キーウ (キエフ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日が日曜で休み(おい!ガイド!( ̄◇ ̄;)朝便でなくて良かったが、朝便だったらどうしてくれる)だったチェルノブイリ博物館へ<br /><br /><br />https://goronekone.blogspot.com/2019/06/ukrainian-national-museum-chernobyl.html<br />動画あり<br />

【こじんまり】チェルノブイリ博物館 【意外と生存】

2018/10/22 - 2018/10/22

旅行記グループ ウクライナ

ねっこさん

動画あり

当時使われた車

国立チェルノブイリ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

こじんまり by ねっこさん
  • 福島

福島

カミカゼはまずくねーか?

フクイチをチェルノブイリみたいな観光地にしようと福島から視察団が来たらしいが、やめといた方がいいと思うけどなあ…(;´・ω・)

しかもこれだし・・・
    ヒステリックな左巻き反戦団体に見つかったら叩かれるぞ・・・

さあ行くぞい
    撮影は有料だよ
    日本語のオーディオガイドあり

黄色と赤の原子力マークついてる人だけ死亡
    意外と生き残ってるんだね

あれこれ仕掛けがあるが、いちいちおばちゃんに言ってスイッチつけてもらわないと動かない
    館内も節電でセンサー式照明だし

放射線量測定器

お子ちゃまエリア

ノアの方舟イメージらしい
    下の正方形に穴空いてるみたいのは、制御棒の上の部品で、実際の数と一緒