志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先祖墓参りと夏の休暇を求めて伊勢志摩に向かいます<br />志摩地中海村の宿泊は家族では3回目です<br />愛犬と高齢者の宿泊になるとなかなか見つからなく…<br />無難と言えば無難ですが、やはり料金がチト高い<br />もう少し安ければと思います<br />

あめちゃん家族の旅物語 2018年夏伊勢 志摩地中海村~朝熊山

2018/08/25 - 2018/08/26

amechan

amechanさん

先祖墓参りと夏の休暇を求めて伊勢志摩に向かいます
志摩地中海村の宿泊は家族では3回目です
愛犬と高齢者の宿泊になるとなかなか見つからなく…
無難と言えば無難ですが、やはり料金がチト高い
もう少し安ければと思います

自家用車

地中海村の入り口です
    宿泊者専用の入り口横の駐車場もありますが
    すでに満車
    手前の駐車場は十分のスペースあり

志摩地中海村 宿・ホテル

今回も愛犬とのお泊り
    数部屋のみペット同伴OK
    フロントで待ちます

上→自販機が中にあります
    下→フロント横のお土産屋さん

広すぎるお部屋です
    メゾネットタイプですが
    1Fだけでも十分だと思います

フロント棟が奥に見えます

フロントに近い場所
    噴水が中央にあり、皆さん写真を撮ってます

外国に来たのかと
    勘違いする街並みで素敵です

• カフェの前にレトロ風自動車<br />

カフェの前にレトロ風自動車

Shop内です
    いろんな物が売ってます
    これと言う名物もなく
    興味は薄れます

左上→右に行けばスパに着きます
    左→スパアルハンブラ
    セキュリティーの為、スパ入口暗証番号必要

新しいエリアの様です
    ぐるぐる散歩しました

絵になる、写真の題材になるオブジェ

目に飛び込んで来る物が
    日常では見ない感覚なので
    不思議です

夕食です
    地中海料理を楽しみます
    ホテル内に歩いて数分のレストラン
    足の悪い高齢者にはホテル内カートの
    依頼もOK

夕食が終わり宿泊棟に帰ります

部屋から綺麗な日の出が拝めます
    これから横山展望台に行ってきます
    15分程で到着

右上→駐車場から展望台に向かうスロープ
    左上→右上の写真場所で振りかえった駐車所 トイレもあり
    左下→天空カフテラス

横山展望台 (横山天空カフェテラス) 名所・史跡

英虞湾の絶景です
    展望台には5時40分頃到着
    お一人だけ先着されてました

早朝だと展望台駐車場は停めれると思いますが
    土日の昼間だと厳しそうです
    ビジターセンターにも停めれます

ホテルに戻り朝食
    ブッフェスタイルです
    品数も多く満足しました

志摩地中海村 宿・ホテル

伊勢志摩スカイライン経由で登ります
    先祖にお参りしました

朝熊山 自然・景勝地

展望台からの眺めも爽快です

朝熊山頂展望台 名所・史跡

• 愛犬との滞在となれば限られた施設になります<br />宿泊代金がもう少し安ければ最高なのですが

愛犬との滞在となれば限られた施設になります
    宿泊代金がもう少し安ければ最高なのですが