須坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲ひとつない絶好の 紅葉狩り日和。<br /> 長野県内のどこが今一番きれいか 悩んで 決めた 高山村 松川渓谷へ。<br />八滝を展望台から眺める。<br />https://4travel.jp/travelogue/11416219 <br />雷滝のことはこちらをご覧ください。<br /><br />標高の一番高い 山田牧場で 入浴。<br />露天風呂から 紅葉した山と 牛を眺める。<br />

紅葉を求めて松川渓谷へ。山田牧場露天風呂最高!

2018/10/21 - 2018/10/21

エステ大好き

エステ大好きさん

雲ひとつない絶好の 紅葉狩り日和。
八滝を展望台から眺める。
雷滝のことはこちらをご覧ください。

標高の一番高い 山田牧場で 入浴。
露天風呂から 紅葉した山と 牛を眺める。

牛も気持ち良さそう。標高1500メートルの山田牧場。

• スパ&amp; レストラン と 看板にある 宿「レッドウッドイン」 <br />こちらで 午前中に 露天風呂に 入る。

スパ& レストラン と 看板にある 宿「レッドウッドイン」
    こちらで 午前中に 露天風呂に 入る。

内湯も 白濁している。

露天風呂の周りは紅葉まっさかり。
    日帰り入浴は土日のみ10時から1時半まで。
    今回は物見湯山手形2018を使用。長野県内の温泉13か所に入浴できる手形です。
    1300円一年間有効。おすすめです。

建物よりも少し高い所に露天風呂がありました。

アメリカの国立公園セコイヤナショナルパークから輸入した巨木をくりぬいて 作った お風呂だそうです。

ぐるっと一周測ると 3.2m ぐらい。

世界最大級の樹齢1650年の巨大丸太の露天風呂。

今や天然記念物となった レッドウッドを使った 露天風呂。

女性の露天風呂からは 牧場が見えます。
    男性は見えないそうです。

露天の温度は少し高めで とても気持ちが良かったです。 この日の外気温は 13°くらい。
    さわやかな高原の空気を吸って 青い空を眺め 紅葉した 木を眺めての入浴最高!

チーズカレーはひき肉カレー1200円。
    チーズがたっぷりで美味しかったです チーズは モッツァレラやスモークなど5種類さけるチーズなども全て700円で売っていました。

キノコ蕎麦は900円。

秋晴れの最高の1日を過ごした山田牧場。
    来週はもう 落ち葉になってしまうかもしれません。途中の紅葉🍁の雷滝は 10月下旬 これからがベストシーズン。

12時には行列は20人位にもなりました。
    早めのランチが良いかも。
    尚、レッドウッドインのピザもオススメです。
    ホットワイン?で体を温めるのもグッド。

八滝&雷滝はこちらをご覧ください。

赤い紅葉がある紅葉館も洞窟がある露天風呂でお勧めです。
    そして混浴のお風呂、滝の湯こちらも大変楽しいお湯です。
    何度でも来たくなる高山村。来年もきっと来たいと思っています。