通費も意外とかかります。

成田に行くのに我が家からだと
成田の格安駐車場情報はこちら↓

そんな方にオススメなのが京成1000円バス^ - ^

東京駅や、銀座からでていて、ゆったりシート♫
    車両によってはwifiやトイレもあります!
    リムジンバスと同様荷物も預けられます。
    予約すれば900円で100円お得に(o^^o)
    東京八重洲口近くのヤマダ電気の近くに乗り場があり、小さいですが待合室もあります。

成田7時前の飛行機に乗る時気がついたのが、チェックインに始発じゃ間に合わない!民間駐車場も5時前に空いているところ少ない!そして高くなる!2時、3時の飛行機なら終電で行ってぶらぶら待ってればいいけど、長すぎる…だからといってホテルとってもかなり早い時間にチェックアウトしてタクシーとなるたまたまた出費がかさむ(u_u)

で、見つけたのが大江戸温泉発のバス(^^)
    2000円プラス大江戸温泉代金かかりますが、成田近くに泊まるよりやすしいお風呂入ってさっぱりしてからいける!仮眠もとれる!普通に入館するとよりバス割引使うとかなり安く入館できます^ - ^大型コインロッカーもあるのでスーツケースの心配もなし!

帰りが遅くて自宅最寄りまでの終電に間に合わない時も使えます^ - ^
    無料のシャトルバスで新宿や品川、有料ですが羽田行きもあります!
    関東以外に行く方で成田から直通で帰らない、新幹線や羽田などを利用する人にとっても便利かも。

こちらが2018年現在の大江戸温泉の入館料

詳しくはこちらをどぞ↓

東京駅や銀座近くの居酒屋さんやネットカフェで時間潰して、東京発のバスに乗る方が安いと思いますが、旅行中日本のようにのんびりお風呂に入れないと思うと温泉でのんびりしてからの出発はプライスレスに感じました(*^o^*)

こちらが2018年現在の時刻表
    5時以降成田発でしたらこのバス利用がおススメ
    出発2時間前ギリギリの場合はオンラインチェックインをしておくことオススメします!

成田発4時半すぎの出発でしたら東京駅から高速バスも出ているようです。

それより早い便の場合はやはり0時過ぎに到着のイブニングライナーで早めに到着→成田でのんびり→早めに出国手続き→が良いかと思います^ - ^

参考になれば嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