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真夏の紀伊半島4泊旅行最後の夕食は、エクシブ鳥羽別邸 日本料理 華暦の鉄板焼きで、推奨料理を楽しみます。<br /><br />奮発したお料理とワインを頼んだからか、個室の鉄板焼きコーナーに案内されました。<br />

22.真夏の紀伊半島4泊 エクシブ鳥羽別邸 日本料理 華暦の鉄板焼きの夕食 料理長厳選コースにドンペリロゼと別邸オリジナルCh.igai Takaha MIYABIを楽しみました

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2018/07/29 - 2018/07/29

199位(同エリア1195件中)

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78

ミシマ

ミシマさん

真夏の紀伊半島4泊旅行最後の夕食は、エクシブ鳥羽別邸 日本料理 華暦の鉄板焼きで、推奨料理を楽しみます。

奮発したお料理とワインを頼んだからか、個室の鉄板焼きコーナーに案内されました。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
ホテル
4.5
グルメ
4.5
交通
3.5
同行者
家族旅行
旅行の手配内容
個別手配

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  • 夕食の予約時間が近づいたので、北館のお部屋を出て

    夕食の予約時間が近づいたので、北館のお部屋を出て

  • 本館のロビーを横切り

    本館のロビーを横切り

  • 長い廊下を通り

    長い廊下を通り

  • 南館の日本料理 華暦を訪ねます

    南館の日本料理 華暦を訪ねます

  • 入口で名前を告げると

    入口で名前を告げると

  • スタッフの案内で

    スタッフの案内で

  • ワインセラーの前を通り

    ワインセラーの前を通り

  • 個室の鉄板焼きのお部屋に案内されます

    個室の鉄板焼きのお部屋に案内されます

  • 鉄板焼きの個室は初めてで、期待が高まります

    鉄板焼きの個室は初めてで、期待が高まります

  • シンプルなテーブルセット

    シンプルなテーブルセット

  • 推奨料理 弦(¥18,360-)のお品書き

    推奨料理 弦(¥18,360-)のお品書き

  • 乾杯はドンペリロゼ ¥58,104-

    乾杯はドンペリロゼ ¥58,104-

  • 白は何度か飲みましたが、ロゼは初めて

    白は何度か飲みましたが、ロゼは初めて

  • やはり、美しく美味しいワインです

    やはり、美しく美味しいワインです

  • 母は、ドンペリはきつすぎると言って、フレッシュフルーツを使ったカクテル

    母は、ドンペリはきつすぎると言って、フレッシュフルーツを使ったカクテル

  • この日前半の食材

    この日前半の食材

  • 活鮑

    活鮑

  • スライスレモンが乗せられ

    スライスレモンが乗せられ

  • その上にかつら

    その上にかつら

  • またその上に海藻が敷き詰められて

    またその上に海藻が敷き詰められて

  • 鉄板で蒸し焼きにします

    鉄板で蒸し焼きにします

  • 先付け

    先付け

  • 冷製茶碗蒸し

    冷製茶碗蒸し

  • 黒毛和牛の煮込み

    黒毛和牛の煮込み

  • 鱧の南蛮漬け

    鱧の南蛮漬け

  • お造り盛り合わせ

    お造り盛り合わせ

  • タイ

    タイ

  • アオリイカ

    アオリイカ

  • マグロ

    マグロ

  • ウニ

    ウニ

  • クジラ

    クジラ

  • 減塩醤油

    減塩醤油

  • オマール海老とグリーンアスパラの鉄板焼き

    オマール海老とグリーンアスパラの鉄板焼き

  • 1人ひとり綺麗に盛り付けて

    1人ひとり綺麗に盛り付けて

  • 海老のアメリケーヌソースで楽しみます

    海老のアメリケーヌソースで楽しみます

  • 竹炭塩

    竹炭塩

  • 蒸し上がった鮑

    蒸し上がった鮑

  • 海藻やレモンなどを剥がして

    海藻やレモンなどを剥がして

  • 1人ひとり綺麗に盛り付けてくれます

    1人ひとり綺麗に盛り付けてくれます

  • 鮑の海藻蒸し <br /><br />ジロール茸と醤油バターソース

    鮑の海藻蒸し

    ジロール茸と醤油バターソース

  • シャンパンの次は赤ワイン

    シャンパンの次は赤ワイン

  • Ch.igai Takaha MIYABI~雅~2015 ¥18,900-

    Ch.igai Takaha MIYABI~雅~2015 ¥18,900-

  • その存在も知らず、初めて頂くワインですが

    その存在も知らず、初めて頂くワインですが

  • 華やかであり、上品な素晴らしいワインで、一口で虜になりました

    華やかであり、上品な素晴らしいワインで、一口で虜になりました

  • 後半の食材

    後半の食材

  • 玉葱のサラダ

    玉葱のサラダ

  • ドレッシング

    ドレッシング

  • 鉄板焼きのメイン <br /><br />松阪牛ロースステーキ

    鉄板焼きのメイン 

    松阪牛ロースステーキ

  • ミディアムでお願いしました

    ミディアムでお願いしました

  • 松阪牛ロースステーキ(70g) 

    松阪牛ロースステーキ(70g) 

  • 食パンの皿にのせられます

    食パンの皿にのせられます

  • ポン酢とステーキソース

    ポン酢とステーキソース

  • 脂もサンチュにのせられ頂きます

    脂もサンチュにのせられ頂きます

  • 食べ終わって、松阪牛の脂がしみたパンの皿は

    食べ終わって、松阪牛の脂がしみたパンの皿は

  • 大和芋を包んで頂きます

    大和芋を包んで頂きます

  • ガーリックライスは

    ガーリックライスは

  • ガーリックの香りを移した脂のみで

    ガーリックの香りを移した脂のみで

  • 上品に仕上げた鳥羽別邸オリジナル

    上品に仕上げた鳥羽別邸オリジナル

  • 私のお食事 <br /><br />ガーリックライス <br /><br />赤出汁 <br /><br />香の物

    私のお食事 

    ガーリックライス

    赤出汁 

    香の物

  • 妻は素麺をチョイスしていました

    妻は素麺をチョイスしていました

  • 冷たい極細素麺

    冷たい極細素麺

  • 薬味

    薬味

  • 香の物

    香の物

  • デザートは

    デザートは

  • ワゴンで運ばれて

    ワゴンで運ばれて

  • 好きなものを好きなだけ

    好きなものを好きなだけ

  • カットフルーツ

    カットフルーツ

  • マンゴープリン

    マンゴープリン

  • ライチゼリー

    ライチゼリー

  • 塩くず饅頭

    塩くず饅頭

  • レモンのジェラート

    レモンのジェラート

  • 抹茶のジェラート

    抹茶のジェラート

  • この日空けた2本のワイン

    この日空けた2本のワイン

  • お世話になった大久保シェフ

    お世話になった大久保シェフ

  • 炭火・鉄板の主任さんです

    炭火・鉄板の主任さんです

  • 〆て15万ほどですが、株主優待で半額です

    〆て15万ほどですが、株主優待で半額です

  • 満足のディナーをのんびり楽しみ

    満足のディナーをのんびり楽しみ

  • 夜のお部屋に戻ります

    夜のお部屋に戻ります

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