南京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いつきで日帰り昆山→南京に行きました。南京は2回目。今回は長江を見たいと思い向かいました。

日帰り南京旅行

2018/10/27 - 2018/10/27

焼額山

焼額山さん

上海カニが駅でも売られています。

この駅に来たらいつもこのコーヒーを買い待ちます。

2時間かからず到着です。

地下鉄とバスで長江が見える大橋公園に到着のはず、でしたが、なぜか入口のおじさんがお金をとりません。聞いてみると、残念工事中のようでした。

ネットにあったエレベーターは工事中。

上からは眺められませんでしたが、下から綺麗に見えました。来て良かった。

これで帰っても良かったのですが、せっかくなので、街の中心部をブラブラして、博物館発見。40元でした。

いろいろあり、とても良かった。

建物の外はこんな感じで、遊び心あるレイアウトです。ここは、結構おすすめです。

博物館をでて道を歩きます。町は綺麗です。

南京に来たら、ここは訪れるかなという場所に来ました。チケット売り場は大混雑。

すごい人です。土日は流石に多い。

ここは、少し人が少なめでした。

ファミリーマートと、セブンイレブンは私は発見できず。

リサイクル。

調べた店は昼休憩で、以前行った美味しかった店は閉店していて、良さそうな店を探し入りました。これは美味しかった。

普通に美味しかったです。麺は私は細めが好きかも。

南京駅に移動。今日は帰りのチケットも買っていたので、それまで時間があり、駅目の前の湖を見に行きました。ちょうど、夕焼けでした。たくさん人がいました。

ビルが湖に映ります。

夜景も綺麗。ここは、かなりおすすめです。

中国の駅は、駅前がなにせ広いです。

大きな駅です。普通列車と同じ駅舎。

昆山南駅に到着後、昆山駅を通り、散歩しながら帰宅しました。南京は2回目でしたが、上海地方から気軽に行ける興味深い場所と再認識できました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る