台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月19日~2018年10月21日の2泊3日。<br />スーパーサマーセールで6月下旬に予約。≪オンライン予約限定≫ピーチで行く!台北(エコノミークラスホテル滞在/ホテル指定不可)1人29800円。<br /><br />2度目の台湾。初めての一人旅が台湾でした。<br />今回は旦那さんと一緒!!食べるのが目的の旅です。

食べる!癒される!台湾弾丸2泊3日②

2018/10/19 - 2018/10/21

にぃな

にぃなさん

2018年10月19日~2018年10月21日の2泊3日。

2度目の台湾。初めての一人旅が台湾でした。
今回は旦那さんと一緒!!食べるのが目的の旅です。

2日目開始~。
    ホテルから最寄りの西門駅へ向かいます~

気温が22度くらいあったので、札幌人には暖かい。

西門紅楼です。

男性アイドル?のイベント?をやるようで、
    たくさんの若い女の子たちが整列していました!!

MRTの1day-passを購入します。
    MRTは全線乗り放題で150元。
    並んでいたのはほぼ日本人です。

今日も予定はビッシリ入ってます!
    たくさん乗るぞー!!

まずは中山記念堂から徒歩5分くらい?
    鼎元豆漿です。
    予想通りの行列。30分以上並びました。

本当は別の朝ごはん屋さんに行く予定だったけど、
    小籠包を食べる時間がなくて、
    朝から小籠包も食べることができる美味しい朝ごはん屋さんを調べて
    ここに決めました。

完全に頼みすぎました。

小籠包がめっちゃ美味かった!
    安くて上手い。最高です。

次は雙連駅へ。

昨日飲めなかったので、タピオカミルクティを飲みます。
    10分かかると言われましたが、どーしても飲みたかったので待つことにしました。

40元。
    でかい。
    美味しい!

私が大好きなback number のロケ地巡りです。
    付き合ってくれた旦那さんありがとうね。
    高嶺の花子さんのPVを再現しました。

この後もロケ地巡りちょくちょく出てきます・・すいません・・・

行天宮にある活泉足体養身世界へ。
    混んでいるかと思い予約をしましたが、昼間だったので
    そこまで混雑していませんでした。
    予約はHPから可能です。

親切に写真も撮ってくれました!
    まずは足湯から。
    肩や首のマッサージもしてくれます!

口コミがよかったのでこのお店にしました。
    本当に清潔で、オーナーさんが日本人というだけあります。

足裏をぐいぐい。
    40分550元です。
    ストレスが溜まっていること。目が疲れている事。座りすぎなこと。
    寝る前に水分を取るようにすること。
    たくさん言われました。

私の担当さんは日本語がとっても上手でした。
    マッサージ後は、足がなくなったみたいに軽い!と旦那さんが大喜びでした(笑)

活泉足体養身世界の近くにある行天宮へ。
    たくさんの人がいらっしゃいました。

次は松江南京へ。
    四平陽光商店街です。

またback numberのロケ地巡りです。
    すいません。

四平陽光商店街から近くにある洪師父へ。
    バナナTVでバナナマンが食べていて、とても美味しそうだったので、
    旦那さんからのリクエストで行くことにしました。

牛肉麺。
    麺がきしめんみたいです。
    280元。シェアしました。

台北101へ。
    高いです。観光客も多いですね。
    今回の旅で、トイレットペーパーを流してよかったのは、ここのトイレだけでした。

口コミで人気だったのでヌガーを買ってみました。
    値段も安いので、会社のお土産によいですね!!
    250元で16個入りだったかしら。

忠孝復興のバス停付近で、九分行きの相乗りタクシーに声を掛けられました。
    元々相乗りで行く予定だったので、待ってました!と乗り込みます。

車内はぬいぐるみがたくさん。
    私たち夫婦と、カップル1組、男性1人×2で6人の日本人で1時間弱の旅です(笑)
    200元。

台湾に住んでいたという中国語ペラペラの女の人が乗っていたので、
    通訳してくれて、ボラれないことがわかり安心して乗車出来ました。

着きました~。九分です。
    車内で一緒だった男性と一緒に観光しました。
    男性は一人の為、写真撮影をして欲しいとのことで、あの有名な景色(千と千尋)のところまで
    3人で行動します!
    不思議な時間(笑)

すごい人です。土曜日だからな。

まだ少し明るいですね。
    この時は17時前です。

ここで写真を撮り、男性とはお別れしました。

山の上です。
    そりゃ耳キーンなるし、バスだと酔いますよね。
    私の三半規管はやばいので、タクシーですが念のため酔い止め飲みました。
    バスで行く方。酔いやすい方はお気をつけください。

ここも有名な階段ですね。
    日本人ばかりです。

だんだん暗くなってきました。
    いいカンジです。でも人が多いので帰りましょう。

帰りはその場で声をかけあって、女性2人組と相乗りしました。

士林夜市です。
    タクシーで1時間弱で到着。1人250元。

お祭りわーい。

地下の美食街には行かず、1階でロケ地巡りです。

ぎょえー。
    人やばーい。

前回も食べたけど、胡椒餅。
    タイミングが悪く焼きだしたところ?
    すっごく待ちました。

熱いです!はふはふ。
    ピリ辛で旦那さんは気に入っていました!

本日2杯目タピオカミルクティ。
    次は50嵐。40元。

うーん。私はCOCOの方がいいな。

お腹がそこまで空いておらず、西門をうろうろすることにしました。
    さすがですね。
    ものすごく混んでいます・・・

阿宗麺線小55元。
    馴染みのある味。
    大行列。

パンチが欲しいねとなり、FREEの調味料を追加します。
    左からチリ、ガーリック、酢。

私は辛いのが苦手です。なのに、旦那さんがチリを3杯かけて激辛にして・・・
    それ以上食べられなくなりました・・・

この後再度お口直しの為にCOCOでタピオカミルクティを買って
    ホテルに戻りました。(本日3杯目)

3日目は7:15にホテルロビー集合です。
    ホテルの朝食もあったのですが、お腹が空いていなかったので、
    桃園でバーガーキングを食べて腹ごしらえ。390元。
    11:00発の飛行機で札幌に戻りました。

旦那さんは台湾が気に入ったらしく、また行きたいと行っていました。
    海外旅行は今年フィリピンと台湾に行くことが出来ました。
    次回は来年になります。

来月は仙台~!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る