2017/08/20 - 2017/08/24
商店会長さん
嫁と小5息子の北海道温泉旅行の希望を却下して、2年連続の西海岸の旅行です
2日目はディズニーカリフォルニアアドベンチャーをメインに行動しました
- 家族旅行
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
6時に起床!旅行に来ると妙に早起きになります。嫁と息子は(-_-)zzz
爆睡で全く起きない。1人で起きてホテルのコンビニコーナーで買った
スタバの瓶コーヒーを飲みながらiPadで日本のテレビをリアルタイムで観ます。いろいろ工夫すれば世界どこでも観れます。この時、日本時間は
夜10時。スタバの瓶コーヒーは激甘で、味はノーマル、バニラ、モカの3種あり、私はバニラがお気に入り。グアム、ハワイ、香港とこ行く所には売っているのに、何故か日本では売ってない。箱買いしたい。シェラトン パーク ホテル アット ザ アナハイム リゾート ホテル
なかなか起きない嫁と息子。部屋のバルコニーで外を眺めてます。隣にあるヒルトンがみえます
やっと起きた嫁と息子を引きずり出してディズニーに向かいます。
周りのホテルからも人がゾロゾロ出てきて同じ方に行きますので
迷うことはありません -
横をレゴランドとシーワールドの広告のラッピングバスが通ります。レゴランドとシーワールドがあるサンディエゴまで90分ぐらいなので、もっと休みがあればテーマパークを遊び尽くすのも可能です
チケットは前日にJALツアーから頂いていましたけど、保安検査で並びます
ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
行ったことがないディズニーカリフォルニアアドベンチャーに行きました。夏休みシーズンなのでマーベルヒーロー推しです。よし!
取り敢えず、1番人気のカーズランドに行きます。ファストパスを取りに急ぎます。
その前に、この旅行の為に用意したディズニーランドカリフォルニアアプリ!GPSでパーク内での自分の居場所、待ち時間、ショーの時間、キャラクターが登場する時間、登録すればファストパスも取れる超便利。ただこのアプリは日本のアカウントではダウンロード出来ない。裏ワザ使ってダウンロードしました。
東京のディズニーリゾートも導入し始めてあるけど、カリフォルニアの最新版はアップルウォッチ対応になっていて超進んでます
私と息子、カーズ観たこと無いけど。
カーズ観たことがある嫁が言うにはカーズの世界ができているとのこと -
ファストパスを取ったけど40分待ちなので並ぶことに。
嫁と息子はゲームに夢中.........。おい -
もうすぐです。♪♪
面白かったです。終盤に他の方たちとレースがあり、スピードがあり爽快です。東京にもあればいいけど、敷地が広いので無理かな?
カリフォルニアアドベンチャーのシンボルである観覧車に乗ります。
観覧車の1番外にあるゴンドラが普通に回るだけ、ミッキーマウスの周りあるゴンドラは、回転する度に縦横無尽にグラグラ動き回る激酔い必至です -
船酔する私とヘタレな息子の希望でノーマルな方に乗りました
嫁の希望でトイストーリーマニアへ、激混みなのでウッディーと写真だけ
ファストパスの時間なので、またカーズに乗ります
このあと朝食を食べてないのを嫁に言われ、早めの昼食。 -
マーベルヒーローの特別展があり、アベンジャーズの短編映像の上映、小道具の展示があり見ました。嫁と息子は凉みに来ただけ。
楽しいのは私だけ -
外に出るとアベンジャーズのブラックウィドーがいるじゃないですか!!
早速並びます -
嬉しそうな私と興味無いのが丸出しの息子
嬉しい2ショット!
ブラックウィドーの脚の歩幅が、タッパの低い私に合わせて、思いっきり開いてます。哀
私、ビューティフル、ビューティフル、モア ビューティフルと言っていて
ブラックウィドーがドン引きしてました -
さよなら、ブラックウィドー
カーズランドの外側には撮影スポットがあります
モンスターズインクに行ってみた
映画は観てない -
嫁が大ファンのズートピアのキャラグリに。
行き帰りの機内でも観てる程のファン
興奮する嫁に
あーあれ、ゴムパッチンとか、よろしくっね、のコンビね。と言っても
それは、ゆーとぴあ と返しは無かった。
息子は全く興味なし -
嬉しそうな嫁。相撲をしてるのではない
この時、息子はゲームのマイクラやって興味なし -
キャラグリなのに、スタッフはいないので、待っているゲストに撮ってもらいました
びしょ濡れ確実のグリズリーリバーラン
東京に無いアトラクション
一緒に乗ったカップルの彼氏がリアクション連発で盛り上げてくれました。君のおかげで、楽しめたよ。と言ったら嬉しそうでした -
アナと雪の女王 FROZEN
本格的のミュージカル!
映画を観てなく、英語オンリーだけど大変良かった。
YouTubeで検索すれば全編見れます -
タワーオブテラーがガーディアンオブギャラクシーのアトラクションに!
まだオープンしたてで2時間待ち。あきらめて明日ファストパス取ります
ヘタレな息子はイヤがるが問答無用!明日確実に行きます -
キャプテンアメリカがキャラグリしてました。早速並びます。
途中、キャプテンアメリカは休憩時間だとぬかして行っちゃいました
アベンジャーズの中で協調性ばっか言っていたじゃないか!おい、どーした? -
コーヒータイム?から帰還したキャプテンアメリカと撮りました
いろいろ言ってましたけど、ヒヤリングは苦手です。敬礼して誤魔化しました -
陽も暮れてクタクタなので帰ります。夜はショーがあるけど疲れたので
どうでもいいです -
夕飯は入り口の前のビッフェレストランで食べました。ガラガラでしたが
不味くはなかったです。疲れた時は言葉に不自由しないビッフェが楽です。ホテルに帰って、とっとと寝ました
商店会長さんの関連旅行記