マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾2日目<br /><br />この日は朝一番に故宮博物館へ連れて行き、<br /><br />その後、北投温泉でも行き、最後は夜市へ行くと計画してました。<br /><br />朝一番に故宮博物館へ行ったのですが、<br /><br />まだ観光客の姿もまばらで、<br /><br />待ち時間もほとんどなしでした。<br /><br />私はこれまで3回程度中を見たことがあるので、<br /><br />出口付近で待機。<br /><br />2時間後に両親が出てきました。<br /><br />その頃には、多くのツアー客で溢れかえっていたのをみて、<br /><br />早めにきてよかったと改めて実感しました。<br /><br />その後、再びMRTの駅に戻り、<br /><br />そこから北投温泉へ。<br /><br />昼食は駅前のSUSHI EXPRESSへ。<br /><br />そして、ネットであらかじめ調べていたホテルへ、<br /><br />風呂に入りに行きました。<br /><br />その後、一旦ホテルに戻った後、<br /><br />少し休憩をして夜市へ。<br /><br />MRTに乗っている時、両親から「香港はここから近いの?」<br /><br />なんてことを言われたので、<br /><br />スマホで香港行きの航空チケットを検索。<br /><br />往復22000円のチケットを見つけることができたので、<br /><br />どうせなら香港も連れて行こうと思い、<br /><br />両親に内緒で飛行機チケットをブッキングし、<br /><br />翌朝から急遽マカオ・香港へ行くことにしました。<br /><br /><br /><br />

両親と行く台湾・香港・マカオ2(台湾2日目・マカオ編)

2018/08/11 - 2018/08/19

SATORU

SATORUさん

台湾2日目

この日は朝一番に故宮博物館へ連れて行き、

朝一番に故宮博物館へ行ったのですが、

まだ観光客の姿もまばらで、

待ち時間もほとんどなしでした。

私はこれまで3回程度中を見たことがあるので、

出口付近で待機。

2時間後に両親が出てきました。

その頃には、多くのツアー客で溢れかえっていたのをみて、

早めにきてよかったと改めて実感しました。

その後、再びMRTの駅に戻り、

そこから北投温泉へ。

昼食は駅前のSUSHI EXPRESSへ。

そして、ネットであらかじめ調べていたホテルへ、

風呂に入りに行きました。

その後、一旦ホテルに戻った後、

少し休憩をして夜市へ。

MRTに乗っている時、両親から「香港はここから近いの?」

なんてことを言われたので、

スマホで香港行きの航空チケットを検索。

往復22000円のチケットを見つけることができたので、

どうせなら香港も連れて行こうと思い、

両親に内緒で飛行機チケットをブッキングし、

翌朝から急遽マカオ・香港へ行くことにしました。

北投温泉駅前のSUSHI EXPRESSにて。

まずはあら汁から。

あら汁といっても、

あらではなくマグロの切り身が数切れ入っていました。

やっぱり、日本の寿司の方がうまい!

ウッドデッキの歩道を通って、

おめあてのホテルへ向かいました。

途中、公共浴場にて。

皇太子が寄られたことがある歴史的な温泉のようです。

記念碑がありました。

その公共浴場。

木をふんだんに使って建てられた図書館。

緑が多いところにうまく溶け込んでいます。

木材を扱う仕事をしているとついつい木材を使った建物が気になります。

一旦ホテルに戻り、饒河街夜市へ。

駅から近い場所にあるので、

利便性もよく、いつもこちらの夜市にきてしまいます。

夜市といえば…。

何といってもステーキです。

ボリューム満点で、結構お安く食べることができます。

スープ、紅茶の飲み放題、パン付きで、800円いかないくらい。

旅3日目。

早朝、起きて空港へ。

両親はまさか香港へ行くとは思っておらず。。。

香港を通り越して、マカオへ向かいました。

香港からは出国せず、空港からそのまま船でマカオへ向かいました。

この時、失敗したと思ったのは、

飛行機でマカオインの香港アウトのチケットをとるべきでした。

マカオにつき、

ホテルに荷物を置いて昼食に向かいました。

トリップアドバイザーで見ていると、

フカヒレの美味しいお店がホテル付近にあるようでして…。

そちらに向かいました。

私たちの前には8人前後のお客さんが並んでいたので、

その列の最後尾に並びました。

お店の名前。

土鍋に入ってフカヒレ登場!

一杯100マカオパタカでした。

中にはフカヒレのほか、

干しナマコなんかも入っていました。

出汁もしっかりと出ていて、

大変美味しゅうございました。

ポルトガルといえば、

この鶏の絵。

世界遺産の場所を示すポール。

世界遺産の建物。

セナド広場。

いつ来ても人でごった返しています。

どこかの教会。

• 砦。

砦。

砦から見たマカオ市内の様子。

聖ポール天主堂跡から見た景色。

こちらも人・人・人でした。

干し貝柱など。

マカオに行ったら必ず食べる牛乳プリン。

この日は暑かったので、

冷え冷えの牛乳プリンは最高でした!

この日の牛乳プリンの在庫は

たくさんあるようでした。

金の桃。

なんで金で桃を作ろうと考えたのか…。

わかりません。

コンビニに入ってみたら、

中村藤吉のアイスクリームが販売されていたようです。

ソーセージにカレーソースをかけたもの。

コンビニにて購入。

夜、マカオタワーへ向かいました。

カジノのイルミネーションは相当綺麗なものです。

こちらもマカオタワーから見たマカオ市内。

次は香港編です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る