鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立呑屋で知り合った、おじーちゃんが、同僚と私を案内してくれると!<br />なんとも太っ腹なおじーちゃん。<br />ありがとうございます。過労で死にかけた私達に、神様がご褒美くれたんだよきっとと、友達と話して楽しんで来ましたが、波乱万丈な旅でした。

鳥羽水族館等

2018/10/19 - 2018/10/20

mireira

mireiraさん

なんとも太っ腹なおじーちゃん。

おじーちゃん、待ち合わせ場所になかなか来ない来たのは40分遅れ、しかも、高速逆走しそうになったので、私達「運転しよう。命が無くなる」と判断上乗せ保険入っているのを確認して、私が運転することに。(^_^;)勘弁してくれ。

伊勢神宮にいくというので、ナビでとりあえず高速走り途中で休憩した。
    (-_-;)しんどい!こんなんだったらこなけりゃよかった

まあ、とりあえず伊賀のサービスエリアでトイレ休憩です!
    少し楽しめる

帯〆の作り方勉強になるね

お土産物売り場にこういうのがあったので、お勉強になります

伊賀と甲賀とあるけど、これが、徳川を守っていたというらしい

服部半蔵らしいですね
    実際にいたのかしら?

お酒売っていました。あー。(-_-;)呑みたかったなー。呑むはずだったのに!

肉が食べたいと言ったら、高いところは無理だと言われ。(-_-;)いや、すき家はないやろ?奢って貰うのはいいが。で、ここに入りましたが、肉が固すぎ。ありえなかった
    さすがに、韓国ケチやな合成肉だし

友達も怒っております。
    トイレで、ありえへん?

伊勢神宮だそうです。申し訳ないが私は宗教どうでもえーねん
    水族館いきたいんや

ジーさん張り切って日本一の神様だ、なんやら言うてます。(-_-;)しんどいっチューに
    うるさいから友達に託しました。

まあ、身内にお土産ぐらいはかって行こうかなと帰りね

しかし、どうでもえーが、字汚くない?
    私も美術すきだけど、この字は?

神馬おる言うて、おらんやん!シンデレラで、馬肉になったのかね?

ここで、お参りらしいですが、なんちゃないカーテン引いてるのにおまいり?意味不明。
    m(__)m

私はそれよりはこの木が気になって触ってみた。
    何千年も生きてきている木の方が、神秘的で、素晴らしい
    神様おるなら、宝くじ教えてくれ

このきなんて、凄いやん!
    空気も気持ちいい。
    酸素をありがとうやろ?

ここで、友達の靴裏側が、べりっと剥がれた
    (^_^;)不吉な予感ーと、友達が。

ジーさん元気やなー
    (-_-;)私は興味ないと言うとるが?

そして、伊勢神宮お参りしたあと、鳥羽水族館来ましたよ
    このはこふぐ可愛い
    よってくるんやでー
    2500円らしいです
    おじーちゃん払ってくれました
    ありがとう

アシカショー
    なんだかね、私こういうの好きじゃない。(-_-;)可哀想やな危ないし。

芸をしないと餌くれんて、体調悪いときもあるやろうに。。

トカゲもさぁー。まあ、ここなら寿命までいきられるけど、退屈やろうなー

水族館なのにねこ?
    うーむ
    よーわからん
    魚食べるからかな

このねー、カメレオンがね?どこにおるかほんまにわからんかった!凄いなカメレオン

この像亀死んでるのかな?と思ったら目があいてるんやけど、死にかけなんだよね
    餌とか水あげてやって

このわにがね、お目目が可愛いと思うのよ。
    臆病そうな目をしてる

ちょっと太い!

昔見たことあるけど、今じゃ見かけないゲンゴロウ

ヤモリか、イモリ?
    家でいると、栄えると言うね?

ここで、エイを触れるのだけど、きしょい

この、トドがね、可愛い
    投げキッスするんや

このペンギンが、認知症らしくずっと、進もうとしているのよ。そこまでしか行けないのに
    それがねーまた、可愛いのだ

ジュゴンが有名ということなんですが、沈んでます。ただの、デカイナマコにしか見えん

もういなくなる、カワウソ
    いぬみたいな動きなのに、泳ぎがすごくうまい
    不思議な生き物

これなんなんと思うと思いますが、カピバラが寝てるところです

トカゲです。意外と可愛いと思う

カピバラ。水族館で、います。
    これってネズミだよな?

昼に、見た人ごめんね
    変な昆虫っているのだよね?

夕御飯、普通
    美味しくない

友達と、とりあいっこした!

はっきり言うてね、ここでありえんこともありましたよ。なんと思う?お酒お銚子たのんだんですが、友達のお酒のなかに、死んだ。ハエがおりました。
    なんだここ!風呂場はカビだらけ。

布団が。ダニガイソウで、しかも、ペッタン子でした。

ホテルからの景色
    田舎

朝ごはんですが、米が古米で不味すぎやろ、ヤル気ない
    伊勢海老の味噌汁は食べられたけど、殻だけ

朝ごはん。(-_-;)
    もうね、無料だとはいえ、なえたわ

買おうと思えない

お土産物も、ダサすぎてあり得ない

風呂場にあった、これ、良かったので、買おうと思ったけど。高い
    買えるか!通販で400円も安い

これほんまてるてるになった

よいよい

このホテルでした。残念でした
    もう二度と来ないと思います

ハエが入っていたのは、友達からして、ありえへんでした。
    このあと、香川県に帰るというと、ジーちゃん私もいきたいと?いやいや、私はバスで帰るというのに、いきたいとしつこいの
    うどん食べたいとか?はー?で、私が運転して香川県にいくことに

おじーちゃん後ろで、寝てた
    サービスエリアで置いてやろうかと思ったわ

楽だろうな、ジーさん
    もうえーわ。(-_-;)こんなんやったら、京都いけば良かったわ
    香川県で、川六と言うホテルでおろして、身内紹介してあげて、帰りました
    もう、運転はこりごり
    450キロはないなー