2017/12/16 - 2017/12/19
bamo47さん
- bamo47さんTOP
キュウリ味のボディーソープを買いにシンガポールに行く顛末をご紹介する旅行記です。ついでにプラチナ修行もしちゃいます。今回は乗り継ぎ時間に中国に入国することもできて、充実した買い物旅行記も後半です。
後半は、中国を出てシンガポールまで、さらにシンガポール滞在から帰宅するまでの様子です。
夜の北京をそこそこ満喫して、北京国際空港の中国国際航空ファーストクラスラウンジに潜んでいるところから始まります。
前回は、7時間だか8時間だか過ごしたわけですが、いま考えたら、よくまあこんなとこで7時間だか8時間だか滞在したもんです(笑)
さあ、ではゲートへ。今回はオープンスポット。
真ん中から乗る…?
スポットを照らすオレンジ色の照明がかっこいい!
あてがわれた15Jに着席です。15倍ジャパーンな人が座る席です。シャンパーンをいただきます。
ちゃんとシャワシャワしてますね。
座席はこんな感じで、前も書いたように、どんなに一生懸命足を伸ばしても前の席には届かない(笑)。
ワタクシの足が短いから…なのかもしれない。 -
メニューはあとで回収されちゃいます。
写真を撮っておきましょう。中国の航空会社は当時は、上空でのスマホ操作は禁止だったのです。
で、ワタクシは写ルンですを持って行っていました。
ところが、ひとつ前の旅行記でご紹介したように、現像したらオバケ写真みたいな状態に…! -
ということで、機内食の写真は一切ありません(笑)。
こちらは安全のしおり。 -
機内は空いていて快適です。
てなことで、写真がほとんどないまま降機シーン。
じゃーん、おシンガ。
まずは第3ターミナルに移動し、いつものザ・ヘイブン・バイ・ジェットキー・ラウンジへ。シャワーを浴びて朝食をいただきます。
で、前回同様、アマラホテルクラブフロアにチェックイン。
今回失敗したのは、ANAのサイトからホテルを予約したこと。ここの場合は、楽天トラベルで取ったほうが格段に安い。 -
例によってバスルームは広いうえに、バスタブありシャワールームもあり。
オサレなデスクですく。
では、ちょっくら歩きましょうかベイビー。
タンジョンパガーの高層ビル。 -
夜になるとサテーのお店が店開きするエリア。この時間はまだやってません。
ラウ・パ・サ・フェスティバルマーケット。お昼にしましょう。
天井が高くていい感じっすね。
ここで買ったんだったっけ?
じゃーん。結局、ハイナンチキンライス(笑)。
ま、いいですよね、おいしいし。 -
ラーメンと讃岐うどんもあって、ここだけ切り取ればイオンかアリオのフードコートと変わらないのですが…(笑)。
そのままテクテク歩いてマーライオンへ。
…つまり、チャイナタウンからマーライオンまで歩ききったっつうことですね。 -
横からも1枚。
お子さまも1枚(笑)。
なんだろう、この写真…と思ったら。
この写真が9月に撮ったもの。その風景の3ヶ月後…ということが言いたかったようです。
子どもたちの集団と出くわしました。
ボートキー。一度でいいからこういうところで風に吹かれてエビとか食べてみたい…。
マックスウェルフードセンターに移動してきて、熱気のなかでプロウンホッケンミーを。エビはエビでも、これが現実。
ところ変わって、ホテルのクラブラウンジです。カクテルタイムの食べ放題。これも現実です。
いろいろ取ってきてますが、前回ほどの感動はないかなぁ…。
コーヒーとケーキで締めます。ごちそうさまでした。
カクテルタイム後、ホテルを抜け出しました。ホテルの前の商業施設は青いイルミネーションがクール。
昼に偵察をした、サテー街へ。いいですねえ。煙がモワモワしています。
ここにしよう!
確か、マトンを5本とチキンを5本頼んだ気がする。 -
はい、キター!サテー、キター!
サテーの後は、またこちらに。夜のショーは時間が早まってたみたいで観ることできず。
何度見ても美しい。なんならここに住みたい(笑)。
マリーナ・ベイ・サンズ方面に歩きながら…
ああ、この角度も素晴らしい!
