2019/01/01 - 2019/01/01
ます子さん
アンパンマン大好きな2歳になったばかりの息子。
だがしかし北海道にはアンアパンミュージアムは無いのです( ºΔº )〣
横浜のアンパンマンミュージアムに連れていきたいと考えていたけど、調べると愛知にもあるじゃないですか!(正確に言うと三重県!)
それなら、愛知に帰省した際に連れて行ってもらおうと計画★アンパンマンミュージアムに行く前に、たっぷりアンパンマンを見せて、おもちゃも買い与え(笑)アンパンマン漬けの日々。
ようやくその願いが叶いました♪
- 乳幼児連れ家族旅行
- スカイマーク
2018/12/30
パーキングガレージさんに4日間車を停めて、いざ空港へ♪
今日は低気圧だかの影響で悪天候です!
飛行機が飛ぶかソワソワ(汗) -
今日のランチは、フードコートで(*^^*)
やはり子連れにはフードコートがいいよねー!新千歳空港 空港
席の近くに、こんなスペースが!
楽しそうに走り回ってます\(^o^)/ -
食べかけですみません。
はなまるうどんにて、カレーとうどん、おにぎりといなり寿司を夫が買ってきてくれました(*^^*) -
ご飯のあとは、スーパーラウンジへ♪
ここに入ったらすぐ息子が撃沈zzz
飛行機に乗ったら寝させたかったけど
まぁ仕方がない。むしろラウンジでゆっくりできてありがたやー新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ
というのも、私達が乗る便が二時間の遅延!!!
天候不良で到着機材の遅れが原因です(|||´Д`)=3 -
13:00
天気回復!!遅延便ばかりなので、ラウンジも大混雑^^; -
結局13:30発が16:00発になりました><。
こんな遅延になるなら14時ころまで家で待機してたかった!9:30に家でてきたのが早すぎたね(汗)
今回はスカイマーク!ハートが見えるのがかわいい\(^o^)/
ようやくセントレアに着いたのが18:00!
な、長かった。
子連れだし、後部席を選んだら揺れて揺れて気持ち悪ったなぁ^^;
親に空港まで迎えに来てもらい、
無事に愛知につきましたー\(^o^)/ -
2019/1/1 新年明けましておめでとうございます(*^^*)
今日は待ちに待った、アンパンマンミュージアムへ行く日♪
予定出発時刻から30分遅れて出発した結果、一時間渋滞に巻き込まれる∑(・ロ・lll)
10:00には着きたかったけど、11:00前に到着しました!
どうやら、長島ジャズドリームの方の渋滞だったぽいです。新年なので、福袋狙いと思われます。
駐車場もFくらいまで埋まってたのだけど、試しに奥の方に行ってみるとAの駐車場がスカスカでした!!これはラッキー☆★
アンパンマンミュージアムには、Aの駐車場が近いです(*^^*)
というかもう目の前!! -
ここ遊園地の入り口なんだけど、
アンパンマンミュージアムもここから入るみたい!案内無くて悩んだよね(汗) -
先ほどの入り口から入って左手に、
アンパンマンミュージアムの入り口発見\(^o^)/ -
念願のアンパンマンミュージアムです♪
入り口のアンパンマン見て、息子も「アーパーマン♪」と喜んでました(*^^*)名古屋アンパンマンこどもミュージアム&パーク テーマパーク
一人1,500円払って入園☆
一番最初に見えるのが、この観覧車です!
駐車場に入れるまで一時間渋滞してたので、この時間はかなり空いてました!!
恐らくここに辿りつくまでが大変… -
観覧車周りにあるキャラクター達♪
好きなように見て回ってます☆ -
11:00~ダダンダンが現れました\( ? ? )/
ダダンダン好きな息子に見せたかったんだよねー!!
はじめはちょっとびっくりしてたけど、
「ダタダン!!」と指差してました\(^o^)/ -
あ!ホラーマンもいる!!
ダダンダンと記念撮影すればよかったかな~と思いつつ、端からみるだけ -
昼前は混雑すると事前チェックしていた
ペコズキッチンヘ♪
今はまだ空き空き~! -
席もアンパンマンだらけで可愛いです!!
息子にお子様ランチと、
バースデーパックという名のお誕生日プレートを注文しました(^○^)
・アイスの載ったミニケーキ
・風船
・写真撮影
で600円だったかな? -
それに加えて、
食べれないケーキにロウソクを付けて、
ハッピーバースデーの歌を歌ってもらいました(^○^)
そのあと家族3人での記念撮影!
写真館で撮影してもらうつもりだったけど、ここで撮ってもらったので辞めました -
ご飯をたくさん食べたあとは、遊び開始♪
ペコズキッチンの前にもバイキンマンの遊具が。楽しそうにくぐってます。 -
バイキンマンUFO!
