その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月10日(月) モーリシャス3日目北部観光<br /> 午後からポートルイスからバスで<br />   中部のフローレアル(Floreal)と云う小さな町に到着。<br /><br /> お土産屋さんに、先ず案内される。とても暗い!?<br /> 余りに暗くて中も殆ど、見なくてお隣のショップを見て回る。<br />  しかし、集合時間が余り無いようなのでバスに戻る。<br /> そのあと、モデルshipの博物館へ。そこも薄暗い・・・<br /> 先程のお土産屋さんは、かなりのスペースモデルshipが置いて有った。<br />   暗くしないと船が痛むらしい・・・<br /><br /> その後、グットランスからマルール岬をドライブして、<br />   大きなモールでフリータイム。<br /> 駐車場のバスの所に集合で30分程のフリー。<br /> 大きなスーパーだけ見て、日焼け止めと日焼け後のジェルも購入する。<br /> すこしだけ見て回ってレジに行くと混雑していて、<br />   直ぐに集合時間になった。<br /><br /> 集合時間を30分過ぎても2人足りない?誰かも分からない・・・<br /> ガイドが彼らは、自力で船に戻って来る事を願って出発しましょう!と<br /> 行きは、かなりの時間が掛かったように思ったが、<br />   帰りはモールから直通だったので約30分で船に到着した。<br /><br />  その後、もう1度港近くを散策する。<br />  X&#39;masの飾り付毛と大きなツリーも見れた!<br /><br />  郵便局で切手を買うと、<br />  絵葉書の大きさが大きいので追加料金を取られた。<br />  現金の持ち合わせが足りず、両替所を聞いて再度戻った。<br /><br />

ドバイからケープタウン迄の旅☆モーリシャス2

2017/12/10 - 2017/12/10

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

12月10日(月) モーリシャス3日目北部観光
 午後からポートルイスからバスで
中部のフローレアル(Floreal)と云う小さな町に到着。

お土産屋さんに、先ず案内される。とても暗い!?
 余りに暗くて中も殆ど、見なくてお隣のショップを見て回る。
しかし、集合時間が余り無いようなのでバスに戻る。
 そのあと、モデルshipの博物館へ。そこも薄暗い・・・
暗くしないと船が痛むらしい・・・

その後、グットランスからマルール岬をドライブして、
大きなモールでフリータイム。
 駐車場のバスの所に集合で30分程のフリー。
 すこしだけ見て回ってレジに行くと混雑していて、
直ぐに集合時間になった。

行きは、かなりの時間が掛かったように思ったが、
帰りはモールから直通だったので約30分で船に到着した。

その後、もう1度港近くを散策する。
X'masの飾り付毛と大きなツリーも見れた!

郵便局で切手を買うと、
絵葉書の大きさが大きいので追加料金を取られた。
現金の持ち合わせが足りず、両替所を聞いて再度戻った。

徒歩
エミレーツ航空

港から、市内を通過中にヒンズー教の寺院が見えた。

島北部の海岸。

教会内部

洋服屋さん

モーリシャスのポートルイスの港には、
    コスタのクルーズ船も停泊していました。
    レ・ユニオン島でも見かけました。

このコスタを含め数隻が
    マダガスカルのペスト流行の為上陸が出来ず、
    行き先を変更していた。

再び、ポートルイスの町。

一旦船に戻る。

コスタのクルーズ船

港周辺を散歩にして見ます。

ピンクとオレンジが少し入った綺麗なブーゲンビリアの花。

対岸の港のショッピングセンターへ行って見ました。

• 南半球は、もうすぐX&#39;masなのです。

南半球は、もうすぐX'masなのです。

ロクシタンのショップです。

チャイナタウンも少し歩いて来ましたが、
    1人なので写真は写していません。
    こんな小舟に乗ってクルーズ船に戻りますが、
    少し人数が揃わないと動いてくれません。

コスタのクルーズ船はリベエラのようです。

この日は、コスタのクルーズ船の方へも向かいました。

船首を回り込んでコスタの船乗り場にも回りましたが、、、
    乗船客はいなかったようです。

船首を回り込んでコスタの船乗り場にも回りましたが、、、
    乗船客はいなかったようです。

こちらで乗船します。
    この日は2度出掛けています。

約1カ月程、お世話に成りましたクリスタル・シンフォニーです。
    クルーもとても良いですし、お食事も美味しい!

ライトアップされたコスタ・リベエラ。

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る