銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座にはたくさん画廊があります街を歩きながらショウウインドウに飾られてる絵を見てもっとみたいな~<br />と思うこともたびたびあります。<br />画廊にも貸し画廊で作品発表の場になるものや絵画を販売する画廊。いろいろあります。大体静かで人がいないので入りにくいですね。<br />なかなか飛び込めず敷居が高い。<br /><br />今回ワクワクツアーにありましたので応募しました倍率4倍。<br />当選して夫婦で参加してきました。<br />先ず数寄屋橋公園で9時50分に集合岡本太郎さんの時計があります。<br /><br />最初は柳画廊現代美術の画廊です。<br />現代の画家の個展でした。特別室にはシャガール流石銀座ですね。<br />柳画廊ではランチ付で銀座の画廊を5~6軒めぐるツァーを開催されているそうです。<br />3000円ですって。<br /><br />次は日動画廊です。<br />ここが一番敷居が高いのですが。長谷川さんが説明され、いつでもいらしてくださいとおっしゃってくださいました。<br />流石日動画廊。まるでオルセーやオランジュリー美術館にいるようですそれも厳選された絵画なので。<br />シスレー、モネ、ルノアール、シャガール、ブッフェ,中川一政。藤田、圧巻の絵画がならびます。<br />照明が明るく、至近距離まで近い距離5CM位近付いても大丈夫なのでしっかり見ることができます。<br />美術館と違うこだわりは展示の高さ。<br />高いところも物を見るより目の高さから見下げるように見るのが<br />見やすいとか。本当に見やすい高さでした。<br />日動画廊の美術に対する考え方が分かるような気がします。<br />良いものは多くの人に見てもらいたい。って!<br />お言葉に甘え時々お邪魔したいです。<br /><br />お隣のソニービル跡地の公園を過ぎ、銀座中央通りGSIX前にある至峰堂。<br />こちらは物故の画家の作品が展示されておりました。<br />画廊の入り方見方を教えていただき素晴らしい作品を見せていただいた<br />2時間のワクワクツアー<br />愉しかったです。<br />中央区のHPから開催の検索ができます。

初めての画廊。銀座ワクワクツアーで行ってきました。

2018/10/23 - 2018/10/23

indijyonko

indijyonkoさん

と思うこともたびたびあります。
なかなか飛び込めず敷居が高い。

今回ワクワクツアーにありましたので応募しました倍率4倍。
当選して夫婦で参加してきました。

最初は柳画廊現代美術の画廊です。
3000円ですって。

次は日動画廊です。
美術館と違うこだわりは展示の高さ。
高いところも物を見るより目の高さから見下げるように見るのが
見やすいとか。本当に見やすい高さでした。
日動画廊の美術に対する考え方が分かるような気がします。
良いものは多くの人に見てもらいたい。って!
お言葉に甘え時々お邪魔したいです。

こちらは物故の画家の作品が展示されておりました。
2時間のワクワクツアー
愉しかったです。
中央区のHPから開催の検索ができます。

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

数寄屋橋公園

柳画廊

ランチ付画廊巡り

日動画廊ドアーの取っ手もアート

インパクトのあるブッフェ

一流品が展示されています

見やすい高さの展示

主人は鴨居怜の話で長谷川さんと花を咲かせました。
    一緒に撮らせていただきました。

こちらは考えていたのとは違い入りやすく見学してくださいという姿勢

絵の説明をしていただきました

イスもあります

ルノワールを見つめてアンケート入力

ソニービル跡地

数寄屋橋交差点

目の前はGSIX

至峰堂この日は水墨画

秋の銀座は画廊でもイベント目白押しです

• たらよろさん 2018/10/29 22:34:35
    素晴らしいアイデア☆
    こんにちは、indijyonkoさん

銀座の画廊。
    確かに敷居が高いし、なかなか1人では入りづらくて、、、
    でも、飛び込んでみたら意外と良い場所♪っていうのもあって、
    本当にこういう企画は素晴らしいですね。
    こうして、今まで知らなかった人が
    少しでも知ってもっともっとより絵画が好きになれるよう、、、
    楽しめたら良いですねー♪

たらよろ

indijyonkoさんのトラベラーページ