台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お願いがあるぅ~のよぉ<br />あなたの苗字になるわぁ~たしぃ♪<br /><br />「 台湾デハ、結婚シテモ、苗字変ワラナイアルヨ! 」<br /><br />なるほど、なるほど。<br />

キャバと 汗ダクと 私 - 六 -

2018/09/22 - 2018/09/24

旅行記グループ キャバと 汗ダクと 私

おま。さん

お願いがあるぅ~のよぉ
あなたの苗字になるわぁ~たしぃ♪

「 台湾デハ、結婚シテモ、苗字変ワラナイアルヨ! 」

なるほど、なるほど。

鉄道 徒歩
スクート

翌朝。
    強めの雨のため、部屋でダラダラ。
    このままダラりたいのに、雨が止む。

「 朝食屋へ行こう 」

ダラり派のひーさんが、まさかの提案。
    なので、重い腰をアップ。

なのに、小ぎれいとは言い難いお店。
    なのに、長蛇の列。

なので、台湾人と相席ひゃっほう♪

歩き出したら元気なもので、ダイレクトに中正記念堂。

急にやる気を見せ始めたのに、ヒコーキのお時間!

帰り際のMRT。
    飲みそびれのパイナポービールを飲もうとしたら、”飲食禁止”。
    だから、ホームに降りて、プルタブを パッカン!

「 ダメよ~ ダメ、ダメ 」

白塗りの警備員から、ダメ出し。
    そのまま目の前のゴミ箱へ、ポイ。

そのまま目の前のゴミ箱へ、ポイ。

そのまま。

• 前日光さん 2018/12/01 11:31:26
    えっ(゚Д゚)
    中正記念堂前に、ウルトラマンって、いたっけ?
    なにしろ10年以上も前に、そこに行ったので、変化ありなのかな?

台湾のMRTって飲食禁止なの?
    ふーん、杉下右京と違って、細かいことにはこだわらないのかと思った。
    そのままゴミ箱にポイ!だなんて、もったいねぇ~~(×_×)
    パイナポービール、気になるぜ(@_@)

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2018/12/03 10:35:08
    RE: えっ(゚Д゚)
    ルールなんでしょうが、
    飲み残しをゴミ箱にポイ!する方が、ザイアク感〜♪

ポイ!後、ひーさんとこに戻ったら、
    「 私も飲みたかったのに! 」だって。

怒られて、更に飲むだなんて、そんな度胸はねー。

おま。
  • salsaladyさん 2018/10/30 16:41:45
    岡田准一でおまっ!のおまさんですか?
    ☆驚きました!初めての来訪(変?)でフォロワー?なんて勇気のある”おまっとさん”

☆台北に行った記録は私にもありますが,プライベートな旅だから、他人様の眼など意識しない勝手な自由行動(皆そうでしょうけれど、何かとインスタ目立ちたがり屋が多いはず)。。。長男の台北赴任終了を見納めに行っただけなんです。あしからず~謝謝~

おま。

おま。さん からの返信 2018/10/30 17:15:43
    RE: 岡田准一でおまっ!のおまさんですか?
    そうそうそう。
    岡田准一でおまっ!で有名な、おま・・・え? おまっとさん?! え?え?

こらっ、ネームで遊ぶなぁ〜!!
    軽く動揺しとるでしょ。

てことで、豊洲へようこそ。
    ワケあって豊洲が薄汚れてる時代から知っとる者なんで、
    シビック人気なんて、あの頃じゃ、夢のまたドリームでした。

さてさて、また来訪するので、ヨロシクです。

岡田准一で・・・

おま。さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る