香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に転職したばかりだったので、しばし旅行を我慢して仕事に勤しんでおりました。<br />1日だけ休みを取って、週末 3日間の香港旅行。<br />昨年12月以来で訪れました。<br />香港人の友人夫妻に会えることも楽しみの1つです。<br />

わくわく香港の旅 2018.7.20~22 その1

2018/07/20 - 2018/07/22

3160位(同エリア19716件中)

ましゅまろ

ましゅまろさん

1日だけ休みを取って、週末 3日間の香港旅行。
昨年12月以来で訪れました。
香港人の友人夫妻に会えることも楽しみの1つです。

1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩
香港航空

関空前乗り!
    明日は香港航空の7時の便^^;→安かったんです。
    どう頑張っても間に合わないので、ファーストキャビン関西空港に泊まってみます。

関西国際空港 空港

超コンパクト。
    シャワールームもトイレも綺麗でした。
    1泊6000円弱。
    アラームは鳴らしてはいけないとのことで、お願いした時間にスタッフの方が起こしに来てくれるそうです。
    4時50分起き。早く寝なきゃ。

ファーストキャビン関西空港 (FIRST CABIN) 宿・ホテル

眠すぎて意識朦朧(笑)
    でも起こしに来てもらう前に、パチっと目覚めましたよー。
    遠足に行く子供気分は毎度抜けません。
    2回目の香港航空です。

お腹が空き切ったところで機内食!
    平麺の中華っぽい焼きそばと点心。
    朝でもビール飲みますよー!
    マストです(笑)
    食後は映画。
    ヘンリー・カヴィルのコードネーム UNCLEを。
    見終わった後は爆睡でした。

チェックインまで時間もあるし、バスでのんびり銅鑼湾に向かいます。
    お天気よくてひと安心(^ ^)

銅鑼湾の世賀中心のコインロッカーに荷物を預けてご飯食べようと思っていたのに、ビミョーにスーツケースが入らず(T ^ T)
    仕方がないので、そのまま荷物を持って喜喜冰室に。

本当は西多士食べたかったのにないと言われてショッキング。
    無難に菠蘿包と檸檬茶でお昼ごはん。
    すでに前途多難の予感。。。

喜喜冰室 (ファッションウォーク店) 地元の料理

いつも泊まるホテルがバカ高かったので、今回は香港ではお初のairbnbに。
    土地勘のある銅鑼湾だし、安いし。
    あらかじめ連絡をもらっていたので、暗証番号で入室。
    スムーズでした。
    お部屋はこんな感じでコンパクト。
    冷蔵庫が家庭用で大きいのがありがたかったです。

とりあえず荷物を置いて、九龍方面へ。
    その前に腹ごしらえ。
    さっきのはおやつ(笑)
    再興燒臘飯店で三寶飯をいただきます。
    そしてスターフェリーで尖沙咀へGO!

再興燒臘飯店 中華

なかったことにできそうなので、消茶!
    地下鉄の駅構内にも広告出てたし、新製品かな?
    淳茶舎って、私の名前入ってるのも何かのご縁って事で(笑)

プラプラとお散歩~(^O^)

チョンキン マンション (重慶大廈) 市場

お腹がいっぱいなので、とにかく歩き回る!
    まずは上海街へ。
    豆花をすくうやつとトング!
    トングは香港製だと思っていたら、よくよく見てみると台湾製でした(笑)

上海街 散歩・街歩き

まだ明るいので、閑散としていました。

女人街へ。
    香港らしいiPhoneケースを探しに。

marvel好きなのでついつい欲しくなるー。

marvelかミニオンが多いですね。

維多の檸檬茶柄のiPhoneケースをGET!

キャプテン・アメリカ大好きなので買っちゃった。
    (正式にはクリス・エヴァンスが好き。)

歩き疲れたので、地下鉄に乗って深水埗へ。
    もちろんお目当はスウィーツ!

緑林甜品 スイーツ

楊枝甘露~。
    マンゴープリントッピングで。
    めっちゃ濃厚で美味しすぎる。

銅鑼湾の貢茶でタロ芋ミルクティーを外帯。
    台北の貢茶にはなかなか行けないのに、なぜか香港で飲みまくっているw

荷物を置いて、時代広場へ。
    インクレディブルファミリーのイベント?

タイムズ スクエア (時代廣場) ショッピングセンター

遅かったから、もう終わってる雰囲気。

今回の1番の目的!
    フランス産のバターを買うこと。
    こちらは時代広場のシティスーパーで買いました。
    エシレバターの籠入りはなんと1000円ぐらい。
    日本の半額以下とはありがたい。
    保冷剤持参して、部屋の冷凍庫にIN。
    paysan bretonの有塩バターも一緒に購入しました。

11時回ってたけど、茶先生大人気。
    おいしいのかしら???

ついでに恵康にも。
    フルーツが美味しそう( ^ω^ )

部屋に戻るため、宿泊先のビルに帰ったところ。。。
    エレベーター前に男性がわんさか。
    何となく嫌な予感がしたのでググってみたところ、どうもこのビル141と呼ばれる風俗ビルだった模様。
    私が宿泊した階は民泊用だったみたいですが。。。
    金曜だったからかやたらと人が多くて、変な目で見られるなと思ってたらこの始末。
    明日は夜早めに部屋に戻ろうっと。

テレビをつけたら、ファンタスティック・フォーやってたので、ちょっとだけゴキゲンに。
    さて、ビールでも飲んで寝ようっと。