2018/07/29 - 2018/07/29
199位(同エリア1195件中)
ミシマさん
真夏の紀伊半島4泊旅行最後の夕食は、エクシブ鳥羽別邸 日本料理 華暦の鉄板焼きで、推奨料理を楽しみます。
奮発したお料理とワインを頼んだからか、個室の鉄板焼きコーナーに案内されました。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 交通
- 3.5
- 同行者
- 家族旅行
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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夕食の予約時間が近づいたので、北館のお部屋を出て
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本館のロビーを横切り
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長い廊下を通り
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南館の日本料理 華暦を訪ねます
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入口で名前を告げると
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スタッフの案内で
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ワインセラーの前を通り
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個室の鉄板焼きのお部屋に案内されます
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鉄板焼きの個室は初めてで、期待が高まります
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シンプルなテーブルセット
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推奨料理 弦(¥18,360-)のお品書き
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乾杯はドンペリロゼ ¥58,104-
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白は何度か飲みましたが、ロゼは初めて
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やはり、美しく美味しいワインです
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母は、ドンペリはきつすぎると言って、フレッシュフルーツを使ったカクテル
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この日前半の食材
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活鮑
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スライスレモンが乗せられ
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その上にかつら
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またその上に海藻が敷き詰められて
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鉄板で蒸し焼きにします
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先付け
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冷製茶碗蒸し
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黒毛和牛の煮込み
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鱧の南蛮漬け
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お造り盛り合わせ
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タイ
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アオリイカ
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マグロ
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ウニ
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クジラ
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減塩醤油
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オマール海老とグリーンアスパラの鉄板焼き
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1人ひとり綺麗に盛り付けて
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海老のアメリケーヌソースで楽しみます
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竹炭塩
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蒸し上がった鮑
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海藻やレモンなどを剥がして
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1人ひとり綺麗に盛り付けてくれます
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鮑の海藻蒸し
ジロール茸と醤油バターソース -
シャンパンの次は赤ワイン
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Ch.igai Takaha MIYABI~雅~2015 ¥18,900-
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その存在も知らず、初めて頂くワインですが
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華やかであり、上品な素晴らしいワインで、一口で虜になりました
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後半の食材
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玉葱のサラダ
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ドレッシング
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鉄板焼きのメイン
松阪牛ロースステーキ -
ミディアムでお願いしました
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松阪牛ロースステーキ(70g)
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食パンの皿にのせられます
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ポン酢とステーキソース
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脂もサンチュにのせられ頂きます
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食べ終わって、松阪牛の脂がしみたパンの皿は
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大和芋を包んで頂きます
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ガーリックライスは
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ガーリックの香りを移した脂のみで
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上品に仕上げた鳥羽別邸オリジナル
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私のお食事
ガーリックライス
赤出汁
香の物 -
妻は素麺をチョイスしていました
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冷たい極細素麺
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薬味
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香の物
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デザートは
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ワゴンで運ばれて
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好きなものを好きなだけ
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カットフルーツ
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マンゴープリン
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ライチゼリー
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塩くず饅頭
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レモンのジェラート
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抹茶のジェラート
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この日空けた2本のワイン
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お世話になった大久保シェフ
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炭火・鉄板の主任さんです
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〆て15万ほどですが、株主優待で半額です
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満足のディナーをのんびり楽しみ
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夜のお部屋に戻ります
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