ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シチリアからクロアチアはドブロヴニクへ。ままがここ数年とても行きたがっていた国、クロアチア。アドリア海の真珠と言われるだけあってその景色を目にして夢のようでした。また行きたいな。

ママと恒例のロングホリデー2015年♪ ママの行きたかったクロアチアへ 初日

2015/09/12 - 2015/09/13

1694位(同エリア2024件中)

ThePrincess

ThePrincessさん

本日はクロアチアはドブロヴニクへ行く為、経由地ローマで一泊。夕方ローマにたつ為、今日も朝から最後のお散歩をしました。
    ホテル向かいの公園がお気に入り。
    こんなに美しい街を去るのが残念。

この公園で一番のお気に入りの一枚。バッグがちらっと入っちゃったのが残念。
    何度となくブログにも出てきているこのドレス。なかなか着る機会がないのが痛いです。

ホテル近くの高台。誰もが絵になるスポット。

みてみて!海があんなに青いの!

最後のアイス・イン・シシリー

そしてランチは初日にお邪魔したレストランで。やっぱり通い続けた価値あり。

夜便でローマへ、そしてヒルトンガーデンインにチェックイン。ままのご要望で空港直結ホテル。
    少し風邪気味のぷりはままから怒られ、薬を飲まされ。
    散々な怒られようでした。仕方ない。

気のせいか体調も回復?いつまでも怒られているわけにはいきません。
    ホテルで朝食をとり空港まで歩いて出発。空港からホテルが近すぎるためタクシーは断られると何度か聞きました。寒くもないし散歩がてら全然オッケーです。

コックピットの機長と目があいそうな距離。

手荷物は乗り込む時に下に置きます。
    忘れないでね~。

今日の私。飛行機の前で1枚。

これから乗り込む飛行機は小さい機体のプロペラ機。飛行機に乗っている!と感じさ感じさせてくれる嬉しいプロペラ。

旅行は小汚い格好が安全、なんて話も一般的にあるそうです。私の過去格好見て下さい。1度たりとも守ったことがなくてもなんら不便にあった事はありません。
    東京にいても海外にいてもいつでもオシャレれをしていたい?

おお!!
    写真で見たことのある景色かも!

中央のオレンジ色の塊。ママが夢に見ていたクロアチアの景色。

問題なく到着。お迎えの専用車も待つことなく乗ることができました。

素敵なアパートは2 LDK、たった数日でも我が家です。
    朝食は卵やソーセージ。日差しが暑くなりそうな気配で、楽なロングワンピースに着替えました。

家の近所のマスカット

アパートから階段と坂道を徒歩5分強でピレ門に到着。下りばかりだったので膝がガクガク、帰りはタクシーかなと話し合い。
    城壁を登るのが今日のメイン。想像していたよりも長い距離を歩くことになりそうで、5分しか歩いてないのにかなり不安。

行動開始前に。

城壁内図

観光客が中心の経済国。納得。

すぐそこには大好きなヨットハーバー!(ただし、小さいクルーザーが殆ど)

バスに乗って丘の上に到着です。

旧市街で結婚式のカップル。

さて、アイスクリームタイム突入!

こんにちは?

サングラスも帽子もアパートに置いてきてしまいこの有様。

いつも敬礼をしているようですね 笑

クロアチアはなかなか来ることが不便な場所もあり、今回が最初で最後かなと考えながら観光をしました。
    韓国からの旅行者がアジア人の中で1番多く、歩いていてもハングルが耳に入らない場所はありませんでした。
    テレビの影響が大きいそうです。
    そういえば去年のハルシュタットも韓国人ばかりで、ドラマの舞台になった場所だからだと聞きました。皆さん楽しそうでしたよ。

とにかくまぶしいんです。

戦の時に活躍したであろう大砲も。

こんなに綺麗な海がまっています。

右手に見えますのは

勿論階段のみです。ひーひー登るとこんな景色や

昔の人は何を思いながらこの海を眺めたのかな。

途中でリタイヤできるようにところどころ降り口があります。そろそろママも限界かな?と、降りるかどうか確認をすると、1周すると言うので1時間から1時間半かけて出発地点に戻りました。

歩いている間ずっとこんなに美しい海が顔を出しています。

この屋根のオレンジはもしかして?

日差しが暑くまぶしい。お散歩の途中で見つけた壁に咲く青い花。

安全な所ですが、こんな風景も見えます。

夕暮れ。今気づいたけれどかなりナイスショット。

日も落ちてきた街並み。アパートへの道。

本日最後の一枚?

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 600円/日~

クロアチアの料金プランを見る