オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も幸せなことに、ハワイに行ってきました!<br />天候にも恵まれ、青い空、青い海を満喫しました。<br /><br />初めてシェラトン・ワイキキに宿泊しましたが、<br />立地の良さとプールの楽しさにまた宿泊したいと思うくらい気に入りました。<br />お部屋は、プレミアム・オーシャンフロント・コーナースイート OHANA♪<br />景色最高の広々とした大満足なお部屋でした。<br /><br />1日目は、ワードにできたオープンを待ちに待っていたホールフーズ、<br />結局何回も行ったアラモアナショッピングセンターを楽しみました。

初シェラトン・ワイキキ!オーシャン・フロント・コーナースイート宿泊☆2018ハワイ旅1日目

2018/07/11 - 2018/07/17

こころ

こころさん

2018/07/11

今年も幸せなことに、ハワイに行ってきました!
天候にも恵まれ、青い空、青い海を満喫しました。

初めてシェラトン・ワイキキに宿泊しましたが、
景色最高の広々とした大満足なお部屋でした。

JAL
利用旅行会社
ジャルパック

毎回恒例!
    この電光掲示板を見るとテンション上がります♪

成田空港第2ターミナル 空港

お世話になったのは、JAL(^O^)
    新・間隔エコノミーはやはり快適です。

まずは、ドリンクとおつまみ。

機内食!
    夜中の食事ですが、美味しくいただきました。

お好きな時間に、、、と配られる朝食。

フルーツとサンドイッチで良いので、提供願いたいなぁ(笑)

意外とあっという間に到着!
    ダニエル K イノウエ国際空港!
    まだまだ空港の名前に慣れていません(>_<)

シェラトン・ワイキキ!

お買い物では毎回来ますが、宿泊は初めてです。
    チェックインにはまだ早いので、ワイキキをブラブラします。

デュークスレーンマーケット&イータリー
    入って右手にあるCHILL(チル)

イルジェラートが大好きです!

デュークスマーケットプレイス 市場

バニラ&マンゴーソルベ

今回のハワイ初のフードは、ジェラートになりました(^O^)

このあとフードパントリーまで行き、ちょっと下見。
    そして、ワードへ行きました。

ずっと行きたかったホールフーズ。

毎回、カハラモールまで行っていましたが、
    ワードだとかなり行きやすくなりました。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

ポキは量り売り。
    食べたい量をカップに入れます。

スパイシーなポキは、思った以上にスパイシーでしたが、
    アヒが美味しい!

次回は、しょうゆアヒをたくさん食べたい!

7月ハワイは、とにかくお花が綺麗!
    プルメリアもこんなに大きくて美しい(^O^)

ランチに選んだのは、久々にカカアコ・キッチン!

カカアコ キッチン 地元の料理

マヒマヒソテー&選べる1品をビーフシチューに♪

どちらも本当に美味しくて、ビーフシチューは具がゴロゴロ!

カカアコ キッチン 地元の料理

ロコモコも頼んでみました。
    こちらも大満足な美味しさ。

他にも頼んでみたいものがたくさんありますが、
    量がとにかく多い&到着日なこともあり、これ以上は・・・(>_<)

ノードストロームラックに寄ってから、
    歩いてアラモアナショッピングセンターまで行きます。

いいお天気(^O^)
    ノードストロームラックからアラモアナショッピングセンターまでは
    歩いて行ける距離なので、助かります。

forty carrotsのフローズンヨーグルト。
    本日2つ目のアイス!

濃厚だけど、さっぱり。
    量も多くて、美味しいんです。
    アラモアナの中でも端のほうですが、おすすめです。

ブルーミングデールズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート

アラモアナショッピングセンター&ウォルマートで
    お買い物をしてから、ホテルへ。

シェラトン・ワイキキ
    プレミアム・オーシャンフロント・コーナースイート
    OHANA

どんなお部屋か事前に知りたくて、調べることが多かったので、
    これから宿泊を検討されている方の参考になれば嬉しいです。
    お部屋をご紹介します。

入って右手はこんな感じ。
    ソファーがあり、ゆったりなお部屋です。
    奥にベッド。宿泊する人数にもよると思いますが、手前にもベッド。
    右奥のソファーもベッドになるのかな?

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

こちらはベッドルーム!

ベッドルームにもテレビがあります!
    スーツケースも広げられます。

景色は、こんな感じ。

OHANAスイートには、2つラナイがあり、
    ベッドルームのラナイからは、ダイヤモンドヘッドが見えます。

海ー(^O^)

本当に美しいです。

イスもあって、ゆったりできます。

シェラトン・ワイキキのラナイは、柵になっているラナイもあり、
    景色はそちらのほうが良いのでは?という情報もありましたが、
    こちらのラナイでも充分、景色を楽しめました。

こちらは、もう1つのラナイから。

隣はハレクラニ。

プールがよく見えます。

左手にはバスルーム&トイレがあります。

バスタブありはありがたいです。
    トイレは別が嬉しいですが、なかなかないですよね。

ダイニングテーブルもあり、こんな感じで、
    海を見ながら食事ができます。

もう1つのラナイから(^O^)

海ーーーー!

夕食は、お持ち帰りで。
    エッグスン シングスでパンケーキ♪

こんな感じで用意してもらえます。

持ち帰りだとクリームは少なめですが、
    3種類のソースもあり、美味しい!

アランチーノでもお持ち帰り。

スモークサーモンとほうれん草のクリーミーなタリアッテッレ

ものすごーく美味しかったです。
    滞在中、もう一回食べたいと思いましたが、叶わず(>_<)

リブアイステーキも美味!

こんな景色を眺めながら、夕食です。

この時期は、海に沈むサンセットが見れないのは残念ですが、
    それでも綺麗です。

今回宿泊したお部屋は、クラブラウンジが利用できたので、
    夕方、レアヒ・ラウンジへ行ってきました。

お菓子コーナー!

クッキーやチョコなど、お子ちゃま達にも大人気。

おつまみはブッフェです。

枝豆(^O^)

美味しいです。

日替わりで、ホットミールもありました。

チャーハン。
    写真を撮ったタイミングが良くなかったですが、
    ちゃんと補充されますので、ご安心を。

シューマイ(^O^)

美味しくいただきました。

マウイポテトチップス。

とっても美味しい♪

ハム、オリーブもあります。

野菜は基本、生です。
    インゲンも生。でも、美味しい!

ドリンクは、ソフトドリンクとビール、ワインがありました。

ラウンジからの景色もとっても美しい。
    1日目、楽しめました(^O^)

こころさんの関連旅行記

こころさんの旅行記一覧