ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスラストナイト。<br />お土産を買いに街をふらついて、夕食はギャラガーズのステーキを食べ、クリス エンジェル(マジックショー初体験)を観るそして早朝に出国

3年連続ラスベガス!カジノとSHOWとCLUBで飲んだくれ旅   5

2018/10/10 - 2018/10/16

ツッチー

ツッチーさん

ラスベガスラストナイト。

エアトリ

昨日の夜中の焼き肉と酒で午前中はずっと睡眠。

起きてからは4日続けてSPAへ、もう顔なじみになって水やらシェーバーやら何も言わなくてもいただけるようになったのだが今日が最後と伝えると
    「OH! MATA 」と言われて苦笑いを返す。
    サウナとジャグジーを繰り返しスッキリ回復

ここまで全くお土産を買っていなかったのでふらふらと街を散策
    大したものは買えず、ABCストアで定番のチョコとゴディバのチョコと日本持ち込み厳禁のビーフジャーキーをいくつか買って100ドルほどで土産終了。

ここには入りません。着色チョコいただけませんな!

土産ではないけど、部屋に冷蔵庫があるので飲み物は充実、水以外は全てダイエット・・・A&Wは美味しいかったでも甘いし、お茶が恋しい。

早めの夕食はニューヨークニューヨークのギャラガーズへ
    ラストディナーはステーキでしょ!!

事前に4時半で予約したギャラガーズ。
    ハラーズのルースクリスとラムゼイと迷ったけど次に行くルクソールに近いのでここにしました。

ここでもまずクラムチャウダー、スープというよりシチューな感じ。
    あと、ほうれん草のナントカ、これは普通。
    肉は2人でシェア、充分な量というか多すぎ、しかも分厚い!分厚さは写真ではわかりずらいけど5㎝はあったような・・・バゲットも旨い!!

酒はまたまたグラススパークリング!ラスベガスで何杯飲んだだろうか?
    多分20杯は軽く飲んだな~~~!!

とにかく熟成肉ということで柔らかいし、旨味凝縮って感じで大満足!

歩いてエクスカリバーまで行き、トラムでルクソールへ!

このトラム、エクスカリバーの次はルクソールを通り越してマンダレイベイへ行ってしまって何もわからず降りてしまい、1本無駄にすることに・・・
    そのまま乗っていれば次ルクソールだった。マンダレイベイで折り返しなのね!!

7時からのクリスエンジェルには余裕で間に合ったのですが、
    幕前のよう自己紹介VTRが長くて流石に4日間の疲れか睡魔が・・・・

隣の友人はすっかり睡眠タイム突入!
    ようやくショーが始まったのだが
    俺もウツラウツラながら瞬間移動とかコインがたくさん出てくるとか感心しながら観ていたけど特筆するべきものはあまりないな~と
    お客さんはみんなスタンディングオベーションだったけど
    結局マジックでしょ?という感は否めず。

リワードで半額で観られたからまあ良しとするか。

ショーを見た後はルクソールの中をブラブラして、流石にカジノはせず、
    夜の街へ

結局、バリーズ近くのプラネットハリウッドのバーでまたまたワインにスパークリングを飲んで12時くらいにホテルに戻りました。

ホテルに戻って荷造り完了!
    明日は6時の便でロスへ、もう1時だし寝るかとベッドに入るも寝れず、
    まだ300ドルあると思い最後の勝負といきり立ちカジノへ。

BJとスロットで2時間くらい遊んで150ドルほど負けたところで退散、結局
    負けちまいました・・・仕方なし、そして悔いなしって感じかな。

そしてチェックアウトまで一睡もせず出発!
    空港までもちろんUBER!
    ロスまで1時間!寝ません!

ロスから羽田までのトランジットの時間も1時間半くらいだったので
    PANDAで軽く食べ、DUTY FREEでお土産買って、帰りの便では真後ろにうるさい子供が居ましたが、一度親に注意したら(もちろん優しい言い方ですよ)かなり静かになったのでぐっすり寝ることができました。

時間通りに羽田に到着、もんだい今回は何の問題もなく、予定もすべてクリアして
    5泊7日の楽しい旅行でした。

昨年は帰国日前日にマンダレイベイ銃撃事件があり、街が騒然としていて、ホテルにも警備員がやたらといて物々しかったし、空港が閉鎖されるんじゃないかとヤキモキしてチェックアウトも早めにして、タクシーで空港まで行こうとしてもメインロードは封鎖されてるので困っていたけど(タクシー乗り場には帰国者で沢山の人)ホテルでリムジン出してくれてそれに運よく乗れて空港までたどり着き、普通に運行していたのでかなり拍子抜けした記憶がありました。かなりのバタバタだったけど・・・これも旅の思い出ですね!!

また来年行きます!今度はどこに泊まろうかな?パリスか!??

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る