オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

準備編②~チケットの購入&ハロウィンパーティ~

2018/09/22 - 2018/09/29

2046位(同エリア3062件中)

ハリネズミさん

ディズニー大好きのハリネズミです。

日本のディズニーリゾートにはよくいくのですが、英語力ないくせに何年も前から行きたかったフロリダのウォルト・ディズニー・ワールドに、今回初めて行くことができました!o(゜∇゜*o)

行くまでも行ってからも、本当にいろんな方のブログに助けていただきました。
この恩は、きっと次の方につないでいくことで返すしかない!と思い、記録を残すことにしました。

ちなみにこれは、2018年9月末の情報です。
サービスも値段も刻々と変化していますので、もしこれを見ている貴方が、もっと未来の方であるなら、今の西暦を検索ワードに追加して再検索されることをおすすめします。

準備編①~ホテル決定&My Disney Experienceにリンク&マジックバンド~
準備編②~チケットの購入&ハロウィンパーティ~
準備編③~ファストパス+&メモリーメーカー&アプリ~
準備編④~荷物~

旅行編①~日本→オーランド空港→ホテルへ~
旅行編②~1日目 ハリウッドスタジオ~
旅行編③~2日目 アニマルキングダム&ディズニー・スプリングス~
旅行編④~3日目① ディズニー・ボードウォーク&ホテルのプール~
旅行編⑤~3日目② Mickey's Not-So-Scary Halloween Party~
旅行編⑥~4日目 マジックキングダム&ディズニー・スプリングス~
旅行編⑦~5日目 エプコット&ブリザードビーチ&アニマルキングダム~
旅行編⑧~6日目 帰国~

WDWのチケットは、1日1パーク入場できる「ベースチケット」、1日に複数パーク入場できる「パークホッパー」、パークホッパーに加えて期間に応じて決められた回数、ウォーターパークに入場できる「パークホッパー・プラス」の3種類です。

ハリネズミは、同行者のフクロウがプール好きのため、「パークホッパー・プラス」を滞在期間5日間に対して4日券で購入しました。
    この時は、遊び詰めだとバテるから休息時間としてホテルで休んでもいいし、ディズニー・スプリングスやボードウォーク、ユニバーサル・スタジオに遊びに行ってもいいし、と思って中日を開けるつもりだったのですが、この判断は後に大正解でした。

ハリネズミが行ったのは9月末だったため、まさにハロウィン期間。
    そう、Mickey's Not-So-Scary Halloween Partyが開催されていたのです!

フロリダのハロウィンは、日本と違って日中はハロウィン感はあまりありません。
    キャラクターのコスチュームも普通だし。
    ただ、別チケットになっているMickey's Not-So-Scary Halloween Partyは別です。
    普段は居ないヴィランズとのグリーティングやハロウィンコスのミッキーたちとのグリーティング、パレードにショーなどハロウィン目白押しです。

このHalloween Partyは19時から開始で、参加者を見分けるリストバンドがあるので、普通のチケットしか持っていない人はそれまでに退場となります。
    もちろん通常のチケットとHalloween Partyのチケットの両方を持っている人は、16時以降にイベント・リストバンドを巻いて貰えば、そのまま遊べます。

ハリネズミたちは、Halloween Partyの開催日がちょうど中日と被っていたことと、元々1日フリーだったため、その日は休憩しつつHalloween Partyに参加することにしました。
    ちなみにHalloween Partyのチケットのみ持っている人は、16時から入場でき、19時までの間でしたら通常どおりファスト・パス+を3つまで取ることが可能です。

さてさて、チケットが決まれば後は購入のみ。
    パークホッパー・プラスは王道のミッキーネットから、Halloween Partyは公式サイトから購入しました。
    ミッキーネットだと、支払を銀行振り込みか小切手にすれば、M割引で4%割り引いてもらえますからね!

ミッキーネットで申し込むと、日本円の請求書発行のためのメールが送られてくるのですが、この送られてきたメールの発行ボタンを押したタイミングでレートが確定します。
    確定したレートは3日間有効です。
    ちなみに手数料として1ドルあたり3円プラスされています。
    行くまでに60日以上の期間があるようなら、為替レートとにらめっこしてもいいかもしれませんね(ただし情勢には要注意ですよ!)。
    2人でパークホッパー・プラス4日券だと1,000ドル近くするので、結構大きいです。
    ハリネズミにそんな時間的余裕はありませんでしたが・・・(ーー;)

ミッキーネットでチケットを購入したら、チケットの番号がもらえるので、それをMy Disney ExperienceにリンクさせればOKです。
    これはホテルの予約と違ってすんなりいきました。
    さすがミッキーネット!

Halloween PartyもMy Disney Experienceから購入したので、自動的にリンクされていました。
    やったね!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る