小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣3日目~4日目です。

沖縄 小浜島!

2018/10/08 - 2018/10/11

ゴン

ゴンさん

石垣3日目~4日目です。

ANAグループ バニラエア

3日目は西表島でカヌーをします。
    小浜島港から西表まで船で移動します。

小浜島出港~!

西表島初上陸です。
    ここからさらに船でカヌーのスタート地点まで行きます。

カヌースタート地点到着!

インストラクターの方が乗り方を教えてくれます。

いざ出発!

広い川を上っていきます。
    潮の流れが速いよ~。なかなか進まない。
    ってか、後ろに座っている先輩。漕いでないし!!

横にそれるとこんな感じのところを漕いでいきます。

マングローブだ!

潮が引き始めてマングローブの根っこに座礁だー

川を下りゴール地点に戻ります。
    一度はやってみたかったカヌー。
    いや、そういえば昔カナダでやったな。。。

マングローブ見れたし、いい思い出!
    もうやらないかな!

カヌーも終わりシャワーを浴びて小浜島に戻ります。

小浜島に戻ってからバイクでツーリングです。
    免許を取る時の原付教習依頼15年ぶりにバイクに乗ります。
    エンジンの付け方が分からない。
    怖い。
    どうしよう。

ってことで、大岳(うふだき)に来ました。
    階段を上ります。

大本田展望台 名所・史跡

階段を登った後の展望台から見える景色は絶景です!

はいむるぶし方面です。
    なかなか写真では絶景ぶりが分からないな。。。

記念撮影してかから下ります。

ちゅらさんのロケ地です。

見てなかったからわかんないや。。

立ち寄ったビーチです。
    透明!

ツーリング中の一コマ。

至る所に山羊、牛がいます。

なんでも、運動会とかでの優勝が山羊なんだとか。。

2時間のツーリング終了!
    カフェで沖縄ぜんざい!

やっぱ沖縄来たら食べなきゃね~~

沖縄はいいよな~

はいむるぶしに戻ってきてまたプールサイドで泡盛を!
    至福の時間ですね!

小浜島での最後の夕飯は「居酒屋やらます」です。
    海ブドウ・ラフテー・チャンプルーなどなど沖縄料理を堪能しました。
    もちろんオリオンビールで!

焼肉やらます グルメ・レストラン

宿に帰って来ました。
    昨日も今日も夜は星の鑑賞会です!

カートで出発です。

東京では見れない満点の星空は感動です!
    天の川も見れたし、流れ星も!

南十字星はまだこの時期は見れないそうで、残念。

星が降ってきそうで怖いって言ってた。。

この写真ははいむるぶし内にあるオブジェです。

3泊4日はあっという間です。
    帰りはANAで帰ります。

NH92 ISG-HND
    DEP:15:30
    ARR:18:15

東京に帰ります。

帰る前にそばとオリオンビールで乾杯!

またミルミル本舗の島豆腐のジェラートを食べました。
    やっぱ最高!

今年は1回しか沖縄に行けなかったけど、最高の3泊4日の旅でした!
    また来年も沖縄に行けたらいいな!!

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港