香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月前位に思い立ってマカオに行ってきました。<br /><br />1日目が夕方便だったので、1泊目は香港。<br />翌日マカオに移動して2泊。<br />4日目にマカオから香港国際空港経由で帰国という日程です。<br /><br />10月26日 16:10 セントレア→19:20 香港<br />10月29日 16:25 香港→21:00 セントレア<br />JAL発券。キャセイパシフィック航空<br /><br />香港☆ヒルトンガーデンイン旺角<br />ポイントで宿泊<br /><br />マカオ☆ホリデイインマカオコタイセントラル<br />1泊目、40,000ポイントで宿泊<br />2泊目、朝食付き¥14,545で宿泊<br /><br />マカオは期待以上に楽しめる街でした。

2018☆10月☆香港からのマカオ①

2018/10/26 - 2018/10/29

14764位(同エリア19688件中)

mapiさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/26

1ヶ月前位に思い立ってマカオに行ってきました。

1日目が夕方便だったので、1泊目は香港。
翌日マカオに移動して2泊。
4日目にマカオから香港国際空港経由で帰国という日程です。

10月26日 16:10 セントレア→19:20 香港
10月29日 16:25 香港→21:00 セントレア
JAL発券。キャセイパシフィック航空

香港☆ヒルトンガーデンイン旺角
ポイントで宿泊

マカオ☆ホリデイインマカオコタイセントラル
1泊目、40,000ポイントで宿泊
2泊目、朝食付き¥14,545で宿泊

マカオは期待以上に楽しめる街でした。

今回の旅は、中部国際空港のサクララウンジから。

エスカレーターで入り口に近づくと何だかいい香り。

入り口到着

ブラインドが降りてる窓も多かったけど外には飛行機が見えます。

着いた時は2~3組しかいなかった。

巻き寿司といなり寿司

普通~

サンドイッチとサラダ。
    サンドイッチは、何種類かありました。

うどんですかいシリーズも食べ放題。

そして一番楽しみにしていたのが、中部国際空港セントレア限定CoCo壱とのコラボ、キーマカレー。
    普通に美味しくて満足。
    JAL特製ビーフカレーもありました。

到着機遅れの影響で、35分程出発が遅れてました。

飲み物サービスで配られたピーナッツ

機内食美味しい~

クォリティ高い!

毎回楽しみなハーゲンダッツ

前回申請したe道のおかげでイミグレすぐ通過。
    プライオリティ扱いで荷物も早めに出てきました。

と言っても飛行機が着陸してから約1時間半後にバスに乗り込めました。

ホテルのある旺角で降りる予定だったのですが、遅くなったのでチムサーチョイまで行って先に夕食にする事に。

豆腐花とマンゴープリン。
    マンゴーは、固まりが入ってます。
    豆腐花は、桶の方が雰囲気あるな~

海老雲呑麺

海老雲呑は、下に埋まってます。

ドコモのクーポンで、海老雲呑麺とマンゴープリンが30%off
    画面見せて、言ったら割引してくれました。

荷物もあったしバスの方が便利かと思ったのですが、行列だったので地下鉄で。
    3つ目の旺角まで。

徒歩10分弱かな、ホテル到着。
    お部屋ではウェルカムフルーツでお出迎えしてくれました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る