その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月10日(月) モーリシャス3日目北部観光<br /> 午後からポートルイスからバスで中部のフローレアル(Floreal)と云う小さな町に到着。<br /> お土産屋さんに、先ず、案内される。とても暗い!?<br /> 余りに暗くて中も殆ど、見なくてお隣のショップを見て回る。しかし、集合時間が余り無いようなのでバスに戻る。<br /> そのあと、モデルshipの博物館へ。そこも薄暗い・・・<br /> 先程のお土産屋さんは、かなりのスペースモデルshipが置いて有った。暗くしないと船が痛むらしい・・・<br /><br /> その後、グットランスからマルール岬をドライブして、大きなモールでフリータイム。<br /> 駐車場のバスの所に集合で30分程のフリー。<br /> 大きなスーパーだけ見て、日焼け止めと日焼け後のジェルも購入する。<br /> すこしだけ見て回ってレジに行くと混雑していて、直ぐに集合時間になった。<br /><br /> 集合時間を30分過ぎても2人足りない?誰かも分からない・・・<br /> ガイドが彼らは、自力で船に戻って来る事を願って出発しましょう!と<br /> 行きは、かなりの時間が掛かったように思ったが、帰りはモールから直通だったので約30分で船に到着した。<br /><br />その後、もう1度港近くを散策する。<br />X&#39;masの飾り付毛と大きなツリーも見れた!<br /><br />郵便局で切手を買うと、絵葉書の大きさが大きいので追加料金を取られた。<br />元気の持ち合わせが足りず、両替所を聞いて再度戻った。<br /><br />

ドバイからケープタウン迄の旅☆モーリシャス2

2017/12/10 - 2017/12/10

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

12月10日(月) モーリシャス3日目北部観光
 お土産屋さんに、先ず、案内される。とても暗い!?
 そのあと、モデルshipの博物館へ。そこも薄暗い・・・

駐車場のバスの所に集合で30分程のフリー。

その後、もう1度港近くを散策する。
X'masの飾り付毛と大きなツリーも見れた!

元気の持ち合わせが足りず、両替所を聞いて再度戻った。

徒歩
エミレーツ航空

港から、市内を通過中にヒンズー教の寺院が見えた。

島北部の海岸。

教会内部

洋服屋さん

モーリシャスのポートルイスの港には、コスタのクルーズ船も停泊していました。
    レ・ユニオン島でも見かけました。

再び、ポートルイスの町。

一旦船に戻る。

コスタのクルーズ船

港周辺を散歩にして見ます。

ピンクとオレンジが少し入った綺麗なブーゲンビリアの花。

対岸の港のショッピングセンターへ行って見ました。

• 南半球は、もうすぐX&#39;masなのです。

南半球は、もうすぐX'masなのです。

ロクシタンのショップです。

チャイナタウンも少し歩いて来ましたが、1人なので写真は写していません。
    こんな小舟に乗ってクルーズ船に戻りますが、
    少し人数が揃わないと動いてくれません。

コスタのクルーズ船はリベエラのようです。

この日は、コスタのクルーズ船の方へも向かいました。

船首を回り込んでコスタの船乗り場にも回りましたが、、、
    乗船客はいなかったようです。

船首を回り込んでコスタの船乗り場にも回りましたが、、、
    乗船客はいなかったようです。

こちらで乗船します。
    この日は2度出掛けています。

約1カ月程、お世話に成りましたクリスタル・シンフォニーです。
    クルーもとても良いですし、お食事も美味しい!

ライトアップされたコスタ・リベエラ。

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る