ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、パリスのBurgerでランチ、マンダレイベイのHouse of BluesでBiz Markie、そのあとは焼き肉 Tofu Hatまたまた肉三昧の一日<br />

3年連続ラスベガス!カジノとSHOWとCLUBで飲んだくれ旅   4

2018/10/10 - 2018/10/16

ツッチー

ツッチーさん

4日目は11時に起きてすぐSPAへ、
    まだまだ昨日の酒が程よく残っている状態でサウナとジャグジーを満喫

少し遅めのランチは
    お隣のホテル(バリーズとは繋がっています)、パリスのBUGERへ
    ようやく待望のザ、ハンバーガーを食べることに、まずはクラムチャウダー友人はリブロースバーガー、俺はアメリカンバーガーをオーダー、
    やっぱり肉厚のバーガーはいいね~~~~!!!

とても美味しく大満足です。

食べた後は街をブラブラ、この時期はさほど暑くもなく快適な気候です。
    散策にはちょーどいい!

マンダレイベイまではRTS。

マンダレイベイ内にあるライブハウス?、House of Bluesへ
    ちょっと早めの19時からスタート。

クラブとはちょっと異なるのか、並ぶことなく中に入ると既にスタンディングフロアぎっしりで200人くらいは居たかな~?

客層は年配者多めDJとダンサーがノリノリな中、曲は80年代POPSから90年代中心ばかり、これは嬉しい!
    スティービーワンダーやらティアーズフォーフィアーズやワムまでかかっている。
    昔のディスコを思い出します・・・遠い昔だ・・・

ジントニックばかり飲んでほろ酔いです。

ボケてますが、Biz Markie登場

8時すぎに登場、かなりのおじさんでビックリ!かなりの有名人らしい・・相変わらず80年代の曲ばかりで懐かしさ満載!!!

2時間弱かな~皿回して引き上げていったので、我々も退散です。

夕食は何にするか?

とりあえずUBERでストリップから外れた中華屋を目指します。

目的の中華料理屋は長蛇の列(といっても8組くらい)だったので
    近くにあるTOFU HUTという韓国料理屋にIN

焼き肉食べ放題システムですね~、過去にストラトスフィア近くのKIMUCHI
    MGM近くの焼き肉屋行きましたが、ここが一番旨い!!
    リブロースはめちゃ旨かった!タンはペラペラで今一だけど。

酒はマッコリが無いのは残念だったけど、飲んだことないフルーツ味の
    韓国酒がかなり美味しかった!
    値段もとてもリーズナブル(二人で70ドルいかない)で大満足!!

帰りはまたUBERでホテルまで、なんて便利なんだ!!

明日はラストナイト。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る