2018/10/05 - 2018/10/07
たらちゃんさん
- たらちゃんさんTOP
2月の寒い時期に高校生の次男と行ったぶりのソウル!
今回で10回目!
10月は暑くもなく寒くもなく、きっと快適…ということで予約したけれど韓国に台風が向かっているという…
当日まで行けるのか?心配でした
結果ソウルは初日雨でしたが台風の影響はなく無事行けて良かったです!
あいにくの雨でしたが雲を抜けると富士山山頂見れました
機内食はすき焼きでした
コチュジャンお願いしたら飛行機に積んでないらしい。
辛党なので残念
サラダのドレッシング美味しかったな
もちろんビールもいただきます!アサヒビールでした -
韓国上空!
高層マンション群が見えてきました
金浦空港へは予定より早く到着
空港から直結のロッテモールへ
スーツケース持参ならお土産買っても楽だよねってことでロッテマートに寄ったけどやはり後にしようと言うことに
時間のロスでした -
8時40分発なので二時間前に間に合うよう5時30分頃次男に同行者の家まで送ってもらった!
雨の中高速道路で空港へ
もう1人は自宅から電車で空港へ
3人無事合流! -
初めて泊まるモーニングスカイホテル
スリーベッドで探しヒットしたホテル
2泊3人で23000円くらいだったかな?
東大門歴史文化公園駅が最寄り駅。徒歩10分弱だけど雨の中スーツケースを転がして…しんどかったです
舗装がボコボコで気づけば靴がびしょ濡れ -
2時チェックインですが部屋の準備が出来てるということで荷物を置いて町へ繰り出します!
ホテル近くのディープな商店街を抜けて -
タッカンマリ屋さんへ!
昼御飯の時間にしては遅めの時間!
でもたくさんのお客さん! -
肉の中で、鶏肉は順位が低めという同行者さんはこの鍋を食べて鶏肉がこんなにも美味しいなんて!!覆りました!と感動していました
3人で「おいしい、おいしい!」と無我夢中で食べました!
〆にうどんを二人前追加!
同行者さんは今回のソウルごはんはタッカンマリがナンバーワンだったようです
私もソウルへ来たらこれだけは外せない! -
続いてはピンデトッ!
小さなキンパも美味しそうなので夜飲み用にひとつずつお持ち帰り -
まだ雨降る中ホテルへ戻る途中なんともシュールな(笑)
それからmaskshopでお買い物
友達はバラマキみやげを買っていました -
順番でお風呂を済ませ部屋呑み!
勇気がなく食べたことがなかったスンデをホテルそばのお店で購入
塩をちょい付けしながらいいお酒のあてになりました
麻薬キンパも初!タクアンと人参がシャキシャキ、コリコリと。
マッコリも苦手だったけど友達が飲んでみたいと生マッコリ買ったので初挑戦!
どれもとても美味しかったです -
旅の疲れもあり夜は熟睡(-_-)zzz
朝はまだ雨でしたが明洞へ
胃に優しいものが食べたいとソルロンタンのお店へ
何年か前に一度食べたきり。 -
ここのキムチは口コミでも評判ですが本当に美味しかった!
ハサミでチョキチョキたくさん食べました -
マンドゥ入りのソルロンタン!大きなマンドゥとたくさんのトックが入ってお得です
マンドゥ美味しかったけど普通のソルロンタン頼んだ友達に1つおすそわけしちゃってすぐに後悔(笑) -
友達の普通のソルロンタン
マンドゥ入りのソルロンタンよりお肉たくさん入ってます -
ハロウィンバージョンに衣替え
このかつら重い!
明洞の古宮で変身!前回楽しかったので今回も!
ビル一個DAISO!今度行ってみたい
明洞からタクシーでノリャンジン水産市場へ
お昼御飯は美味しい海鮮食べましょう! -
エイ。姿のまんま売られている
階段式の水槽に魚やカニがたくさん!
隣には古い市場も残っていてなかなか良い雰囲気だけど購入したものはきれいな建物のほうで食べたいのでこちらの市場で購入しました
お刺身まけてもらいました
食べきれないかも?と心配はいらなかった!
コチュソース、わさび醤油で味変えて完食!
タコの踊り食い
ごま油と塩で。レタスに生のにんにくも巻いて! -
大好きなあわび!三個で10000w
肝醤油でいただきました -
過去にこの市場に一緒に来た彼女。
ずーっと「あの市場でカニ食べたい!」と言ってました
念願のカニです(^^) -
もくもくと解体
水産市場から帰りは電車に乗り明洞に戻りました
食べてみたかったこれ!3人でシェア!
トッポギとチーズに練乳?
うん。美味しい! -
初めて韓国来たとき以来の明洞餃子
うどんと餃子を1つずつ注文!