空いていたので、ゆっくり堪能しています。 -
大好きな「SLマン」を発見!
気付いたら勝手に乗っています(笑)
行くところ行くところ自分の知っているキャラクターが居て
楽しいだろうなぁ。 -
好きなように歩かせていると、なにかの足跡発見!!
上に足跡あるよ~と息子に声を掛けると「あ!」と言いながら、 -
足跡をたどっています。
その先には「チーズ」がいるけど、息子は気づかず(笑)^^ -
てっかのマキちゃんのおすし屋さん発見^^
でも息子はスルー。
ここは、小さな町になっていて、いろいろなお店屋さんごっこが楽しめるようです^^ -
次から次へと進んでいきます。
すぐ行ってしまうので写真を撮るのも大変;
親はあまりじっくり見れなかったな。
全て子供目線なのでここは子供にとって夢の国ですね!!^^ -
お昼の時間なので、ペコズキッチンの対面にある「こどもちゃや」も混んでいました^^
外のテラス席は満席です。立ち見の客がいなければここからショーを見る事も可能だけど、おそらく無理でしょう><
そうこうしている間に12:30~のショーが始まりました^^
事前にユーチューブで見せた時には興味がなかった息子も夢中で見ております^^
そしてお正月なので、アンパンマンが袴を来ています♪♪ -
袴をUPで撮るつもりが、ちょうど袴を脱いだ瞬間に写真が撮れました(笑)
音楽がちょうど止まる所だからね!まぁでも決めポーズが撮れて満足! -
みんなで音楽と合わせてダンス♪
ショーを見ている途中で、眩しそうだし眠たそうにしていたので、
奥側にある室内のミュージアムに行くことに^^ -
ミュージアムの中に入ると、右手側にこんな迷路があり
一目散に遊びに行く息子。 -
天井にはアンパンマンたちが^^
ほら!誰もいないから今の内だよ!すべり台好きでしょう!
と息子に声を掛けても、迷路に夢中ですべり台に行こうとしない・・・ -
ようやく他の子が滑っているのを見て、滑りたくなったようで
結局2回滑らしてもらいました^^
対象年齢3歳児~なので2歳児だと他の子たちがいる時間だと
迷惑掛けちゃいそうだったのでショーが終わり子供達が押し寄せてきたタイミングで、すべり台は終了。
ちょっと名残押しそうな息子でしたが、 -
中にあるジオラマを見ると、こちらに夢中に^^
クジラ!!と言っている図。
アーパーマン!等知っているキャラクターたちの名前を言って楽しそう^^
ジオラマの対面や後ろ側も楽しい仕掛けあります。
これは裏にまわって、ジオラマを見ている様子。
この覗き穴から見るのが楽しいんだろうな^^
壁にも子供たちが飽きないような工夫が施されています。
たくさんのキャラクター。すごいなぁ。 -
他の子たちが見ているのが気になって割り込んだ様子・・・;
動く絵に手を入れて遊べるものだったかな。←得意の曖昧 -
ミュージアムを堪能した後は、ボールパークへGO★
ボールパークは屋根付きなので、日差しも雨も避けれます^^
ここに連れてきたかったんだよね~
思った通り、ここでも夢中にボール遊び。
人がいっぱいいるので(ショー始まる位から人が一気に増えた!)
ぶつかったりする事もあったけど、キラキラした笑顔が見れて
親も満足( ̄∇ ̄*) -
疲れてきたので、ボールパークから出て帰ろうかな、と思った時に
アンパンマン発見!!!
息子も必死に「アパー」と声掛けるが、気づいてもらえない(笑) -
そこで抱っこからおろして、行ってきな、と伝えると、
物怖じせず、自らアンパンマンにギューしてもらいに行ってました♪
ちょっとこれは意外だった。大きなアンパンマンを見て泣いてしまうのかと思ったけど、全く平気だったという。
良かったね、大好きなアンパンマンにギューしてもらって^^ -
後残すのはお土産を買うのみ!!
狙うのは限定品コーナーの、
これ!!
アンパンマンのキャップストロー。
これが欲しかったんだよね^^
他にもあれこれ買ってしまいました・・・恐るべしアンパンマン。 -
帰りのセントレア空港でも、アンパンマンのがちゃがちゃを発見してお金を入れて!とせがまれました(笑)
出産するまではアンパンマンとかキャラクター物はうちには入れないよ!と思っていたのに、ここまで激変するとは;
お陰でシンプルなインテリアが好きですが、だんだんカラフルな家になっています(@Д@;
今回は念願のアンパンマンミュージアムに行けて大満足です★☆♪
(疲れたけど笑)
次の旅行記は、星野リゾートトマムになる予定です^^中部国際空港セントレア 空港