ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が、「友だちと韓国に行きたいんやけど、チケット取れる?」と。<br />それなら私も行こうかな、ということになり、5人で行きました。<br /><br />行き帰りだけ5人で、後は、いつもの一人旅です。<br /><br /><br />

ちょっと美味しい物を食べに

2018/10/08 - 2018/10/10

20553位(同エリア27532件中)

パンジーさん

行き帰りだけ5人で、後は、いつもの一人旅です。

ジンエアー

空港についたらまずは、お願いしていたベルトラの送迎車で、東大門のホテルまで。

頼んでよかったです。5人で10000円くらい。
    ドア to ドアで楽ちん。

ホテルは「コープレジデンス」
    信号、地下鉄の駅、のすぐそばです。
    いい所でした。
    セールでシングルベット2つの部屋が8000円くらい。

この日の夜だけみんなで食事をすることに。
    ホテルのすぐそばのチゲなべのお店。

そうか、こう来るか。
    なるほど。

麺がくずれて、美味しい。

ご飯は早くおひつから出すべきでした。
    ちょっと焦げた。

ビールも飲んで一人1200円。

さて、ここから一人旅!

まずはおしゃれなDDPへ。
    中の雑貨やさんは本当にかわいい!

次は屋台。

DDPの反対側にたくさん並んでます。

これはソフトクリーム。

焼き鳥、美味しかった~
    やっぱり、ここでは牛より鶏の方がおいしいです。

タッカンマリ市場

本当にお魚ばっかり!
    地元の人がいっぱいいました。

ソウルの地下鉄は便利です。

番号や色で、降りる所や乗り換えできる駅がわかります。
    ソウル市内は、回れるところがぎゅっと詰まってます。

東大門には、奇麗はショッピングセンターが たくさんありました。
    おいてるものは、日本と同じようなものです。

地下のフードコートが奇麗でした。

次の日は、朝から地下鉄でミョンドンへ!
    朝がゆを食べました。クリーミーでおいしい。900円。

10年以上前に韓国に行ったことがあるのだけれど、その時は、地元の人のためのお店が並んでいたような。
    ずいぶん変わったようです。

ミョンドンの屋台は、2時ごろからだというので、先に景福宮へ。
    衛兵の交代式は10時に始まるのです。

赤だけでなく、青や緑もあって、カラフルな衣装でした。

こんどは、地下鉄で南の方へ。
    カンナムもいいらしいけど、とりあえず私は、梨泰院へ行ってブラブラ。

アジア団体客がいないからか、静かで、慌ててないです。

ミョンドンへ戻ってきました。
    案内人が立ってました。
    アムステルダムの真似?

ホットック。

とても甘かった。

フルーツも美味しそう。
    ミョンドンでの屋台も、ちょっとおしゃれになってきた?

タイヤキ。
    大きい。

夕方になるにつれて、人がいっぱいになってきます。

このお店は、すごい行列。(南大門だったね)
    きっとネットで噂だったんだろうね。

ホットック
    今度は野菜とチーズ入りをお願いしました。
    おいしかった~。
    晩御飯です。

もう2泊終わり。

帰る日の朝ごはん。
    DPPよりまだ先にある、ソルロンタンのお店へ。
    ちょっと脇道を入る、有名ではなさそうなお店。
    薄味だけれど、自分でキムチ、カクテキ、塩を入れていただきました。

ねぎもたっぷり用意されてて、好きなだけ入れました。
    優しい味です。

この後いろいろ散歩して、またホテルのロビーで息子たちと合流して、
    ベルトラの送迎車へ空港へ!
    早めについたので、仁川空港でビビンバなどを食べ、関空に向かったのです。

いやー、サクッと一旅。楽しかった。
    もうちょっと下調べと時間が必要だったな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る