その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリンガー、ロンドリーナ、アサイー、アモレイラの旅は充実していた<br /><br />姪っ子ちゃんと運転に関して言い合いになって<br /><br />叔父さんとは2度と何処にも行かない!、と怒ってたくせに<br /><br />帰るとなると、「ランチのあと2・3時間居て」、とか言い出す<br /><br />俺の顔なんか2度と見たくなかったんじゃねぇーか?、ガハハハ<br /><br /><br />

ランチの後はウムアラマに帰ろうか~!

2018/10/21 - 2018/10/21

Mauricio

Mauricioさん

姪っ子ちゃんと運転に関して言い合いになって

叔父さんとは2度と何処にも行かない!、と怒ってたくせに

帰るとなると、「ランチのあと2・3時間居て」、とか言い出す

俺の顔なんか2度と見たくなかったんじゃねぇーか?、ガハハハ

マリンガー市内、ショッピングセンター「コンドル」
     その中に在るKyoto、日本料理ポルキロ店

マリンガー在住姪っ子ちゃんは日本料理が大好き
     ウムアラマ在住姪っ子ちゃんは苦手だけど、お付き合い

ブラジルに来て2ヶ月で初めて食べた刺身!
     どれが刺身か分からん盛り方だけど、真ん中の向こう側に
      マグロの刺身がドカーンと乗ってます

マリンガー在住姪っ子ちゃんが、叔父さん次は何処に行きたい?
     サンタカタリーナ州のセウソ・ハモスに行け!、と
      日本人移住地でブラジルで一番リンゴを生産する街だ

ウムアラマからカスカベル、カパネマ、シャペコーで1泊して
     その先にハモス移住地が、ゆっくり観光して帰りは
      カパネマで1泊したらウムアラマはすぐそこ
       少し休憩してマリンガーに帰れば良いじゃないか

そう、彼女たちは僕を通じて日本を眺めている
     ブラジルに在る最高の日本を見せてあげたいと思う

さあ、帰ろうか!
     いつもの分岐点、真っ直ぐ行けば悪友の住む街、パラナヴァイー

フォス・ド・イグアスーの標識が見えて来る

右に曲がれば、シアノルチ経由ウムアラマ方面

ここから先は満腹と充実で爆睡!
     ウムアラマ在住姪っ子ちゃんに、デンゴーゾ!、と言われた
    わがままというのか天邪鬼というのか、好き勝手するヤツのこと
     ブラジル人だったら絶対にモテないわよ!、と言うが
      俺はジャポネースだからね、モテモテだよ!、ガハハハ

11月2・3・4日はハモスに行くぞー!
     と言いながら、デンゴーゾはまた爆睡に入るのだった・・

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る