建物に入ってみると、いきなり光のレインフォレストシャワー。ゴージャスです。
少し引いて見るとこんな感じ。嗚呼。
折しもクリスマスですしね。
帰りの地下鉄はボンバルディア。
宿泊プランは、部屋の冷蔵庫の中身も飲み放題食べ放題。タイガージェットシンとか、飲んじゃえ。
飲んだらおやすみなさい。 -
おはようございます。無料の朝食をいただきます。
次に泊まって火災が起きたとしてもちゃんと逃げられるように写真を撮っておこう。
貧乏性なのでプールにも入っておきます。火災があったらこの水で消せばいいじゃーん。
昨日からのエビ食べたい病は悪化するばかり。チャイナタウンのホーカーズでエビ麺を食します。
ここで訂正とお詫びです。4つ前の写真で「タイガージェットシン」とあるのは、「タイガービール」の誤りでした。訂正してお詫びいたします。 -
インド人街にて。アナログ放送は来年末で終了です。シンガポールの草彅剛くんかな、この人は。
到底、冬とは思えない気候ですけど、世界的にはクリスマスシーズン。サンタも張り切っています(笑)。
じゃーーーんっ!皆さん、この旅の目的を覚えていらっしゃいますか?…そう、わが家のキュウリ味のボディーソープがなくなったから買いにきたんでしたよね。
インド人街の店頭にキュウリ味がずらり。ただしこれは残念ながらハンドウォッシュ。1個だけ購入。 -
インド人街にあった、傘を使ったオブジェ。
尚、このあとムスタファセンターで無事に2リットルサイズのボディーソープを2本も購入することに成功しました。 -
急にアラブに来てますけど、これ、4リットルものボディーソープを持ったままやって来たのでしょうか(汗)。
きれいな窓!
クリスマスだけど暑いので、たぶんマックスウェルフードセンターで、アイスカチャンを。
ところ変わって、チャンギ国際空港です。ボディーソープも買ったことだし、もう帰ります。帰りますったら。
行きにも立ち寄ったラウンジへ再び。何度来てもラウンジの名称が覚えられません。
シャワーを浴びて、お食事1品。なんだか、赤い麺類をいただいたようですね。せっかくシャワーを浴びたのに、食べ終わったらまた汗だくになってるパターンです。
前回同様、プレミアチェックインでチェックインさせていただきます。たぶん出発までまだ3時間も4時間もあります。
TGMというお店にやってきました。日本料理と韓国料理のお店です。
プライオリティ・パスを提示すると、いくつかのメニューが無料で食べられます。
じゃーん。お刺身と唐揚げの定食!お刺身も唐揚げもフツーにおいしいです。
さて、満を持して、シンガポール航空のシルバークリスラウンジにやってきました。今回はたしかT2のラウンジです。
いくらスタアラゴールド保持者でも入ることができないシルバークリスラウンジ。逆に、ビジネスクラスに乗る人は入れます、それがたとえ中国国際航空であっても。 -
とりあえず電源電源っ!
そして、ごはんごはん!
今回は前回のような失敗は絶対にしないぞっ! -
T3に比べるとやはりこじんまりしています。
あ、そうだ。たまに思い出しますが、クリスマスなんだ。
自分で取り分けると見映えはよくないですが、やっぱり世界最高峰のラウンジです。おいしい。
空いてます。とっても。
ほれ、もっと喰えもっと喰え!
ちなみに、このラウンジの手前には、スタアラゴールドの皆さんが(いや、ワタクシもですが)入れるクリスフライヤーラウンジがあります。
今回の旅の大きな目的は、より多くのラウンジに入室することですので(笑)、シルバークリスラウンジはここまでにして、クリスフライヤーラウンジに行ってみましょう。 -
チケットを提示すると、「あなたはあっちのシルバークリスラウンジに入る資格があるのでここはダメよ」って。ええぇぇ、ダメなんですかぁぁ。
さすがにもう一度シルバークリスラウンジに入るのもどうかと思い、本来、招待されているSATSプレミアラウンジへ。 -
ここだここだ。
ハムやチーズをいただきます。食べ過ぎ(笑)。
出発の時間が近づきましたので、SATSプレミアラウンジを出て、ゲートにやってきました。
この人がひとまず北京まで連れてってくれますね。
スタアラゴールドで且つCクラス利用ですから、5倍ぐらい優先的に搭乗できると思います。
じゃーん。15Cです。15倍クレバーな人が座る席です。言わせといてあげてください。
顔を上げてみるとこんな感じ。席はなにやら難しい配列ですね。
お隣さんはこんな感じ。
で、こうなって…
あとは省略しますね。北京を経由して、滞りなく関西空港に到着しました。 -
ということで、今日からまた体を洗うことができます(爆)。
で、これをもちまして、無事に2018年度のプラチナが確定です!おめでとうございます、ありがとうございます。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。また次の旅行記で!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~