うどんの量凄い! -
部屋飲みはいいですね
風呂入ってあとは寝るだけ!
パックしながらチキン食べる同行者(笑) -
初めて来たとき、ステージ上に亡き父が呼ばれショーのあとにいただいた思いでの写真。じいじがステージに呼ばれて子供たちも大ウケでみんなで大笑いしながら見たのを思い出します
2回目だし面白いかなーと思ったけど涙が出るほど面白かった!内容は全く変わってないのに!
本当に楽しかった!! -
タクシーでホテルへの帰り道鐘路にあるトンタッで部屋飲み用のチキン購入!3羽で10000w
ビールも買ってきてチメッ! -
またまた初めて韓国に来たとき以来のナンタ
同行者さんが昔来たとき見てたのしかったからまた見たい!と。 -
新大久保とかでも見るやつ!
砂糖まぶさってるのにケチャップ?!マスタード?!と思ったけどすっごく美味しかった!これも3人でシェアして食べました! -
最終日は晴天!
三日目にして初めて気づいた!部屋からソウルタワー見えた!
チェックアウトしてスーツケースをフロントに預けて朝ごはんに出発! -
朝食は東大門のキムガネ!
キンパ! -
あさりのうどん!
この旅唯一残念なお味…
スープに乾麺の粉っぽさが(-.-) -
朝ごはん後、川を散歩しながら
朝ごはん第2弾!!
初日にピンデトッ買ったお店でキンパ! -
ユッケ!!
ユッケはいつもチャメチへ行ってました
ここのお店ならピンデトッもユッケもキンパも!
次回もきっとここです! -
その後広蔵市場を見学!
このあたりはうどんのお店が多かった!手打ちのうどん美味しそう
色とりどりのナムル
ビビンバのお店かな? -
大皿にドーン!とメインのカンジャンケジャンが運ばれてきました!
蟹の甲羅のミソとごはんと蟹の身を混ぜて!
念願のカンジャンケジャン本当に美味しくて隅々余すとこなく完食しました -
アグランコッケラン!
ナムルにキムチに韓国海苔!
写真に写ってないけどケランチムもついてました! -
前日カンジャンケジャンを食べるためにタクシーでヨイドの花蟹堂へ行きました
今日の蟹は売り切れ!と言われ退散してきました
翌日である今日は日曜のため定休日。
そのため今日こちらのお店へやってきました! -
緑のチヂミもついています
ミソと卵!
たまらない!また食べたい!! -
同行者さんが現地の人が行くようなスーパーに行ってみたい!ということでアグランコッケランのご主人に聞いてみたら地図まで書いて教えてくれました
地図の通りに来たスーパーがこちら!
まさに地元の人が日々買い物に来るスーパーです! -
コンビニを少しずつ大きくしたようなスーパー
一通りの物は揃っている感じでした!
韓国はお肉高いなぁという印象。 -
チェックアウト後、フロントに預けていたスーツケースを取りに行きました!
フロントの方、数ヶ月勉強しただけで日本語ペラペラ!
私たち日本人と話すと勉強になるのでしょうね。たくさん話しかけてくれました!
この数日後九州に行くと言ってました -
空港に向かいます!
駅のホームにあった自販機。
なんと!フレッシュサラダ!! -
写真はないですが空港に向かう電車の中からヘリコプターが見えました
ヘリコプターが向かう先を見るとものすごい黒煙が!
帰国後韓国のニュースを確認したらガソリンタンクの火災だったそう。車数万台分ものガソリンが残っていたらしい。とても大きな火災だったみたいだけど電車内はたくさんの乗客がいたけれど皆さんスマホに夢中。火災に気付いてる人はあまりいなかったみたい
金浦空港に着きロッテマートにスーツケースを預けお買い物&韓国で最後の夕御飯
機内食も出るので同行者さんとフードコートでとんかつ、ビビンバ、冷麺のセットをシェア♪ -
ロッテマート入り口にあるロッカー。あれ?
あらら。
可愛いわんちゃんがロッカーに!
韓国ではこんなふうにロッカーに愛犬を預けてお買い物するんですね!
びっくりしました! -
いよいよ帰国!出国前にフードコート覗いてみました!
今まで出国ゲートの上にあるフードコートに気づかなかったので見学!
今回はロッテマートのフードコートで食べてきちゃったので次回は行ってみよう! -
飛び立ってしまいました
何ヵ月も前から予約して楽しみにしていた韓国旅行も終わってしまいます -
きれいな夜景を見ながらまた次いつ来れるかなーと!!
帰りの機内食はコチュジャンもらっておいしくいただきました
今回は家に帰ってからも韓国料理を楽しめるように、炒め物の素とかスンドゥブパウチとかたくさん買って帰りました
韓国料理好きなお友達にお土産にしたらとても喜ばれました!
ソウル(韓国) の旅行記