香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月前位に思い立ってマカオに行ってきました。<br /><br />1日目が夕方便だったので、1泊目は香港。<br />翌日マカオに移動して2泊。<br />4日目にマカオから香港国際空港経由で帰国という日程です。<br /><br />10月26日 16:10 セントレア→19:20 香港<br />10月29日 16:25 香港→21:00 セントレア<br />JAL発券。キャセイパシフィック航空<br /><br />香港☆ヒルトンガーデンイン旺角<br />ポイントで宿泊<br /><br />マカオ☆ホリデイインマカオコタイセントラル<br />1泊目、40,000ポイントで宿泊<br />2泊目、朝食付き¥14,545で宿泊<br /><br />マカオは期待以上に楽しめる街でした。

2018☆10月☆香港からのマカオ③

2018/10/26 - 2018/10/29

16359位(同エリア20564件中)

mapiさん

1ヶ月前位に思い立ってマカオに行ってきました。

1日目が夕方便だったので、1泊目は香港。
翌日マカオに移動して2泊。
4日目にマカオから香港国際空港経由で帰国という日程です。

10月26日 16:10 セントレア→19:20 香港
10月29日 16:25 香港→21:00 セントレア
JAL発券。キャセイパシフィック航空

香港☆ヒルトンガーデンイン旺角
ポイントで宿泊

マカオ☆ホリデイインマカオコタイセントラル
1泊目、40,000ポイントで宿泊
2泊目、朝食付き¥14,545で宿泊

マカオは期待以上に楽しめる街でした。

パブリックバスでマカオ半島へ。
    朝ごはん。金馬輪珈琲餅店。
    ポークチョップバーガー目当てだったけど、パイナップルパンが超おいしかった^ ^

もちろんポークチョップバーガーも食べたけどね~~

引き続きデザート
    李康記豆腐店。
    豆腐花がとっても滑らかでした。

セナド広場辺りから20分くらい歩いて媽閣廟に来ました。
    ここから世界遺産めぐりスタート。

媽閣廟前の広場も世界遺産。

港務局

鄭家屋敷
    ここ、静かでステキな場所でした。

聖ローレンス教会。
    こんな、優しくてカラフルな色の教会がいくつもあります。

アズレージョ。
    この色使い大好き。
    これはドンペドロ5世劇場。

ロバートホートン図書館の中庭。
    風が気持ちよくて休憩させていただきました。

こちらのアズレージョは、民政総署。
    ここに小さいけど雑貨を売るお土産やさんがあってアズレージョの小物売ってた。

セナド広場の周りは、世界遺産がいっぱい。
    こんなかわいい天井画も見られます。
    聖ドミンゴ教会

盧家屋敷

途中、お昼ご飯は、祥記麺家。
    有名なハージーローミン。

海老雲呑麺。
    味が薄かった。残念。

デザートは、鉅記手記のエッグタルト。

あなたいっぱいだったけどこの後、マーガレット カフェ イナタでも並んでエッグタルト買いました。
    その後、マカオ世界遺産のクライマックスです。

モンテの砦にも登って、上からも見ました。

カーザ庭園。
    教会をはじめとする建物の色遣い、素敵です。

ここからが、大変だった。
    登ったり下ったり30分くらい歩いた。
    気温も上がってたのもあって途中コンビニで水分補給しながら向かいました。

ラストのギア要塞、辿り着いた。

見晴らし良かったけど陽当たり良すぎて暑かったので長居は出来ず降りてきました。

我ながらスゴイ、、、
    登った階数が、マカオが坂の街ってことを物語っています。

ホテルリスボアからフェリーポート経由でブロードウェイマカオに到着して夕食です。
    ティムホーワン。添好運。
    これは、ただのレタスだった。

大根餅美味しい!

プリプリプリッ

こちらも間違いない一品

有名なチャーシューメロンパン。
    焼きたてでした。熱くて外側の生地と中の餡が馴染んでない気がした。
    確かにおいしいけど始めて食べた時ほどの感動はなかったかなぁ。
    他の料理も美味しいので大好きなお店です。

この麺があたりだった。シンプルで美味しいーー
    全部で184MOP。
    お店が新しくて綺麗です。

この後はベネチアンから無料シャトルでホテルまで。

その後は、ちょっとカジノで遊びました。
    100香港ドルくらいで2時間くらいかなぁ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る