サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/10/12から22 11日間  ヴェネツィア出港エーゲ海クルーズに行って来ました。<br /> <br />成田発 エミレーツ航空でドバイ経由ベネチアへ<br />紅葉ではなく黄葉がチラホラ見えるベネチアから<br />ノルウェージャンスター乗船<br />モンテネグロ コトル<br />クロアチア ドブロブニク<br />ギリシャ コルフ島 ?ミコノス島 ?サントリーニ島<br /><br />初めてのエミレーツ航空ビジネスクラスに大いに癒されての60代夫婦旅でした<br /><br />お天気にも、恵まれ雨は一度も降らず、この季節だというのに、船上プールは夏真っ盛りで。。<br />やっぱり、クルーズは楽で楽しくて良いなあ~(^^)<br /><br />[旅程]<br />1日目<br />成田国際空港発 22:00 EKー0319 空路、エミレーツ航空にてドバイへ <br />(フライト所用時間 :約10時間45)<br /><br />2日目<br />ドバイ着[アラブ首長国連邦 ]04:15 着後<br />、航空機を乗り継ぎ<br /><br />ドバイ発 09:05 EKー0315 空路、ベネチアへ<br />[フライト所用時間:約6時間20分]<br /><br />ベネチア着[イタリア]13:25 着後、ホテルへ。ホテルCheck-In 後、徒歩でベネチア観光へ。<br />[<br />世界遺産]ベネチア観光 (1時間30分) ◯サンマルコ寺院  ◯ドゥカーレ宮殿<br /><br />20:30  ホテル 到着<br />宿泊ホテル フォーポインツシェラトン<br /><br />3日目<br />ベネチア 11:00 ホテル出発 港へ。<br />ノルウェージャンスターに乗船<br />~運河を抜けて7泊 の地中海3カ国周遊クルーズへ出港です~<br /><br />ベネチア発 18:30  コトルに向け出港します<br /><br />4日目<br />コトル着 [モンテネグロ] 14:00 コトル入港<br />下船後、コトル観光(1時間30分)  ◎聖トリフォン大聖堂 ◯ 旧市街を散策後、FREE TIME<br /><br />コトル発20:00 コルフに向けて出発します<br /><br />5日目<br />コルフ島着[ギリシャ]10:00 コルフ島入港<br />下船後、コルフ島観光 (2時間30分)<br />◎ アヒリオン宮殿 ◯カノニ展望台 ◯旧市街へ<br /><br />コルフ島発 16:00 ミコノス島に向け出港します<br /><br />6日目<br />ミコノス島着 [ギリシャ] 14:00 ミコノス島へ入港   テンダーボート?利用<br /><br />ミコノス島発 22:00  サントリーニ島へ向けて出港します<br /><br />7日目<br />サントリーニ島着[ギリシャ]13:00 サントリーニ島入港<br />下船後、サントリーニ島観光(3時間)<br />◯フィラ   フィラの旧市街まで往復ケーブルカー?のチケットも有り。<br />◯イアラへ<br /><br />サントリーニ島発 21:00  ドブロブニクへ向けて出港します<br /><br />8日目  ~終日クルージング~~船?<br /><br />9日目ドブロブニク着 [クロアチア] 07:00 ドブロブニク入港<br />下船後 [世界遺産 ]ドブロブニク観光 (3時間30分)<br />◯大聖堂  ◎ フランシスコ会修道院 ◯旧市街、高台のビューポイントへ<br /><br />ドブロブニク発 13:00 ベネチアへ向け出港します<br /><br />10日目<br />ベネチア着[イタリア] 08:00 ベネチア入港<br />下船後、フェレット広場へ。ショッピングなどFREE TIME<br />12:15 空港??へ向かいます<br /><br />ベネチア発 15:50  EKー0136 空路ドバイへ<br />[フライト所用時間 :約5時間45分]<br /><br />ドバイ着[アラブ首長国連邦] 23:35  着後 航空機乗り継ぎます<br /><br />11日目<br />ドバイ発 02:40 EKー0318 [フライト所用時間:約9時間45分]<br />成田国際空港 着 17:35  東京(成田空港) 到着<br /><br /><br />

