カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人を訪ねて、人生初の海外旅行∩^ω^∩<br /><br />なんとなーく当時の記憶はありますが、<br />詳細は覚えていないので、記録します。<br /><br />◆関空発 ノースウェスタン航空に乗りました。<br />    機内の様子は覚えていませんが、<br />    機内食で「beef or chicken?」と聞かれて、<br />    緊張しながら答えた記憶があります(^_^)<br /><br />◆トロントから近いアメリカのデトロイトにも<br />     行ったかな、、?記憶は特になし。<br /><br />◆CNタワーを見ました。高さは553.33m。<br />    変わった形でした(・∀・)<br /><br />◆ナイアガラの滝を見に行きました。<br />    滝壺ギリギリまで近づくクルーズに参加。<br />    カッパを着用していましたが、<br />    水しぶきを物凄く浴びた記憶があります。<br />    虹をたくさん見ることができました。<br />    カナダに行くなら、是非参加してみてください!<br /><br />◆ナイアガラフォールズで花時計を見ました。<br /> 花々で「CANADA」と書いてあるのが、印象に残っています。

人生初 海外旅行!カナダ トロント&ナイアガラの滝☆★

1999/08/11 - 1999/08/22

ルビー

ルビーさん

友人を訪ねて、人生初の海外旅行∩^ω^∩

なんとなーく当時の記憶はありますが、
詳細は覚えていないので、記録します。

◆関空発 ノースウェスタン航空に乗りました。
機内の様子は覚えていませんが、
機内食で「beef or chicken?」と聞かれて、
緊張しながら答えた記憶があります(^_^)

◆トロントから近いアメリカのデトロイトにも
行ったかな、、?記憶は特になし。

◆CNタワーを見ました。高さは553.33m。
変わった形でした(・∀・)

◆ナイアガラの滝を見に行きました。
滝壺ギリギリまで近づくクルーズに参加。
カッパを着用していましたが、
水しぶきを物凄く浴びた記憶があります。
虹をたくさん見ることができました。
カナダに行くなら、是非参加してみてください!

◆ナイアガラフォールズで花時計を見ました。

• ももであさん 2018/11/12 09:09:19
    beef or chicken?
    ルビーさん

ぼくの「人生初 海外旅行!」も、トロントでした。

本格的にカナディアンカヌーがやってみたくて、トロントから
    北のアルゴンキン州立公園までヒッチハイクの旅

その後どんなに旅の経験値を積んでも、未だに初海外の
    インパクトを超える旅はなし。そんなものですね。

ルビー

ルビーさん からの返信 2018/11/12 19:50:22
    Re: beef or chicken?
    ももであ様>>
    コメントありがとうございます)^o^(
    人生初 海外旅行が同じトロントなんて、奇遇ですね♪

ヒッチハイクってすごいですね!!
    初海外の時の気持ちを忘れずに、これからも旅をし続けたいなと思います╰(*´︶`*)╯

ルビーさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る