ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休み旅行は流行(?)のベトナムリゾートへ。<br />長女 8歳、長男 5歳です。<br /><br />Part3ではレストラン情報と帰りの様子を<br /><br />今回の旅行では事前のレストラン予約を怠りました<br />(代理店を通さなかったので面倒くさかっただけです)<br />到着時にリゾートのスケジュールを見ると、ダイニングバイザロックスは曜日限定のオープンで滞在中の営業は到着日のみでした<br />予約を試みたものの、すでに満席で予約は取れませんでした<br />※旅行記作成時点でリゾートホームページには12歳以上限定の記載があります。以前はこのような記載は無かったと思いますし、滞在中もそのような説明はなかったはずです。これから訪れる方は直接確認してみてください。<br /><br />結果、ディナーはダイニングバイザベイとバイザプールのどちらかで<br />(プライベートBBQやWINE CAVEでのディナーなどもアレンジ可能ですが)<br />どちらのレストランも日替わりのテーマがあるので、4泊ぐらいなら飽きずに楽しめました<br /><br />またしても旅行から時間がたってしまい記憶が曖昧なため、写真中心で

2018 Vietnam Sixsenses Ninh Van Bay Part3 (シックスセンシズニンヴァンベイ)

2018/07/26 - 2018/07/31

べがっ太

べがっ太さん

2018年の夏休み旅行は流行(?)のベトナムリゾートへ。
長女 8歳、長男 5歳です。

Part3ではレストラン情報と帰りの様子を

今回の旅行では事前のレストラン予約を怠りました
(代理店を通さなかったので面倒くさかっただけです)
予約を試みたものの、すでに満席で予約は取れませんでした

朝食はメインレストラン

麺コーナー

ローカルフードも日替わりで

バインセオ絶品でした

「普通の」バインセオを食べたことがないので比較できませんが

コールドルームに各種ドリンク、サラダ、チーズ、フルーツ 等
    久しぶりのリゾート朝シャン飲み放題

マンゴーが完熟でした

朝食はビーチ側の席で

朝一の到着時はこんな感じ

だんだんいい感じに

これが完成形
    最高のロケーション!

レストラン下の男子トイレ
    小さい方に立つとビーチビューになってます

メインレストランでのビュッフェ

ちょっと早く着いたのでまだ準備中

この日はオフィシャルサイトからの予約プランに含まれていたコースディナー
    前菜、メイン、デザートをそれぞれ選択

夕食前はDrinks by the Bayで一杯

こっちは使われているのをみませんでした

ここからDining by the Poolです

2階席から

少し離れたところに厨房があります

ビュッフェの時はこの辺に料理が並びます

コールドルームも
    アイス食べ放題です

トッピングもし放題

どこに行ってもモヒートしか頼まないので、

違うのも飲んでみました。
    キューバリブレもおいしかった

プール横(といっても結構離れてるけど)のトイレ

この日はベトナミーズビュッフェ

絶品バインセオ!

Bit Tet 屋台も

これは「ロブスターあるよ~」って誘われた別の日のビュッフェ

ここからは帰り道です

この景色ともお別れ

GEMのThaoさん
    ありがとうございました

帰りは大きいバンでした

空港到着

帰りも国内線はビジネスクラスを予約

出発まで時間があったのでラウンジへ

前の便の到着遅れで待たされます

ホーチミン着

前日の成田空港滑走路閉鎖の影響で3時間のディレイ
    新幹線の乗り継ぎに間に合わなかったのは痛いですが、無事に帰れました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る