ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンへの出張は、フィンランド航空で、フィンランドのヘルシンキ経由で&#9992;️<br />フィンランド航空のアメニティが可愛いすぎて&#128525;<br />機内販売で、イッタラのグラスをゲット? <br />フィンエアーでは、マリメッコ、イッタラの器の使い方が、とっても勉強になりました!

2017年10月 フィンランド航空ビジネスクラスのアメニティが可愛いすぎ💕

2017/10/03 - 2017/10/06

Pankun

Pankunさん

ミュンヘンへの出張は、フィンランド航空で、フィンランドのヘルシンキ経由で✈️
フィンランド航空のアメニティが可愛いすぎて😍
機内販売で、イッタラのグラスをゲット?

フィンエアーのビジネスクラスは、豪華じゃないけど、北欧らしくシンプルで、機能的な感じ。

• クッションもマリメッコだ&#128149;

クッションもマリメッコだ💕

• マリメッコ柄のポーチ、スリッパの下にあるのは、食事のメニュー。こちらもマリメッコ柄&#128149;

マリメッコ柄のポーチ、スリッパの下にあるのは、食事のメニュー。こちらもマリメッコ柄💕

アップで!

マリメッコのスリッパに毛布もマリメッコ柄。
    離陸前だけど、気分が上がりまーす😻

コンセント類も、北欧らしくシンプルでスッキリ!

ビジネスクラスでも、食事は、シンプルな感じ。

• グラスはイッタラ、ナフキンは、マリメッコ&#128518;

グラスはイッタラ、ナフキンは、マリメッコ😆

ワインが運ばれてきました。北欧だと、ワインも、ワイングラスじゃないんだ。。
    でも、これも、イッタラ!

前菜の器も、イッタラ!

味はまぁまぁです。

こちらも普通。

• デザートもシンプル&#127856;<br />コーヒーカップはマリメッコ&#9749;️

デザートもシンプル🍰
    コーヒーカップはマリメッコ☕️

いったらのグラスにフルーツが入ってる。
    こんな使い方もできるんだ!真似して使ってみようっと!

• 日本茶も、マリメッコのカップで運ばれてきました&#127861;

日本茶も、マリメッコのカップで運ばれてきました🍵

何と、機内販売で、イッタラのグラスが買えます!
    ヘルシンキ空港の乗り換えの時に、価格チェックしてから、買おうと思ってたら、機内販売の方が、安かったので、帰りの飛行機で、ゲット!
    真似っこして、フルーツいれたり、アイスコーヒー入れたり、ヨーグルト入れたりして使ってます👍

2回目の食事も、シンプルな感じ。
    味は普通😊

ヘルシンキ空港のラウンジで。
    ここも、食器類は、マリメッコ!

ヘルシンキからミュンヘンまでの飛行機の軽食。

• ここから、復路&#9992;️<br />ミュンヘンからヘルシンキまでの機内食

ここから、復路✈️
    ミュンヘンからヘルシンキまでの機内食

• バイバイミュンヘン&#128075;

バイバイミュンヘン👋

前菜。
    イッタラの器は、こんな風に使えるんだ!

スープとサラダ

メイン

デザートもシンプル。
    クッキーもイッタラの器に!
    使い方の勉強になるなー

朝ごはんです。
    そろそろ日本に到着?

• ローラン・ペリエさん 2018/10/28 14:51:53
    シンプルだけど素敵です
    フィンエアーのイッタラの雫シリーズは美しいですね。私は酒々井アウトレットで買いましたが機内と全く同じ物は手に入りませんでした。羨ましいです。
    北欧らしいと言いますか、シンプルで機能的な機内というのがよく伝わりました。
    なかなか乗る機会がないのですが、いつか乗ってみたいです。
    器使い私も参考にさせていただきます。

Pankunさんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る