備前・日生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月22日(月)更新<br /> 9月6~18日の間ニュージーランドのクライストチャーチ~クインズタウン~ダニーデン~ティマル~クライストチャーチを巡る予定でした。<br /> ところが台風21号の影響で関西空港が浸水。<br /> 飛行機が飛べなくなり仕事が忙しく旅行は中止。<br /> ブログネタがなくなりました。<br /> 仕事が早く終わった後やお休みの日に近場のランチ巡りをする事に。<br /> 今回はコスモス街道とオムライスを紹介します。<br /><br />

2018秋~冬・近場でランチ(その1)オムライス

2018/10/13 - 2018/10/13

oterasan

oterasanさん

2018年10月22日(月)更新
 ところが台風21号の影響で関西空港が浸水。
 飛行機が飛べなくなり仕事が忙しく旅行は中止。
 ブログネタがなくなりました。
 今回はコスモス街道とオムライスを紹介します。

自家用車

私が思っていたコスモス街道。
     コスモスが1本もありませんでした。
     と云うか勘違いしていました。
     途中にコスモスの咲いている箇所があったので撮りました。

コスモスは私の大好きな花。

水彩画を習っていた頃好んで描いていました。

綺麗ですね。
     この花を見つけるとしばらくは眺めています。

名前が「オムライスの店」。
     分かりやすい。
     本店は和気町にあります。
     本店はかなり前からあり、家族や孫達と幾度も通っています。

こちらの山陽店は数年前にオープンしたそうですが私は初めて。

持ち帰りもOK。

さて、何にしましょう。

昔ながらのオムライス
     デミホワ
     デミトマ
     甘酢あんソース
     唐揚げチリマヨ
     各々子約150g 並約250g 大約400g 特大約480g等あり

かなりお客さんがいましたがちょうど出て行ったところのお客さん席。

お決まりの有名人の色紙。
     どなたか分かりませんでした。

頼んだにはデミグラスソースの並。(720円)

申し訳ありません。
     和気にある本店の方が美味しく思えました。
     今後は本店に通います。