釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.10.10~2018.10.11<br />福岡⇄釜山

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶一人満喫♪久々の釜山

2018/10/23 - 2018/10/23

Saoriさん

2018.10.10~2018.10.11
福岡⇄釜山

金海空港からリムジンバスで南浦洞へ
    6000w
    ホテルフォーレプレミア南浦に荷物を預けたら散策開始ー
    光復路を通って、地下鉄で西面へ向かいます
    1400w

松亭3代クッパに来ました
    ご飯を別に注文ー(;◔ิд◔ิ) ドキドキ
    久々のテジクッパ♪大満足でした!

食後は、地下街を散策して
    地下鉄で南浦洞に戻りました♪
    ホテルでチェックインを済ませ、しばし休憩

1時間ほど休憩したら早速街へ繰り出します
    これまた久々のホットク☆
    美味しかったー

てくてく光復路を歩きます

富平市場も散策ー
    レトロな看板の建物発見

エビ、カニ、魚介のお店が沢山♪

夜ご飯は、ビールとナッコプポックンと決めていたので、釜山観光ホテル近くのケミチプへ

出来上がったら、ご飯に乗せてまぜまぜ
    1人でも全然大丈夫なお店でした

よくインスタで見るやつー

夜の街中も賑やかで1人でも全然平気でした

これもインスタでよく見かけるやつ

釜山2日目

いきなり寒い!
    けど、せっかくのひとり旅。
    早起きしてお散歩です

チャガルチ市場を抜けたとこ
    海の匂いが心地よかった

2日目最初のご飯は、トルゴレ にて。
    スンドゥブ

お腹ぎ満腹になったところで、タクシーで甘川文化村へ
    2800w
    ホテル前から10分もせずに到着ー

ことぅーげさんがいっぱい♪

王子様☆

甘川文化村を満喫したあとは、タクシーでハナロマート へ3100w
    量り売りのキムチとバラマキ用のお菓子をget
    マッコリ は旦那様へ

最後のご飯は、本粥で。
    ソウルで初めて食べた味加本のお粥がどうしても忘れられず。。。
    ネットで検索したところ、釜山にもお粥が食べられる所を発見‼︎
    味も満足‼︎8000w

ホテルに戻り、荷物を詰め込んだら、向かいのバス停からリムジンバスで空港に向かいました
    6000w

久々の釜山♩
    あったかい人と美味し物に出会えた幸せな旅でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る