ラツィオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苺の町ネーミの町に行きました。その後は帰国する為、レオナルドダヴィンチ空港に行きました。

チャオ!イタリアーノ(9)ネーミ

2018/05/22 - 2018/05/30

旅行記グループ チャオ!イタリアーノ

エンジュ

エンジュさん

この旅行記のスケジュール

観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ここから街に入ります。素敵なモニュメント

教会がみえました。

ネーミの街並み

着いた時は晴れてたのですが、後に小雨がぱらつきました。

ネミ湖です。
     湖面に月が反射すると魔法の様に美しく見えるため、古くはダイアナの鏡とも呼ばれたそうです。

Bar Delle Fragole Di Iorio Emiliano

おしゃれなカフェが見えてきました。

治安がいいので、地図をプリントアウトして裏路地も行けばよかったと思いました。

Gran Caffe・ Le Delizie

撮影に力を入れすぎて、苺のスィーツを食すのを失念しておりました。残念!

メドゥーサの泉

湖の畔が見えます。古代ローマ時代に、宝の船が二艘沈み、それを巡ってムッソリーニも大捜索をしたそうな。
    そんなロマンの詰まった湖です。

ゲートが見えてきました。

ゲートをくぐるが、ここが街の端みたいなので、引き返しました。

再び、ネーミの街にもどります。

グロッティーノ お土産を買いました。

苺の雑貨をたくさん販売してました。

ネーミの街並み

ネーミの町は、古代ローマ時代からディアーナ信仰として、有名な町でした。ディアーナは、森の女王、野生動物や家畜の女神として、また収穫の女神として崇められていました。

Memoriale A Fontana Dei Leoni

ローマ時代から皇帝をはじめ貴族たちが保養地として別荘を建てたという歴史ある町です。

教会の前に小さな庭園があります。

Santuario del Santissimo Crocifisso(カトリック教会)

教会の中に入りました。

マリア様でしょうか。

柵の中に絵が飾られてました。

教会から出ました。

ネーミの街並み

苺の看板が可愛らしい。村のあちらこちらに貼られてました。

ネーミの街並み

看板がおしゃれです。

イタリアの国旗、ユーロの旗とこの土地の旗(たぶん)が掲揚されてました。

レオナルド ダ ヴィンチ国際空港(フィウミチーノ空港)に着きました。
    イタリアにお別れです。

フィウミチーノ空港 空港

ダ・ヴィンチの有名なデッサンのオブジェがひときわ目立ちます。

カフェ キンボ 空港内にあります。搭乗まで時間があるので、軽食を買いました。

カフェ キンボで買った。クラブサンドとアメリカンコーヒー

コーヒーは美味しかったです。