ベネチアからエーゲ海クルーズ

2018/10/12 - 2018/10/22

Soliko

Solikoさん

2018/10/12から22 11日間 ヴェネツィア出港エーゲ海クルーズに行って来ました。

成田発 エミレーツ航空でドバイ経由ベネチアへ
紅葉ではなく黄葉がチラホラ見えるベネチアから
ノルウェージャンスター乗船
モンテネグロ コトル
クロアチア ドブロブニク
ギリシャ コルフ島 ?ミコノス島 ?サントリーニ島

やっぱり、クルーズは楽で楽しくて良いなあ~(^^)

[旅程]
1日目
(フライト所用時間 :約10時間45)

2日目
ドバイ着[アラブ首長国連邦 ]04:15 着後
、航空機を乗り継ぎ

ドバイ発 09:05 EKー0315 空路、ベネチアへ
[フライト所用時間:約6時間20分]

世界遺産]ベネチア観光 (1時間30分) ◯サンマルコ寺院 ◯ドゥカーレ宮殿

20:30 ホテル 到着
宿泊ホテル フォーポインツシェラトン

3日目
ベネチア 11:00 ホテル出発 港へ。
ノルウェージャンスターに乗船
~運河を抜けて7泊 の地中海3カ国周遊クルーズへ出港です~

ベネチア発 18:30 コトルに向け出港します

4日目
コトル着 [モンテネグロ] 14:00 コトル入港
下船後、コトル観光(1時間30分) ◎聖トリフォン大聖堂 ◯ 旧市街を散策後、FREE TIME

コトル発20:00 コルフに向けて出発します

5日目
コルフ島着[ギリシャ]10:00 コルフ島入港
下船後、コルフ島観光 (2時間30分)
◎ アヒリオン宮殿 ◯カノニ展望台 ◯旧市街へ

コルフ島発 16:00 ミコノス島に向け出港します

6日目
ミコノス島着 [ギリシャ] 14:00 ミコノス島へ入港 テンダーボート?利用

ミコノス島発 22:00 サントリーニ島へ向けて出港します

7日目
サントリーニ島着[ギリシャ]13:00 サントリーニ島入港
下船後、サントリーニ島観光(3時間)
◯フィラ フィラの旧市街まで往復ケーブルカー?のチケットも有り。
◯イアラへ

サントリーニ島発 21:00 ドブロブニクへ向けて出港します

8日目 ~終日クルージング~~船?

下船後 [世界遺産 ]ドブロブニク観光 (3時間30分)
◯大聖堂 ◎ フランシスコ会修道院 ◯旧市街、高台のビューポイントへ

ドブロブニク発 13:00 ベネチアへ向け出港します

10日目
ベネチア着[イタリア] 08:00 ベネチア入港
12:15 空港??へ向かいます

ベネチア発 15:50 EKー0136 空路ドバイへ
[フライト所用時間 :約5時間45分]

ドバイ着[アラブ首長国連邦] 23:35 着後 航空機乗り継ぎます

11日目
成田国際空港 着 17:35 東京(成田空港) 到着

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

エミレーツ航空成田空港 ラウンジ

出発前のひとときを、ここで過ごす為に、わざわざ、早めにやってきました。

今回の旅は、エミレーツのビジネスに乗る事も、楽しみの一つでした。

初めて入りました???

日本的な絵がかけられていて、静寂で、落ち着いてます

10数年前ベネチアに来た時は、冬でした。
    初めてゴンドラに乗った時、を思い出しながら
    白くなった髪でながめるベネチアの景色

ミコノス島で偶然 ペリカン君に
    観光客が皆でスマホ片手に写真撮ってました
    私メも

サントリーニ島 青と白街
    クルーズ船が3隻くらい同時に着くと、細い路地は観光客だらけ。まるで、竹下通りか?

