ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年2回通っているヨーロッパ。初めてのクロアチアでママが恋い焦がれた国に来ることが出来ました。<br />この旅行記はその2日目。少し街並みにも慣れて城壁内の散歩など。よくみたら1日目の後半も入っていました。

ママと恒例のロングホリデー2015年♪ ドブロブニク街中散歩

2015/09/13 - 2015/09/14

1904位(同エリア2024件中)

ThePrincess

ThePrincessさん

このお店のステッカーが欲しいです。

良く覚えていないけれど、確かランチに頂いたラザニア。クロアチアのイタリアン(イタリアンを一番食べました)はどこで食べてもそれなりに美味しかったです。

私の大分前を行くお二人さん。元気です。

何かお分かりですか。
    旧市街の城壁や壁に残された戦争の傷跡です。敢えて残すことで人の記憶から忘れ去られないように。
    友人の話では、今の若い人たちは何が起こったかすら勉強をしない、だとか。

迷っても迷子になるまでは迷わないであろう街。ふらっと横に入っても可愛らしい街並み。日が落ちてきたのでランプが灯っていました。

現地食材かな。クロアチア名産ショップ。

こういうショーウインドーはズルい。欲しくなっちゃう。

興味深い細い道がたくさん。上の方見えますか?あそこまで石段があるのです。
    旧市街に泊まりたい方は階段を上るのが必須。
    私たちは楽を選びました!

クロアチアワイン専門店、マルコポーロ。名前もいい。

豚さん、日本でも良く見かけるぶたの貯金箱みたい。小物は小さすぎて何があるかわからないくらいごちゃごちゃ。それがまたいい。

昨日も思ったけど波止場は気分を盛り上げます。

あっという間にドブロブニク最終日になりました。日差しの強さで大分焼けた私です。
    暑すぎてアイスクリーム。

レトロな床屋さん。観光地ど真ん中でも時代の波に飲まれず営業中。

この道を歩いてみましょう。

みて、あの奥まった坂道&階段。。。

ちなみに今日の服装。足が真っ黒ですね。

ジュリエットのバルコニー?

さー、出発。

アパートに帰って休憩。夕方少し前に再度で掛けました。着替えてこちら!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る