新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行に向け、荷物を減らす為にコンデジカメラを購入。<br />備品の購入に新宿のヨドバシへ。<br />折角なので撮影練習を兼ねて、自宅まで散歩しながら帰ってみる。

カメラを購入したので、備品の購入と撮影練習を兼ねた散歩で明治神宮へ

2018/10/20 - 2018/10/20

旅行記グループ 散歩シリーズ

Masa

Masa さん

ベトナム旅行に向け、荷物を減らす為にコンデジカメラを購入。
備品の購入に新宿のヨドバシへ。

JRローカル 徒歩

先ずはいつものCoCo壱で昼飯。
    メニューはいつもの、豚しゃぶにキノコトッピング。
    ご飯は300gで4辛を注文。

新宿のヨドバシカメラで、備品を物色したが欲しいものがなくストラップのみ購入。
    買い物後、都庁の展望室に行ってみる事に。

都庁が近づいて来た。
    今から25年前学生の頃にも見に来た記憶が蘇る。

東京都庁 名所・史跡

• 到着

到着

新しいカメラなので、なかなか上手く撮れない……

展望室を目指して行ってみると、長蛇の列……
    もちろん並ぶ気はないのでパス。

東京都庁舎展望室 名所・史跡

都庁には縁がないようだ。

2階建バスが駐車していた。
    宣伝用のバスかな?

ビルの谷間の緑道。
    地下には京王線が走っているようだ。

乗馬倶楽部に併設されたポニー公園

代々木ポニー公園 名所・史跡

調べてみると無料で乗ることが出来るらしい。
    今度、愛娘を連れて来よう。

やっと明治神宮に到着。

都内でこれだけの自然が楽しめるのは素晴らしい

芝生で寝転べたら良いのですが、流石に神聖な場所なだけに立入禁止・・・・

後社殿スルーしようかと思ったが、折角なので行ってみることに。

明治神宮 寺・神社・教会

丁度、結婚式の行列が。
    観光客の見世物になってしまって、ちょっと可愛そう・・・

明治神宮 寺・神社・教会

奉納された沢山のお酒。

西側から来たので、完全に逆走状態。

参道の菰樽

砂利道は歩き難いので、両サイドの舗装されているところを歩く。

明治神宮出て、人混みを抜けやっと代々木競技場まで。
    競技場は改修工事中の様でした。

代々木屋内総合競技場 名所・史跡

建て直しが決まっているNHK。
    総額3400億円もかけるらしい・・・・

NHK放送センター 名所・史跡

渋谷に到着。
    振り向くと、遠くに都庁が見えた。

写真で見ると、渋谷もアジアチックだと思う。