サントリーニ島 赤と白もあるのね
    こちらも目立って綺麗

ドブロブニク のハーバーでお婆さんと猫

なんだか、いいなあ~と思って撮りました。
    海外旅行はもちろん楽しいけれど、のんびり自分の足元を大切にしながら、いい歳を重ねていきたい
    そんな思いでした

モンテネグロ のコトル
    モンテネグロって国の名前すら知らずに、、、汗??
    静かな山間をクルーズ船が入って行きます。
    お部屋から眺める山と海と街 実に美しい景色でした。

ギリシャは何処へ行っても猫がいます。
    猫好きとしては、ついついシャッターを。
    ウチでお留守番の猫達にゴメンね

• チーママ散歩さん 2020/11/16 12:27:40
    はじめまして。
    solicoさん こんにちは^o^
    沢山のいいねありがとうございます。

私もお邪魔して拝見させていただきました。
    私の憧れの旅スタイル 「クルージング」
    いいですね☆
    船上で沢山のyou達に囲まれ、パーティ・ショーの華やかな時間。そして。。
    おしゃれしてのお食事。寄港地での散策。
    なんて優雅なんでしょう。
    でも・・・なかなかクルージングは料金が。

2月にダイヤモンドプリンセス号でコロナの集団感染以来しばらく運休だったクルージングツアーも、国内周遊で11月から始まったそうですね。

Go to トラベルが始まったとはいえ、皆様のようにお高いホテルを選ぶでもなく、身の丈に合ったホテルを何度も利用させていただき満足している私。
    でも一度は華やかな社交場へデビューしてみたい気持ちもあります(#^.^#)

ドレスコードとか厳しいのでしょうね。
    あとビジネスクラスのラウンジもいいですね。
    プライオリティパスでラウンジ利用しますが、やはり内容が・・。
    テレビで見る豪華な美味しいお食事には合ったことがありません。ゆっくりできて、満足してしますが^o^

あの婆さんは、・・あの婆さんですね。
    他に出てくる( ̄▽ ̄)
    自分の足元を大切にしながら、いい歳を重ねていきたい。
    私もそう感じます。
    おを付けてもらえるように・・。
    いつか 素敵な船旅を夢みて。

またお邪魔します♪

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2020/11/16 12:41:14
    RE: はじめまして。
    あら、大変失礼しました。
    下にももであさんがいらっしゃるとは。
    私のこと紹介くださっていたのを知らず。(o^^o)

何歳になってもチャレンジ精神を持って、
    そう、そう、動画作りましたね。
    思い出しました。大変だったけど楽しかったです。

知らない世界への扉を開いて、一歩前へ。
    そんな気持ちにさせてくれたフォートラと
    ももであさんです。

これからもよろしくお願いします。

Soliko

Solikoさん からの返信 2020/11/16 12:45:12
    Re: はじめまして。
    チーママ散歩さん

コメントありがとうございます😊😭
    拙い、過去の旅行記を丁寧に見て下さって、恐縮&感謝です。

実は、ももであさんからの
    ご紹介で、チーママ散歩さんのページを拝見しました。
    We are. 同世代だそうです❣️( ◠‿◠ )そして、YOU TUBEもチャンネルも作ってらっしゃると伺いました。
    チーママ散歩で検索したら、ホントの銀座のチーママが出てくるばっかりで 😅笑笑
    どうしたものか?と思っていたところでした。
    もし、よろしければ、チャンネル教えて下さいますか?

私も、昔の古い旅動画のチャンネルがあります。(4travel同様放置状態なんですけどネ(´∀`=)

よろしくお願いします~~

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2020/11/16 15:03:38
    Re: はじめまして。
    あはは。
    よろしかったら、今夜銀座のお店へ。とお誘いしたい所ですが、^ ^
    全くの素人でございます。

そしてYouTubeもゴールデンウィークにチャレンジしたものだけ。
    ももであさんみたいにチャンネル登録してまで見るものはまだ無いんです^o^

多芸多才なももであさんは本当凄い人ですよね。
    solicoさんのを、拝見したいなあ^o^

Solikoさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る